Rechercher
Derniers sujets
Presse a sirop
+2
piopolis2010
vacum
6 participants
Page 1 sur 1
PRESSE A SIROP , BESOIN CONSEIL
JE suis à la recherche d’une presse à sirop usager parce que je suis tanner de laver des tuques et filtres ,je produits + ou - 100 gallons je pense que une presse de 7’’ ferait l’affaire et serait une D&G car j’ai un fournisseur pas trop loing . Est-ce un bonne idée
J’ai quelque questions ,les plaques vides est-ce pour accumuler la rauche ?, combien de gallons sans nettoyer La Presse ?, pourquois il y en a qui utilise de la poudre et autre non ? les filtres doive être nettoyer ou changer chaque jours ou après chaque batch , j’en produit une chaque heure de a peu près 3 gallons .
Merci de commenter
J’ai quelque questions ,les plaques vides est-ce pour accumuler la rauche ?, combien de gallons sans nettoyer La Presse ?, pourquois il y en a qui utilise de la poudre et autre non ? les filtres doive être nettoyer ou changer chaque jours ou après chaque batch , j’en produit une chaque heure de a peu près 3 gallons .
Merci de commenter
vacum- Messages : 22
Date d'inscription : 01/05/2018
Ville/village : outaouais
Re: Presse a sirop
Bonjour vacum, moi j’ai une presse 7´´, je suis un peu comme toi avec 2.5 x 9. Je mets 3-4 plaques seulement. Le nombre de papier différent, d’une personne a l’autre, 1a2 selon ton choix. Le seul problème, c’est que La presse ne doit pas venir trop froide. Si je presse 3 gallons et après 2h je re presse 2 gallons. La pression monte et ça passe pas trop vite. Cette année Je vais accumulé mon sirop dans mon bain marie, le conserver chaud et le presse en une shot à la fin. C’est pas mal moins dure que les tuques. J’ai payé autour de 500 avec 2 caisses de papier,pour te donner une idée. La marque de La Presse importe peu. Moi c’est Lapierre, mais je pense que c’est dominium qui les fabriquent. Pour la poudre d’autre t’expliquront Mieux, mais ce n’est pas le papier qui filtre, mais bien là rache entre les papiers.
piopolis2010- Messages : 163
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 45
Ville/village : Piopolis
Re: Presse a sirop
Salut piopolis merci pour l’information ,si La Presse doit être chaude comment faire la première utilisation , la rache c’est quoi
vacum- Messages : 22
Date d'inscription : 01/05/2018
Ville/village : outaouais
Re: Presse a sirop
La première fois, il n’y a pas de problème à ce que La Presse soit froide, parce que tout est propre. La rache c’est ce que tu trouvais dans le fond de tes tuques. La quantité de rache dans le sirop varie dans la saison, c’est pourquoi à un certain moment de la saison que tu as moins besoin de poudre. Mais quand tu n’es pas expert, tu ajoutes la poudre à chaque fois que tu presses surtout la première fois de la journée.
Il faudrait que Goudrelle, mettre le sujet au bon endroit, tu aurais encore plus d’aide.
Il faudrait que Goudrelle, mettre le sujet au bon endroit, tu aurais encore plus d’aide.
piopolis2010- Messages : 163
Date d'inscription : 20/03/2014
Age : 45
Ville/village : Piopolis
Presse a sirop
Merci , est-ce bien dure à laver et desucrer quel es le meilleur filtre , jetable ou lavable
vacum- Messages : 22
Date d'inscription : 01/05/2018
Ville/village : outaouais
Re: Presse a sirop
Merci Sylvain,
J'ai divisé le sujet car la question de vacum avait aucun rapport avec le sujet, donc j'ai creé un nouveau sujet pour vacum.
Merci de suivre les sujet les gars !!
Salutation
J'ai divisé le sujet car la question de vacum avait aucun rapport avec le sujet, donc j'ai creé un nouveau sujet pour vacum.
Merci de suivre les sujet les gars !!
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18796
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Presse a sirop
Les filtre et papier filtre, tu lave ca a l'eau chaude seulement, aucun savon jamais.......Ca prend pas grand chose pour changer le gout du sirop !!!
La poudre c'est de la terre de diatomé, ce sont des algue marine qui agisse comme des filtre et c'est naturel....Voici ce que ca l'air sous microscope :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Donc les algue marine, puisque celle ci sont capable de filtrer, ceci permet d,avoir une plus longue periode a tes filtres avant que ca bloque. Autrement dit ca te permet de filtrer plus longtemps avant que la pression de la pompe monte.
A mesure que la rache augmente dans la saison, tu ajoute de la poudre.
La poudre tu met ca dans le sirop chaud, juste avant de passé le sirop dans la presse.
La poudre c'est de la terre de diatomé, ce sont des algue marine qui agisse comme des filtre et c'est naturel....Voici ce que ca l'air sous microscope :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Donc les algue marine, puisque celle ci sont capable de filtrer, ceci permet d,avoir une plus longue periode a tes filtres avant que ca bloque. Autrement dit ca te permet de filtrer plus longtemps avant que la pression de la pompe monte.
A mesure que la rache augmente dans la saison, tu ajoute de la poudre.
La poudre tu met ca dans le sirop chaud, juste avant de passé le sirop dans la presse.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18796
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Presse a sirop
Je pense qui en a qui mette de la poudre aussi entre les plaques, mais chu pas certain de ce que je dis..... D'autre pourrons confirmer.......
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18796
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Presse a sirop
merci a Tous pour les reponse ,pour les filtre que me conseiller vous jetable ou lavable
vacum- Messages : 22
Date d'inscription : 01/05/2018
Ville/village : outaouais
Re: Presse a sirop
vacum a écrit:merci a Tous pour les reponse ,pour les filtre que me conseiller vous jetable ou lavable
Informe toi au magasinier, lui va pouvoir te diriger vers le meilleur des mondes pour toi :
info@lessucriers.ca
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18796
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Presse a sirop
si tu t enligne pour une presse carré, ce sont des papier jetable vendu a la caisse
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseillé en rendement et qualité
Spécialité: Les fuites
Producteur retraité
5/16- Messages : 2604
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 56
Ville/village : ACTON VALE
Re: Presse a sirop
Merci 5/16 oui ça va être une Presse carré
vacum- Messages : 22
Date d'inscription : 01/05/2018
Ville/village : outaouais
Re: Presse a sirop
Je viens d'acheter une presse carré, avec quoi je lave ca et comment vous lavez dans la saison et truc d'opération ?
Merci
Merci
macman911- Messages : 65
Date d'inscription : 07/06/2015
Ville/village : L'Islet
Re: Presse a sirop
Tu peux désucré avec du filtrat chaud,mais tu n est pas obligé. Tu ent-ouvre entre chaque plaque quand elle est chaude, récupère le sirop et laisse la refroidir jusqu au lendemain.
Ensuite tu enlève tes papier et tu enlève la rache et la poudre dans les cadres.Tu lave a l eau chaude toutes les plaques et cadres.
Tu la remonte toujours avec 2 papiers. Tu en gardera 1 le lendemain, celui qui était coté plaque,tu le remet coté cadre et tu remet un neuf coté plaque.Celui qui était coté cadre tu le jette.
Ché pas si c est clair ?
a 2 papiers ,tu as une meilleur filtration et tu évite de défoncer. Et il y a un sens de placer les plaques.Regarde sur le coté en haut des plaques et cadres,normalement il y a des coches ou des lignes. Enligne ca ensemble.Sinon tu va avoir du beau sirop brouillé.
Ensuite tu enlève tes papier et tu enlève la rache et la poudre dans les cadres.Tu lave a l eau chaude toutes les plaques et cadres.
Tu la remonte toujours avec 2 papiers. Tu en gardera 1 le lendemain, celui qui était coté plaque,tu le remet coté cadre et tu remet un neuf coté plaque.Celui qui était coté cadre tu le jette.
Ché pas si c est clair ?
a 2 papiers ,tu as une meilleur filtration et tu évite de défoncer. Et il y a un sens de placer les plaques.Regarde sur le coté en haut des plaques et cadres,normalement il y a des coches ou des lignes. Enligne ca ensemble.Sinon tu va avoir du beau sirop brouillé.
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseillé en rendement et qualité
Spécialité: Les fuites
Producteur retraité
5/16- Messages : 2604
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 56
Ville/village : ACTON VALE
Re: Presse a sirop
Moi je me vide un 5 gallons de filtra dans mon sirotier après avoir fini de pressé.la je désucre mes instruments,plat thermomètre.....dans mon filtra du sirotier.quand j ai fini de tout lavé je passe le filtra dans ma presse et je le retourne dans mon 5 gallons et quand j ai fini je vais le vider dans mon bassin de non concentre.tu peux le remettre dans la panne arrière mais moi j aime moin ça. Ensuite je défait la presse et je lave les plaque dans du filtra.
Important. N envoie jamais du sirop en baril quand tu commence à pressė.il peut reste du filtra dans tes Tuyaux et affecté le degré brix.fait le recirculer un peu dans ton sirotiter et vérifie ton brix.
Important. N envoie jamais du sirop en baril quand tu commence à pressė.il peut reste du filtra dans tes Tuyaux et affecté le degré brix.fait le recirculer un peu dans ton sirotiter et vérifie ton brix.
Invité- Invité
Re: Presse a sirop
J'ai vue l'autre jour une presse a sirop de 5 pouces avec pompe manuel, c'est commun ?????
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18796
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Presse a sirop
Une presse 7 po, meme sans poudre et dans la pire rache (gomme noir) tu va passe env 10 -12 gal avant qu'elle bouche...mais faut avoir une bonne pression de pompe et passe en un seul coup...si tu l’arrête tu es fais a l'os
La poudre on en mets quand tu est en debut et fin de saison....elle se melange avec le gomme noir, et en fait une ''rache plus granuleuse', au lieu de la gomme qui colle sur les papier et bouche tout...parce que sans poudre il va y avoir env 1/16 a 1/8 epais et fini..c'est pareil comme de la glaise (sauf la couleur) et rien passe a travers.......faut la lave
pour la lave...de l'eau ....bien sur du filtra chaud est préviligier, mais quand on en a pas.... de l'eau de source ou meme de ruiseau fera l'affaire.... une petite brosse et des chaudiere ou un gros evier...sans plus
oubli pas de recuperer ton sirop et ou reduit dans ta presse avant ...il y a plus qu'un gal de sirop dans une presse 7 po
fait passe de l'eau dans la pompe a chaque fin d'utilisation..... ne pas faire passe de l'eau froide dans une pompe chaude (brulante)...dangereux pour les cadres ils peuvent cassés
ce n'est pas la poudre ni la rache qui filtre...mais bien les papiers
ne pas mettre de la poudre entre les plaques...moi j'ai essayer et ca ne donne pas plus de performance...sutout dans la gomme noir
Tu ne sais pas c'est quoi la gomme....tu va le decouvrir...surtout si tu passe une certaine quantite de sirop
une presse 7 po en mi saison...va passe de 30 a 50 gal de sirop
en mi saison...certain ne lave pas leur presse a tous les jours...mais faut pas que tu bouille au 2-3 jour non plus....et de plus c'est pour ceux qui savent quoi ils fassent
la poudre tu as le choix....soit tu en mets dans ton sirop avant de filtre et tu melange bien ( le secret est de bien melange) soit un en melange dans un fond de chaudiere avec env 1 gal sirop et tu fais passe dans la presse.... et tu en met env une tasse (250 ml) par 5 a 10 gal sirop.... et plus tu avancera dans la saison mois tu en mets jusqu'a la fin de saison ou tu en remets.... tu surveille ta rache et sa consistance
essaie d'avoir une siroptiere assez grande pour pouvoir presse une bonne quantite de sirop...ça va aide....mets une couverture sur ta presse entre les opération...ça garde la chaleur
avec la quantite de sirop moindre que tu mentionne....tu peux mettre moins de plaque...tu aura juste besoin de bout de tuyaux pour mettre entre ta derniere plaque et les ecrous....parce que les filets ne se rendent pas .....mais bien suivre l'ordre des plaque tu dois commencer par un plaque vide et finir par un autre vide comme avant derniere plaque...(avant celle du bout)
en gros c'est pas mal ca... il y a aussi plusieurs sujet qui donne des conseils du genre...pour ceux qui veulent fouille un peu
en passant une presse 7 po ...j'en avait une et j'avais 5000 ent...elle etait petite (une 10 po c.est bien mieux) mais ca faisait la job
donc pour moins de 3000 ent....vous etes en buisness
bon printemps a tous
La poudre on en mets quand tu est en debut et fin de saison....elle se melange avec le gomme noir, et en fait une ''rache plus granuleuse', au lieu de la gomme qui colle sur les papier et bouche tout...parce que sans poudre il va y avoir env 1/16 a 1/8 epais et fini..c'est pareil comme de la glaise (sauf la couleur) et rien passe a travers.......faut la lave
pour la lave...de l'eau ....bien sur du filtra chaud est préviligier, mais quand on en a pas.... de l'eau de source ou meme de ruiseau fera l'affaire.... une petite brosse et des chaudiere ou un gros evier...sans plus
oubli pas de recuperer ton sirop et ou reduit dans ta presse avant ...il y a plus qu'un gal de sirop dans une presse 7 po
fait passe de l'eau dans la pompe a chaque fin d'utilisation..... ne pas faire passe de l'eau froide dans une pompe chaude (brulante)...dangereux pour les cadres ils peuvent cassés
ce n'est pas la poudre ni la rache qui filtre...mais bien les papiers
ne pas mettre de la poudre entre les plaques...moi j'ai essayer et ca ne donne pas plus de performance...sutout dans la gomme noir
Tu ne sais pas c'est quoi la gomme....tu va le decouvrir...surtout si tu passe une certaine quantite de sirop
une presse 7 po en mi saison...va passe de 30 a 50 gal de sirop
en mi saison...certain ne lave pas leur presse a tous les jours...mais faut pas que tu bouille au 2-3 jour non plus....et de plus c'est pour ceux qui savent quoi ils fassent
la poudre tu as le choix....soit tu en mets dans ton sirop avant de filtre et tu melange bien ( le secret est de bien melange) soit un en melange dans un fond de chaudiere avec env 1 gal sirop et tu fais passe dans la presse.... et tu en met env une tasse (250 ml) par 5 a 10 gal sirop.... et plus tu avancera dans la saison mois tu en mets jusqu'a la fin de saison ou tu en remets.... tu surveille ta rache et sa consistance
essaie d'avoir une siroptiere assez grande pour pouvoir presse une bonne quantite de sirop...ça va aide....mets une couverture sur ta presse entre les opération...ça garde la chaleur
avec la quantite de sirop moindre que tu mentionne....tu peux mettre moins de plaque...tu aura juste besoin de bout de tuyaux pour mettre entre ta derniere plaque et les ecrous....parce que les filets ne se rendent pas .....mais bien suivre l'ordre des plaque tu dois commencer par un plaque vide et finir par un autre vide comme avant derniere plaque...(avant celle du bout)
en gros c'est pas mal ca... il y a aussi plusieurs sujet qui donne des conseils du genre...pour ceux qui veulent fouille un peu
en passant une presse 7 po ...j'en avait une et j'avais 5000 ent...elle etait petite (une 10 po c.est bien mieux) mais ca faisait la job
donc pour moins de 3000 ent....vous etes en buisness
bon printemps a tous
yves- Messages : 2964
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 48
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: Presse a sirop
Toujours complet tes écrits, Yves.....
Merci de ta collaboration
Bonne saison à toi aussi
Goudrelle
Merci de ta collaboration
Bonne saison à toi aussi
Goudrelle
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18796
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 6:52 par Goudrelle
» Nouveau chalumeau ??
Hier à 20:04 par Goudrelle
» Terre enclavé
Ven 4 Oct 2024 - 8:03 par tperreault
» Réalisation 5/16
Jeu 3 Oct 2024 - 15:57 par Poulin
» Draft control 10 pces.(field control)type=m+mg2 monté sur T isolé 1 pce. $250.00
Lun 30 Sep 2024 - 18:45 par rodrigue
» Brasseur beurre érable
Lun 30 Sep 2024 - 5:45 par 5/16
» Souper des Sucriers
Dim 29 Sep 2024 - 20:38 par sirolland
» Thermometre electronique pour cheminée
Dim 29 Sep 2024 - 17:06 par Martin. Gauthier
» Pompe Gould LB 1012
Dim 29 Sep 2024 - 13:46 par Maya
» Tarte rustique aux pommes et à l’érable
Jeu 26 Sep 2024 - 21:55 par Goudrelle
» La nature nous réserve toujours des surprises !!!!
Jeu 26 Sep 2024 - 12:10 par sirolland
» CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
Jeu 26 Sep 2024 - 8:35 par Goudrelle
» transmetteur de température
Dim 22 Sep 2024 - 12:46 par claudebizier
» oxygène sensor
Dim 22 Sep 2024 - 10:55 par claudebizier
» Vinaigrette crémeuse à l’érable
Sam 21 Sep 2024 - 21:32 par Goudrelle
» Projet de retraite
Jeu 19 Sep 2024 - 21:44 par patrbell
» Créer un arbre
Jeu 19 Sep 2024 - 7:04 par Goudrelle
» Gateau aux sirop d'érable
Mar 17 Sep 2024 - 20:07 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Lun 16 Sep 2024 - 23:40 par Goudrelle
» Batterie pour pompe shurflo
Dim 15 Sep 2024 - 22:42 par Goudrelle