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Recette de popcorn à l'érable pour cadeaux de Noël zéro déchet (vegan, sans gluten & sans soya)
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Recette de popcorn à l'érable pour cadeaux de Noël zéro déchet (vegan, sans gluten & sans soya)
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Ingrédients
1/2 tasse de maïs à éclater
3 c. à soupe d’huile d’avocat ou huile au goût neutre
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile de coco
3-4 pincées de sel de mer ou de sel rose facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque allant au four.
Dans un chaudron, chauffer l’huile et le maïs à feu élevé en mélangeant bien pour s’assurer d’enrober d’huile chacun des grains. Couvrir et remuer la casserole de temps à autre, jusqu’à ce que le maïs commence à éclater. Laisser le chaudron sur la cuisinière pour faire éclater les grains toujours en remuant.
Lorsque les grains qui éclatent commencent à ralentir considérablement, éteindre la cuisinière en laissant pendant quelques secondes supplémentaires le chaudron sur le feu. Retirer ensuite le chaudron en laissant éclater encore un peu les grains s’il y a lieu et retirer le couvercle. Étendre ensuite le popcorn sur le parchemin et retirer les grains de maïs non éclatés. Réserver.
Dans un chaudron, porter le sirop d’érable à ébullition et bouillir ensuite à feu moyen bas pendant 3 ou 4 minutes en fouettant constamment. Après ce temps, ajouter l’huile de coco et bouillir une minute supplémentaire. Verser immédiatement en filets sur le popcorn étendu. Mélanger délicatement avec 2 cuillères à table pour bien enrober.
Cuire au four 13 à 16 minutes en remuant 3 ou 4 fois le popcorn pendant ce temps. Pour plus de facilité, retirer la plaque du four chaque fois, mélanger et remettre au four. Lorsque le popcorn est prêt, le sirop d’érable aura foncé sur celui-ci et chaque grain de popcorn sera sec. Retirer le maïs soufflé du four et le saupoudrer de sel de mer.
Laisser refroidir complètement avant de ranger dans un contenant hermétique. Donne environ 10 tasses (2500 ml) de maïs éclaté.
Ingrédients
1/2 tasse de maïs à éclater
3 c. à soupe d’huile d’avocat ou huile au goût neutre
1/2 tasse de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile de coco
3-4 pincées de sel de mer ou de sel rose facultatif
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque allant au four.
Dans un chaudron, chauffer l’huile et le maïs à feu élevé en mélangeant bien pour s’assurer d’enrober d’huile chacun des grains. Couvrir et remuer la casserole de temps à autre, jusqu’à ce que le maïs commence à éclater. Laisser le chaudron sur la cuisinière pour faire éclater les grains toujours en remuant.
Lorsque les grains qui éclatent commencent à ralentir considérablement, éteindre la cuisinière en laissant pendant quelques secondes supplémentaires le chaudron sur le feu. Retirer ensuite le chaudron en laissant éclater encore un peu les grains s’il y a lieu et retirer le couvercle. Étendre ensuite le popcorn sur le parchemin et retirer les grains de maïs non éclatés. Réserver.
Dans un chaudron, porter le sirop d’érable à ébullition et bouillir ensuite à feu moyen bas pendant 3 ou 4 minutes en fouettant constamment. Après ce temps, ajouter l’huile de coco et bouillir une minute supplémentaire. Verser immédiatement en filets sur le popcorn étendu. Mélanger délicatement avec 2 cuillères à table pour bien enrober.
Cuire au four 13 à 16 minutes en remuant 3 ou 4 fois le popcorn pendant ce temps. Pour plus de facilité, retirer la plaque du four chaque fois, mélanger et remettre au four. Lorsque le popcorn est prêt, le sirop d’érable aura foncé sur celui-ci et chaque grain de popcorn sera sec. Retirer le maïs soufflé du four et le saupoudrer de sel de mer.
Laisser refroidir complètement avant de ranger dans un contenant hermétique. Donne environ 10 tasses (2500 ml) de maïs éclaté.
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