Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Fournaise extérieure au bois
Aujourd'hui à 4:06 par Jeromeletellier1

» Début des travaux
Hier à 21:21 par Jean-Luc

» L'abattage dirigé
Hier à 21:03 par major tom

» Recherche puller pour roue de track tatou T4S
Hier à 19:54 par Goudrelle

» Projet de retraite
Hier à 19:08 par patrbell

» combien de cfm
Hier à 19:05 par Severin

» thermometre precision
Hier à 16:37 par Jean-Luc

» Derniere grosse job pour 2018
Hier à 10:12 par Goudrelle

» 2.5x10 Tole Inox Bois
Sam 8 Déc 2018 - 14:00 par Jean-Luc

» pompe avec moteur stationnaire diesel
Sam 8 Déc 2018 - 9:52 par Goudrelle

» Brasseur à beurre d’érable SHANK
Sam 8 Déc 2018 - 9:51 par Goudrelle

» Pannes plis dans le feu vs plis dans la panne
Ven 7 Déc 2018 - 17:45 par Boulin

» Installation Bilomax 2x8 Flambant neuf
Mar 4 Déc 2018 - 22:50 par A.Albert

» Les Chinois
Mar 4 Déc 2018 - 12:45 par A.Albert

» Nettoyage des pannes avec des citrons / acide citrique
Mar 4 Déc 2018 - 11:38 par Yves2

» Petit évaporateur bois ou propane
Lun 3 Déc 2018 - 7:54 par Remi Le Coq

» Boyau ou tuyau idéal
Dim 2 Déc 2018 - 15:03 par Goudrelle

» 2 Évaporateur huile......
Dim 2 Déc 2018 - 9:33 par Jean-Luc

» 4x16 au bois
Sam 1 Déc 2018 - 20:45 par Jean-Luc

» Installer l’evaporateur
Jeu 29 Nov 2018 - 17:46 par Goudrelle

Merci a nos partenaires


Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.

Aller en bas

Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.

Message par Goudrelle le Mer 3 Oct 2018 - 20:41

Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.

Croustade aux pommes à l’érable

5 à 6 pommes pelées et coupées
2/3 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre brun
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de caramel à l’érable

- Déposez les pommes dans un plat allant au four
- Versez le sirop d’érable sur les pommes
- Mélangez les autres ingrédients et déposez sur les pommes
- Déposez le caramel à l’érable sur la croustade
- Cuire au four à 375• 35 minutes

Bon appétit!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8300
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.

Message par Daniel le Lun 8 Oct 2018 - 9:19

Avez-vous la recette pour le caramel à l'érable (j'ai cherché dans les recettes mais je ne l'ai pas vu)?

Daniel

Messages : 7
Date d'inscription : 23/02/2018
Ville/village : Shefford

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.

Message par Goudrelle le Lun 8 Oct 2018 - 11:49

Il y a plusieurs recette de caramel sur le net, donc des recette tres differente mais la plus simple est celle-ci :



250 ml (1 tasse) de sirop d'érable



125 ml (1/2 tasse) de crème 35%, chaude



15 ml (1 c. à soupe) de beurre

Dans une casserole, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique 120 °C (250 °F). Retirer du feu et ajouter la crème graduellement. Porter de nouveau à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transvider dans un bol ou un pot et laisser refroidir complètement.

Certain de nos membres en ont aussi, si ils veulent la partager, ca sera a eux de s'avancer et de donner leur petit secret Very Happy Very Happy Very Happy

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8300
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.

Message par Daniel le Lun 8 Oct 2018 - 12:17

Merci bien.

Daniel

Messages : 7
Date d'inscription : 23/02/2018
Ville/village : Shefford

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum