Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» installation maine, comment procéder
Températures de caramélisation des sucres EmptyAujourd'hui à 20:38 par MA40

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Températures de caramélisation des sucres EmptyMar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3

» Émission mondial de carbone
Températures de caramélisation des sucres EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Températures de caramélisation des sucres EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Températures de caramélisation des sucres EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Températures de caramélisation des sucres EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Températures de caramélisation des sucres EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Températures de caramélisation des sucres EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Températures de caramélisation des sucres EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Températures de caramélisation des sucres EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Températures de caramélisation des sucres EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Températures de caramélisation des sucres EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Températures de caramélisation des sucres EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Températures de caramélisation des sucres EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Températures de caramélisation des sucres EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Températures de caramélisation des sucres EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Températures de caramélisation des sucres EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Températures de caramélisation des sucres EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Températures de caramélisation des sucres EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Températures de caramélisation des sucres EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Températures de caramélisation des sucres

Aller en bas

Températures de caramélisation des sucres Empty Températures de caramélisation des sucres

Message par Gokiro Dim 30 Avr 2017 - 0:38

Je suis a revoir mes leçons avant de commencer la saison de bouleau affin d'améliorer ma technique d'évaporation. J'avais vus différentes recommandations au sujet du degré de caramélisation du fructose lors de l'évaporation de la sève de bouleau. (92°C, 93 °C, 103°C, 105 °C, alouette !!!°C ....  Mad  ) j'ai décider de faire mes propres recherches.

Températures de caramélisation des Sucres

Fructose 110 °C
Galactose 160 °C
Glucose 160 °C
Maltose 180 °C
Saccharose 160 °C

Source: Wikipedia (caramélisation)

Donc il serait possible d'amener la solution a 109 °C dans les casseroles, sans brûler le fructose qu'elle contient  mais a cause des plis et des possibilités de points chauds, de la température réelle du point de rencontre entre la molécule de fructose et l'acier des pannes, il est sûrement mieux d'y aller avec avec une température inférieure pour éviter de mauvaises surprises.

Bon bouillons !!!
Gokiro
Gokiro

Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum