Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Émission mondial de carbone
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Pain des récoltes à l’érable EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Pain des récoltes à l’érable EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Pain des récoltes à l’érable EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Pain des récoltes à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Pain des récoltes à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Pain des récoltes à l’érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Pain des récoltes à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

» Problème de chalumeau et T
Pain des récoltes à l’érable EmptyVen 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Pain des récoltes à l’érable

Aller en bas

Pain des récoltes à l’érable Empty Pain des récoltes à l’érable

Message par Goudrelle Jeu 26 Oct 2023 - 19:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
3/4 tasse d’abricots secs bio, hachés grossièrement
2 3/4 tasses d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
10 tasses de farine de blé tamisée
2 1/2 c. à thé de sel
1/3 sachet (1 g) de levure sèche
3/4 tasse de noisettes, hachées grossièrement
1/2 tasse de dattes séchées, dénoyautées
1/2 tasse d’oranges confites, hachées grossièrement
1/2 tasse de pastilles de chocolat
6 c. à soupe de graines de sésame

Préparation
Dans un grand bol, faire tremper les abricots au moins 24 heures dans l’eau de la recette avec le sirop d’érable.
Le lendemain, retirer les abricots de l’eau de trempage et les réserver. Mélanger la farine avec l’eau de trempage des abricots et laisser reposer 1 heure.
Ajouter ensuite au mélange de farine et d’eau tous les autres ingrédients, sauf le sésame, et pétrir 5 minutes. Laisser reposer 1 heure et faire un rabat. Laisser fermenter de 16 à 18 heures à 18°C (64 °F).
Le lendemain, sur une surface légèrement farinée, diviser en 5 pâtons de 450 g (16 oz) et façonner selon la forme des moules de dimensions moyennes utilisés.
Déposer les pâtons dans le sésame avant de mettre dans les moules. Laisser lever de 1 heure à 1 heure et demie.
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Enfourner les pains et cuire de 25 à 30 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18597
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum