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Tarte à l'érable et croûte de noix
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Tarte à l'érable et croûte de noix
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Ingrédients
CROÛTE DE NOIX
250 g de pâtes à tarte du commerce ou maison
3/4 de tasse de noix de Grenoble
1/3 de tasse de sucre d'érable
APPAREIL
3/4 de tasse de crème 35 %
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de sucre d'érable
1/4 de tasse de farine
2 oeufs
GELÉE À L'ÉRABLE ET DÉCORATION
1 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé de gélatine en poudre
50 ml d'eau
1/4 de tasse de noix de Grenoble
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre les noix de grenoble et le sucre d'érable pour la croûte dans le robot culinaire et pulser jusqu'à obtenir une farine grossière.
Intégrer la préparation de noix à la pâte à tarte en abaissant la pâte sur un peu de farine pour empêcher la pâte de coller.
Rouler jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces de diamètre. Étendre la pâte roulée dans un moule à tarte de 10 pouces de diamètre ou de 9 pouces plus profond.
Recouvrir la croûte de papier parchemin et remplir de riz ou de pois secs.
Faire cuire sur la grille du bas pendant 12 minutes.
Retirer du four. Retirer les pois et le papier parchemin. Baisser la température du four à 325°F.
Dans une petite casserole, Porter à très faible ébullition à feu doux la crème et le sirop d'érable.
Dans un grand bol, mélanger le sucre d'érable et la farine. Battre les oeufs séparément puis intégrer à la préparation de sucre d'érable.
Incorporer doucement la préparation de sirop d'érable chaude en brassant constament pour éviter que les oeufs cuisent. Verser l'appareil dans la croûte précuite. Mettre au four sur la grille du bas pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que l'appareil de la tarte soit cuit
Retirer du four et laisser refroidir sur le comptoir.
Mélanger la gélatine en pudre avec la moitié de l'eau. Chauffer l'autre moitié de l'eau et brasser jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ajouter au sirop d'érable.
Disposer les noix de grenoble pour la garniture sur la tarte au goût. Verser le sirop d'érable avec la gélatine sur la tarte.
Laisser figer la gélatine pendant environ une heure au réfrigérateur.
Tempérer sur le comptoir et servir.
Ingrédients
CROÛTE DE NOIX
250 g de pâtes à tarte du commerce ou maison
3/4 de tasse de noix de Grenoble
1/3 de tasse de sucre d'érable
APPAREIL
3/4 de tasse de crème 35 %
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de sucre d'érable
1/4 de tasse de farine
2 oeufs
GELÉE À L'ÉRABLE ET DÉCORATION
1 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé de gélatine en poudre
50 ml d'eau
1/4 de tasse de noix de Grenoble
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre les noix de grenoble et le sucre d'érable pour la croûte dans le robot culinaire et pulser jusqu'à obtenir une farine grossière.
Intégrer la préparation de noix à la pâte à tarte en abaissant la pâte sur un peu de farine pour empêcher la pâte de coller.
Rouler jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces de diamètre. Étendre la pâte roulée dans un moule à tarte de 10 pouces de diamètre ou de 9 pouces plus profond.
Recouvrir la croûte de papier parchemin et remplir de riz ou de pois secs.
Faire cuire sur la grille du bas pendant 12 minutes.
Retirer du four. Retirer les pois et le papier parchemin. Baisser la température du four à 325°F.
Dans une petite casserole, Porter à très faible ébullition à feu doux la crème et le sirop d'érable.
Dans un grand bol, mélanger le sucre d'érable et la farine. Battre les oeufs séparément puis intégrer à la préparation de sucre d'érable.
Incorporer doucement la préparation de sirop d'érable chaude en brassant constament pour éviter que les oeufs cuisent. Verser l'appareil dans la croûte précuite. Mettre au four sur la grille du bas pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que l'appareil de la tarte soit cuit
Retirer du four et laisser refroidir sur le comptoir.
Mélanger la gélatine en pudre avec la moitié de l'eau. Chauffer l'autre moitié de l'eau et brasser jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Ajouter au sirop d'érable.
Disposer les noix de grenoble pour la garniture sur la tarte au goût. Verser le sirop d'érable avec la gélatine sur la tarte.
Laisser figer la gélatine pendant environ une heure au réfrigérateur.
Tempérer sur le comptoir et servir.
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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