Rechercher
Derniers sujets
Formation sur les saveurs du sirop
Page 1 sur 1
Formation sur les saveurs du sirop
48429c34d854327cd6098c043488e7ea/acericulture-f.pdf . C'est un cours pour évaluer les goût dans le sirop, très intéressant, je l'ai fait l'an passé
Re: Formation sur les saveurs du sirop
FORMATION
Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable
Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.
Contenu :
Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.
Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.
Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.
Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet
Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)
Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie
Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com
Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec
Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec
Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable
Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.
Contenu :
Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.
Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.
Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.
Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet
Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)
Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie
Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com
Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec
Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec
Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Sujets similaires
» Formation Osmose
» document développement des saveurs
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Formation
» Formation Aménagement acéricoforestier
» document développement des saveurs
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Formation
» Formation Aménagement acéricoforestier
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 13:07 par Goudrelle
» Saison 2024
Aujourd'hui à 10:51 par NathetDan
» 15,000 visionnements
Aujourd'hui à 9:58 par Goudrelle
» Quelle charte choisir pour un densimètre?
Aujourd'hui à 7:34 par 5/16
» Pre filtre de mon osmose
Aujourd'hui à 7:01 par Goudrelle
» Lavage des pannes
Aujourd'hui à 5:22 par Bruno Dostie
» Aston 18x66
Hier à 21:36 par beaver
» Pour nettoyer vos pannes avec laine de cuivre
Hier à 20:07 par Goudrelle
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Hier à 17:19 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Hier à 8:24 par Goudrelle
» Petite nouvelle du IntensOfire de Daniel Seguin en Ontario
Mar 26 Mar 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Caramel à l'érable
Mar 26 Mar 2024 - 16:57 par Goudrelle
» Profiter du froid pour se nettoyer....
Mar 26 Mar 2024 - 7:06 par 5/16
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Lun 25 Mar 2024 - 19:30 par caraté
» La petite révolution des centres de bouillage
Lun 25 Mar 2024 - 15:50 par Goudrelle
» Feu de cheminée
Lun 25 Mar 2024 - 8:32 par wire
» Sucre à la crème à l'érable
Lun 25 Mar 2024 - 7:30 par ChantalLan186418
» Pannes plats ça sert a quoi?
Dim 24 Mar 2024 - 14:27 par pasmar
» Vos améliorations à venir pour 2024
Dim 24 Mar 2024 - 11:22 par Mavitec
» La cabane de Albert
Dim 24 Mar 2024 - 9:43 par beaver