Rechercher
Derniers sujets
Formation sur les saveurs du sirop
Page 1 sur 1
Formation sur les saveurs du sirop
48429c34d854327cd6098c043488e7ea/acericulture-f.pdf . C'est un cours pour évaluer les goût dans le sirop, très intéressant, je l'ai fait l'an passé 

Re: Formation sur les saveurs du sirop
FORMATION
Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable
Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.
Contenu :
Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.
Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.
Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.
Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet
Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)
Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie
Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com
Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec
Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec
Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable
Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.
Contenu :
Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.
Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.
Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.
Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet
Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)
Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie
Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com
Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec
Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec
Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec

» Formation au CFA St-Anselme
» Formation Continue
» Formation
» Formation Osmose
» Formation Aménagement acéricoforestier
» Formation Continue
» Formation
» Formation Osmose
» Formation Aménagement acéricoforestier
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» Dans le bois pour 5 jours
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
» Special sur cannes a sirop.
» achat évaporateur
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
» Formation en ligne
» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?