Rechercher
Derniers sujets
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable
Page 1 sur 1
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable
Recette de Marc André Royal.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 lb de macaronis
10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 c. à thé de paprika fumé
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 tasses de crème 10 %
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir moulu
3 tasses de cheddar fort, râpé
3 tasses de gruyère, râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole, cuire les macaronis à l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Égoutter le surplus de gras, puis ajouter le sirop d’érable et le paprika fumé. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande casserole allant au four, faire cuire l’oignon et l’ail dans le beurre à feu doux de 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger. À feu moyen, incorporer lentement le lait et la crème en utilisant un fouet. Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le bacon à l’érable, les macaronis et la moitié des deux fromages. Bien mélanger. Parsemer le dessus du reste de fromage et cuire au four 15 minutes. Finir sous le gril de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 lb de macaronis
10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 c. à thé de paprika fumé
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 tasses de crème 10 %
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir moulu
3 tasses de cheddar fort, râpé
3 tasses de gruyère, râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole, cuire les macaronis à l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Égoutter le surplus de gras, puis ajouter le sirop d’érable et le paprika fumé. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande casserole allant au four, faire cuire l’oignon et l’ail dans le beurre à feu doux de 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger. À feu moyen, incorporer lentement le lait et la crème en utilisant un fouet. Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le bacon à l’érable, les macaronis et la moitié des deux fromages. Bien mélanger. Parsemer le dessus du reste de fromage et cuire au four 15 minutes. Finir sous le gril de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et Jean-Luc aiment ce message
Sujets similaires
» Boule de fromage érable et bacon
» Sandwich fromage bacon
» Poutine bacon/érable
» Croquant de bacon à l'érable
» Bacon laqué a l'érable épicé
» Sandwich fromage bacon
» Poutine bacon/érable
» Croquant de bacon à l'érable
» Bacon laqué a l'érable épicé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 6:00 par Martin. Gauthier
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Mar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle