Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyMar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3

» Émission mondial de carbone
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Recette d’hydromel aux épices et à l’érable

Aller en bas

Recette d’hydromel aux épices et à l’érable Empty Recette d’hydromel aux épices et à l’érable

Message par Goudrelle Dim 27 Mar 2022 - 21:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


MATÉRIEL
1 Casserole
1 Cuillère en bois
1 tourie de 1 gallon en verre avec barboteur
1 entonnoir
5 Bouteilles résistantes à la pression
INGRÉDIENTS

250 ml miel
540 ml sirop d'érable
1 bâton cannelle
4 clous de girofle
60 ml raisins secs
1 orange lavée et coupée en fins quartiers
1 sachet levures à champagne
3 litres eau
ÉTAPES

Nettoyer et assainir le matériel et le plan de travail.
Dans une casserole, mélanger la cannelle, les clous de girofle, les raisins, le sirop d’érable et le miel. Chauffer à feu doux et laisser frémir pendant 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter environ 1L d’eau. Bien mélanger.
À l’aide de l’entonnoir, verser le contenu de la casserole dans la tourie. Ajouter les quartiers d’orange.
Couvrir d’eau froide jusqu’à atteindre 5 cm du rebord de la tourie.
Dans un petit bol, réhydrater la levure à champagne dans ¼ tasse d’eau tiède, en suivant les instructions du fabricant.
Ajouter la levure réhydratée dans la tourie.
Fermer avec le bouchon percé et le barboteur. Remplir celui-ci d’eau jusqu’à la ligne «Fill Line».
Laisser fermenter 4 semaines à température ambiante, où jusqu’à ce que le barboteur ne produise plus de bulles.
Embouteiller dans des bouteilles résistantes à la pression.
Vous l'avez testée?



L’hydromel peut être bu dès qu’il est en bouteille. Toutefois, votre patience sera ici récompensée, car l’hydromel gagne à être vieilli en bouteilles jusqu’à 6 mois pour que ses arômes se raffinent.

À boire à toute occasion, mais particulièrement en camping, autour d’un feu de bois, ou déguisé en gaulois.



Lancez-vous!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum