Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Questions sur sirop de bouleau jaune
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyAujourd'hui à 9:18 par EtienneM

» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyAujourd'hui à 8:47 par Martin. Gauthier

» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 21:42 par claudebizier

» Dans le bois pour 5 jours
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMer 31 Mai 2023 - 17:13 par Goudrelle

» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMer 31 Mai 2023 - 7:09 par 5/16

» Special sur cannes a sirop.
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMar 30 Mai 2023 - 16:07 par Jean Laramee

» achat évaporateur
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 29 Mai 2023 - 17:53 par michael alix

» Évaporateur 2x6 vos avis
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:36 par Jean Laramee

» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:27 par Jean Laramee

» De même nature !!
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 19 Mai 2023 - 8:22 par Brix

» Formation en ligne
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyJeu 18 Mai 2023 - 10:59 par Goudrelle

» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyJeu 18 Mai 2023 - 9:13 par Polo

Le deal à ne pas rater :
Tome 11 Ultra Collector de Spy X Family : où l’acheter ?
39.90 €
Voir le deal

Formation sur les saveurs du sirop

Aller en bas

Formation sur les saveurs du sirop  Empty Formation sur les saveurs du sirop

Message par Francois Tousignant Mer 21 Jan 2015 - 10:19

48429c34d854327cd6098c043488e7ea/acericulture-f.pdf . C'est un cours pour évaluer les goût dans le sirop, très intéressant, je l'ai fait l'an passé Smile
Francois Tousignant
Francois Tousignant

Messages : 469
Date d'inscription : 13/09/2012
Ville/village : Ste-Francoise Lotbinière

http://francois.tousignant@sunlife.com

Revenir en haut Aller en bas

Formation sur les saveurs du sirop  Empty Re: Formation sur les saveurs du sirop

Message par Francois Tousignant Mer 21 Jan 2015 - 10:20

FORMATION

Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable


Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.

Contenu :

Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.

Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.

Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable


Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.

Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet

Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)

Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie

Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com

Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec

Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec






Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Francois Tousignant
Francois Tousignant

Messages : 469
Date d'inscription : 13/09/2012
Ville/village : Ste-Francoise Lotbinière

http://francois.tousignant@sunlife.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum