Rechercher
Derniers sujets
Pain à l'érable et noix
Page 1 sur 1
Pain à l'érable et noix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 1/4 tasses de mélange de farine sans gluten (comme celle de marque King Arthur)
2/3 tasse de farine de tapioca
2/3 tase de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à soupe de sel
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 tasse de babeurre à température ambiante
2 gros œufs
1/2 tasse de beurre non salé ramolli
3/4 tasse de noix hachées
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, combiner les farines, la fécule, la poudre à pâte, le soda à pâte, la gomme de xanthane, la cannelle et le sel.
Faire chauffer le beurre dans une petite casserole à chaleur moyenne, en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce que le beurre prenne une teinte noisette. Retirer de la chaleur. Réserver.
Dans un grand bol, combiner le sirop d’érable, le babeurre et les œufs. Ajouter le beurre en mélangeant.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger pour combiner. Ajouter les noix.
Verser dans un moule à pain beurré de 23 cm x 13 cm (9 x 5 po).
Faire cuire au four de 55 à 60 minutes, jusqu’à ce que le pain ait levé et qu’un cure-dent piqué au milieu ressorte propre.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc et Anne-Marie aiment ce message
Sujets similaires
» Caramel aux noix et a l'érable
» Tarte à l'érable et croûte de noix
» Gâteau moelleux aux fruits, aux noix et à l’érable
» Brie fondant aux noix de Grenoble, canneberges et érable
» Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble
» Tarte à l'érable et croûte de noix
» Gâteau moelleux aux fruits, aux noix et à l’érable
» Brie fondant aux noix de Grenoble, canneberges et érable
» Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy