Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le spot a Goudrelle 2
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 20:36 par sirolland

» Projet de retraite
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 20:06 par patrbell

» Croquis pour distance 2x8 tole inox
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 5:35 par Jerome

» Tartelette au sirop d'érable
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMer 30 Oct 2024 - 20:37 par Goudrelle

» Pompe vacuum
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMar 29 Oct 2024 - 8:27 par Goudrelle

» Machine beurre d’érable et formation
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La

» Gang de pas d allure
Formation sur les saveurs du sirop  EmptySam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell

» Merci Claude
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyJeu 24 Oct 2024 - 10:11 par Yves2

» Réalisation 5/16
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyJeu 24 Oct 2024 - 6:08 par Goudrelle

» Installation dôme
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyJeu 24 Oct 2024 - 5:31 par 5/16

» Calculateur point d'ébulition/Altitude/pression barometrique
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMer 23 Oct 2024 - 13:22 par infgag

» Nouveau chalumeau ??
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMer 23 Oct 2024 - 8:08 par NathetDan

» Monte eau dénivelé
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMer 23 Oct 2024 - 7:59 par NathetDan

» Draft control
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMar 22 Oct 2024 - 20:29 par Slacher

» Câble pour chapeaux tuyaux
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyMar 22 Oct 2024 - 20:12 par Poulin

» Ils veulent du changement !!!!!
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyLun 21 Oct 2024 - 13:29 par Goudrelle

» Tarte a la citrouille et a l'érable
Formation sur les saveurs du sirop  EmptySam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle

» fendeuse à bois
Formation sur les saveurs du sirop  EmptySam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle

» Sur la route a partir du 24 Octobre
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc

Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 jeux de société achetés = le 3ème offert (le moins cher)
Voir le deal

Formation sur les saveurs du sirop

Aller en bas

Formation sur les saveurs du sirop  Empty Formation sur les saveurs du sirop

Message par Francois Tousignant Mer 21 Jan 2015 - 10:19

48429c34d854327cd6098c043488e7ea/acericulture-f.pdf . C'est un cours pour évaluer les goût dans le sirop, très intéressant, je l'ai fait l'an passé Smile
Francois Tousignant
Francois Tousignant

Messages : 469
Date d'inscription : 13/09/2012
Ville/village : Ste-Francoise Lotbinière

http://francois.tousignant@sunlife.com

Revenir en haut Aller en bas

Formation sur les saveurs du sirop  Empty Re: Formation sur les saveurs du sirop

Message par Francois Tousignant Mer 21 Jan 2015 - 10:20

FORMATION

Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable


Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.

Contenu :

Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.

Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.

Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable


Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.

Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet

Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)

Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie

Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com

Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec

Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec






Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Francois Tousignant
Francois Tousignant

Messages : 469
Date d'inscription : 13/09/2012
Ville/village : Ste-Francoise Lotbinière

http://francois.tousignant@sunlife.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum