Rechercher
Derniers sujets
Filet mignon de porc a l'érable
Page 1 sur 1
Filet mignon de porc a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
1 filet de porc de 450 g (1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 petit oignon, émincé
Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la moitié de la viande à la fois, de chaque côté, dans la moitié du beurre. Réserver sur une assiette.
Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter le mélange de bouillon et remettre la viande. Laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.
Servir le porc et la sauce avec du riz blanc et un légume au choix, si désiré.
Ingrédients
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
1 filet de porc de 450 g (1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 petit oignon, émincé
Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la moitié de la viande à la fois, de chaque côté, dans la moitié du beurre. Réserver sur une assiette.
Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter le mélange de bouillon et remettre la viande. Laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.
Servir le porc et la sauce avec du riz blanc et un légume au choix, si désiré.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Filet mignon de porc a l'érable
» Filet de porc au sirop d'érable au four !!!!
» Filet de porc au sirop d'érable
» Filet de porc en croûte de bacon caramélisé à l’érable
» Mijoté de porc à l’ananas et à l’érable
» Filet de porc au sirop d'érable au four !!!!
» Filet de porc au sirop d'érable
» Filet de porc en croûte de bacon caramélisé à l’érable
» Mijoté de porc à l’ananas et à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 17:22 par Goudrelle
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682