Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyAujourd'hui à 17:22 par Goudrelle

» Émission mondial de carbone
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Confiture de fraises à l’érable et au basilic EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Confiture de fraises à l’érable et au basilic

Aller en bas

Confiture de fraises à l’érable et au basilic Empty Confiture de fraises à l’érable et au basilic

Message par Goudrelle Mar 8 Nov 2022 - 22:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
6 tasses de fraises fraîches
1 tasse de sucre d’érable
1/4 tasse de jus de citron
12 feuilles de basilic frais, lavées et asséchées

Préparation
Suivre les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici.
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES
1. Inspecter chaque bocal et rejeter ceux qui ont des fissures ou dont le rebord est abimé

2. Laver les bocaux à l’eau chaude savonneuse et bien les rincer.

3. Déposer les bocaux dans la marmite qui servira à la mise en conserve. Remplir la marmite et les bocaux d’eau. Faire chauffer jusqu’à frémissement. Éteindre le feu et laisser les bocaux dans l’eau chaude jusqu’au remplissage.

4. Placer les couvercles dans une petite casserole remplie d’eau. Porter à ébullition, mais ne pas laisser bouillir. Éteindre le feu et laisser les couvercles dans l’eau chaude jusqu’à leur utilisation.

Important : Utiliser uniquement des couvercles neufs. Leur scellant ne peut assurer l’étanchéité qu’une seule fois. Les bagues métalliques sont, pour leur part, réutilisables.
Laver les fraises, les équeuter et les couper en dés. Déposer dans une casserole profonde.
Ajouter le sucre d’érable et le jus de citron. Mélanger, couvrir et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à découvert 15 minutes. Ajouter le basilic et remuer pour obtenir un mélange homogène. À l’aide d’une cuillère en bois, écraser les fraises jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser un pied-mélangeur.
Remplir les bocaux stérilisés et chauds jusqu’à 2 cm (7/8 po) du haut. Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve » expliquée ici.
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES
1. Essuyer le bord des bocaux avec un linge humide propre pour enlever tout résidu. Centrer les couvercles et les visser jusqu’au point de résistance, sans plus.

2. Placer les bocaux dans la marmite, au fur et à mesure qu’ils sont remplis et fermés, puis les recouvrir d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir la marmite, porter à ébullition et laisser bouillir 15 minutes.

3. Éteindre le feu, enlever le couvercle de la marmite et attendre 5 minutes avant de sortir les bocaux en les tenant bien droits.

4. Laisser refroidir les bocaux debout sur une planche ou un linge, sur le comptoir, sans les bouger pendant 24 heures. Ne pas resserrer les bandes.

5. Lorsque les bocaux ont refroidi, vérifier si les couvercles sont bien scellés. Les disques scellés sont courbés vers le bas et ne bougent pas quand on les presse.

6. Identifier le contenu des bocaux à l’aide d’étiquettes, puis les entreposer dans un endroit sombre et frais. Consommer au cours de l’année qui suit.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum