Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Poutine bacon/érable  EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell

» Broche pour main
Poutine bacon/érable  EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Poutine bacon/érable  EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

» Si l'érable pouvait parler !!
Poutine bacon/érable  EmptyJeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell

» Extracteur à reconditionner
Poutine bacon/érable  EmptyJeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Poutine bacon/érable  EmptyJeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Poutine bacon/érable  EmptyJeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Poutine bacon/érable  EmptyMer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle

» le fameux vacuum de gèle
Poutine bacon/érable  EmptyMer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Poutine bacon/érable  EmptyMer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Poutine bacon/érable  EmptyLun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
Poutine bacon/érable  EmptyLun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Poutine bacon/érable  EmptySam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Poutine bacon/érable  EmptySam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier

» Émission mondial de carbone
Poutine bacon/érable  EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Poutine bacon/érable  EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Poutine bacon/érable  EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Poutine bacon/érable  EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Poutine bacon/érable  EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Poutine bacon/érable  EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy


Poutine bacon/érable

Aller en bas

Poutine bacon/érable  Empty Poutine bacon/érable

Message par Goudrelle Mar 15 Mar 2022 - 13:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGRÉDIENTS

SAUCE BLANCHE
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
1 oignon vert, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de crème 15 % M.G.
POUTINE
900 g (1 sac) de frites surgelées
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
4 tranches de bacon, hachées
10 ml (2 c. à thé) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de sauce blanche
Au goût, sel et poivre
250 g (8 oz) de fromage en grains ou de mozzarella râpée

MÉTHODE
Cette recette est une gracieuseté de McCain

Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile et y faire revenir les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne et le piment de Cayenne, et cuire le tout pendant environ 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et la crème, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Réserver.
Entre-temps, cuire les frites en suivant les directives sur l'emballage.
Dans une grande poêle, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile, et y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Ajouter la farine en remuant et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter le mélange jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter la sauce blanche, puis saler et poivrer au goût.
Répartir uniformément les frites dans quatre bols, puis les garnir de fromage et les arroser de sauce au bacon et à l'érable. Servir.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum