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Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse (Porc)
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Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse (Porc)
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Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse
Ingrédients
CÔTES LEVÉES
3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
5 lb de côtes levées de dos de porc, séparées individuellement
SAUCE BARBECUE À LA TIRE D'ÉRABLE
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de poudre d’oignon
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/2 tasse de tire d’érable
1/4 tasse de moutarde en poudre
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
Préparation
CÔTES LEVÉES
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la poudre de chili, le sel, le poivre et la poudre d’oignon.
Sur un plan de travail, saupoudrer généreusement les côtes levées de cette marinade sèche en frottant bien la viande de chaque côté.
Transférer les côtes dans la mijoteuse, couvrir et cuire à faible intensité 6 heures. Remuer à mi-cuisson. Retirer la viande de la mijoteuse.
SAUCE BARBECUE À LA TIRE D'ÉRABLE
Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les poudres de chili, d’oignon et d’ail 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au centre. Placer une feuille d’aluminium directement sur la grille et y déposer les côtes levées. Faire griller de 4 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de la sauce barbecue. Servir accompagné du reste de la sauce.
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Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse (Porc)
AYOYE............. ça doit être bon en Ta.............
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse (Porc)
C'est drette ca qu'on mangent ce soir !!!!!!!
Une tite frette avec ca ?
Une tite frette avec ca ?
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Goudrelle- Admin
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Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse (Porc)
Pourquoi pas....
Les tis plaisirs de la vie...
Bon souper!!
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Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Goudrelle aime ce message
Re: Côtes levées à la tire d’érable pour la mijoteuse (Porc)
C'est délicieux, mais a ma prochaine tentative, je vais mettre moins de sauce Worcestershire et moins de vinaigre de cidre.....Ca en fait une sauce trop amer a mon gout.
Mais c'est délicieux quand même !!!! Ma famille on bien aimé....
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Goudrelle- Admin
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