Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Saison 2024
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 22:47 par Martin. Gauthier

» Sortir du sirop a la goute !!
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 21:59 par patrbell

» évaporateur 2x6
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 20:41 par Goudrelle

» Mesure à l’ancienne à la palette
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 19:12 par Goudrelle

» tubulure en "T"
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 18:45 par Goudrelle

» Projet de retraite
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 18:25 par patrbell

» Nombre d'entailles
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 9:33 par Alpine2

» Si jamais vous voyer ca, rapporter le svp
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 9:02 par Goudrelle

» Les sucres commencent presque partout après un hiver invisible
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 8:46 par Goudrelle

» Savon dans l’osmose
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyHier à 6:33 par Rooster

» Position Draft control
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyDim 3 Mar 2024 - 13:15 par Goudrelle

» Gel rapide
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyDim 3 Mar 2024 - 11:12 par Jean-Benoit

» Nouveau membre avec des projets
Formation sur les saveurs du sirop  EmptySam 2 Mar 2024 - 20:55 par Goudrelle

» Les différents goûts des sirop durant la saison
Formation sur les saveurs du sirop  EmptySam 2 Mar 2024 - 19:40 par Goudrelle

» Saison 2024 c'est un départ
Formation sur les saveurs du sirop  EmptySam 2 Mar 2024 - 19:38 par Goudrelle

» Filtre en papier (presse) sur filtreur au vacum.
Formation sur les saveurs du sirop  EmptySam 2 Mar 2024 - 14:44 par Goudrelle

» Shop vacuum
Formation sur les saveurs du sirop  EmptySam 2 Mar 2024 - 9:15 par Goudrelle

» Journée Vraiment bizarre Hier
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 1 Mar 2024 - 21:16 par Marty

» Garder votre sourire !!
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 1 Mar 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Vent d'hier
Formation sur les saveurs du sirop  EmptyVen 1 Mar 2024 - 18:07 par Jean Laramee

Le Deal du moment : -46%
Oceanic OCEAB120W Batteur électrique – ...
Voir le deal
7.51 €

Formation sur les saveurs du sirop

Aller en bas

Formation sur les saveurs du sirop  Empty Formation sur les saveurs du sirop

Message par Francois Tousignant Mer 21 Jan 2015 - 10:19

48429c34d854327cd6098c043488e7ea/acericulture-f.pdf . C'est un cours pour évaluer les goût dans le sirop, très intéressant, je l'ai fait l'an passé Smile
Francois Tousignant
Francois Tousignant

Messages : 469
Date d'inscription : 13/09/2012
Ville/village : Ste-Francoise Lotbinière

http://francois.tousignant@sunlife.com

Revenir en haut Aller en bas

Formation sur les saveurs du sirop  Empty Re: Formation sur les saveurs du sirop

Message par Francois Tousignant Mer 21 Jan 2015 - 10:20

FORMATION

Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable


Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.

Contenu :

Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.

Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.

Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable


Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.

Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet

Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)

Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie

Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com

Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec

Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec






Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Francois Tousignant
Francois Tousignant

Messages : 469
Date d'inscription : 13/09/2012
Ville/village : Ste-Francoise Lotbinière

http://francois.tousignant@sunlife.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum