Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Petite question ce matin ?
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyAujourd'hui à 13:07 par Goudrelle

» Saison 2024
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyAujourd'hui à 10:51 par NathetDan

» 15,000 visionnements
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyAujourd'hui à 9:58 par Goudrelle

» Quelle charte choisir pour un densimètre?
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyAujourd'hui à 7:34 par 5/16

» Pre filtre de mon osmose
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyAujourd'hui à 7:01 par Goudrelle

» Lavage des pannes
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyAujourd'hui à 5:22 par Bruno Dostie

» Aston 18x66
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 21:36 par beaver

» Pour nettoyer vos pannes avec laine de cuivre
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 20:07 par Goudrelle

» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 17:19 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 8:24 par Goudrelle

» Petite nouvelle du IntensOfire de Daniel Seguin en Ontario
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMar 26 Mar 2024 - 21:00 par Goudrelle

» Caramel à l'érable
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMar 26 Mar 2024 - 16:57 par Goudrelle

» Profiter du froid pour se nettoyer....
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMar 26 Mar 2024 - 7:06 par 5/16

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 25 Mar 2024 - 19:30 par caraté

» La petite révolution des centres de bouillage
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 25 Mar 2024 - 15:50 par Goudrelle

» Feu de cheminée
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 25 Mar 2024 - 8:32 par wire

» Sucre à la crème à l'érable
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 25 Mar 2024 - 7:30 par ChantalLan186418

» Pannes plats ça sert a quoi?
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyDim 24 Mar 2024 - 14:27 par pasmar

» Vos améliorations à venir pour 2024
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyDim 24 Mar 2024 - 11:22 par Mavitec

» La cabane de Albert
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyDim 24 Mar 2024 - 9:43 par beaver

Le Deal du moment : -29%
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – ...
Voir le deal
999.99 €

Formation sur les saveurs du sirop

Aller en bas

Formation sur les saveurs du sirop  Empty Formation sur les saveurs du sirop

Message par Francois Tousignant Mer 21 Jan 2015 - 10:19

48429c34d854327cd6098c043488e7ea/acericulture-f.pdf . C'est un cours pour évaluer les goût dans le sirop, très intéressant, je l'ai fait l'an passé Smile
Francois Tousignant
Francois Tousignant

Messages : 469
Date d'inscription : 13/09/2012
Ville/village : Ste-Francoise Lotbinière

http://francois.tousignant@sunlife.com

Revenir en haut Aller en bas

Formation sur les saveurs du sirop  Empty Re: Formation sur les saveurs du sirop

Message par Francois Tousignant Mer 21 Jan 2015 - 10:20

FORMATION

Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable


Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.

Contenu :

Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.

Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.

Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable


Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.

Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet

Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)

Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie

Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com

Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec

Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec






Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Francois Tousignant
Francois Tousignant

Messages : 469
Date d'inscription : 13/09/2012
Ville/village : Ste-Francoise Lotbinière

http://francois.tousignant@sunlife.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum