Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Si l'érable pouvait parler !!
Tarte du temps des sucres EmptyHier à 19:50 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Tarte du temps des sucres EmptyHier à 19:05 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Tarte du temps des sucres EmptyHier à 6:00 par Martin. Gauthier

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Tarte du temps des sucres EmptyMar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3

» Émission mondial de carbone
Tarte du temps des sucres EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Tarte du temps des sucres EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Tarte du temps des sucres EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Tarte du temps des sucres EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Tarte du temps des sucres EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Tarte du temps des sucres EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Tarte du temps des sucres EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Tarte du temps des sucres EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Tarte du temps des sucres EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Tarte du temps des sucres EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Tarte du temps des sucres EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Tarte du temps des sucres EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Tarte du temps des sucres EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Tarte du temps des sucres EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Tarte du temps des sucres EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Tarte du temps des sucres EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Tarte du temps des sucres

2 participants

Aller en bas

Tarte du temps des sucres Empty Tarte du temps des sucres

Message par Goudrelle Sam 19 Fév 2022 - 22:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTS
Croûte
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
Garniture
45 ml (3 c. à soupe) de fécule
45 ml (3 c. à soupe) d'eau
375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
1 oeuf, légèrement battu
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
PRÉPARATION
Croûte
Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'oeuf et l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Réfrigérer 30 minutes.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Couvrir l'abaisse de papier d'aluminium et remplir de haricots secs ou de poids pour tarte. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que l'abaisse semble sèche. Retirer le papier et les poids et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée. Laisser refroidir.
Garniture
Dans une casserole, hors du feu, dissoudre la fécule dans l'eau. Ajouter le sirop d'érable, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.
Porter doucement à ébullition en remuant constamment à laide d'un fouet. Laisser mijoter environ une minute. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans la croûte. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Servir avec de la crème glacée à la vanille.
POUR VOUS AIDER À RÉALISER CETTE RECETTE

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18601
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Le novice, Jean-Luc et Blondin deschamps aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Tarte du temps des sucres Empty Re: Tarte du temps des sucres

Message par l'bed Dim 20 Fév 2022 - 17:59

Un autre recette essayer Pouce
l'bed
l'bed

Messages : 411
Date d'inscription : 09/06/2015
Age : 49
Ville/village : Cap-St-Ignace

5/16, Goudrelle et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum