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BOEUF À L'ÉRABLE À LA MIJOTEUSE
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BOEUF À L'ÉRABLE À LA MIJOTEUSE
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PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
465 minutes
TOTAL
480 minutes
PORTION(S)
4 portions
INGRÉDIENTS
3 lb cubes de boeuf
2 cuillères à table huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupées en rondelles
3 cuillères à table farine
1/2 tasse sirop d'érable
1 tasse bouillon de boeuf
4 cuillères à table sauce chili
2 cuillères à thé ail haché
1 branche thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
pomme de terre grelot coupées en deux
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes. Mettre la viande dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les carottes et oignons.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mettre la sauce dans la mijoteuse et par-dessus, les pommes de terre coupées.
ÉTAPE 3
Cuire à basse température environ 8 heures. Ajouter le thym frais 1 heure avant la fin de la cuisson.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Si désiré, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre. Délicieux!
PRÉPARATION
15 minutes
CUISSON
465 minutes
TOTAL
480 minutes
PORTION(S)
4 portions
INGRÉDIENTS
3 lb cubes de boeuf
2 cuillères à table huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupées en rondelles
3 cuillères à table farine
1/2 tasse sirop d'érable
1 tasse bouillon de boeuf
4 cuillères à table sauce chili
2 cuillères à thé ail haché
1 branche thym
1 feuille de laurier
sel et poivre
pomme de terre grelot coupées en deux
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes. Mettre la viande dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les carottes et oignons.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mettre la sauce dans la mijoteuse et par-dessus, les pommes de terre coupées.
ÉTAPE 3
Cuire à basse température environ 8 heures. Ajouter le thym frais 1 heure avant la fin de la cuisson.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Si désiré, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre. Délicieux!
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
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Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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