Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyVen 17 Mai 2024 - 19:03 par patrbell

» Broche pour main
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyVen 17 Mai 2024 - 10:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 22:04 par JF258

» Si l'érable pouvait parler !!
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:57 par patrbell

» Extracteur à reconditionner
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 18:03 par claudebizier

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 14:43 par Mavitec

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 10:47 par Romoni

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 22:35 par Goudrelle

» le fameux vacuum de gèle
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 13:13 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 8:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 16:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 13:56 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptySam 11 Mai 2024 - 20:05 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptySam 11 Mai 2024 - 7:00 par Martin. Gauthier

» Émission mondial de carbone
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 1 Mai 2024 - 0:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 9:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 9:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyDim 28 Avr 2024 - 12:13 par sugar pappy

Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

L'incontournable grand père au sirop d'érable

Aller en bas

L'incontournable grand père au sirop d'érable Empty L'incontournable grand père au sirop d'érable

Message par Goudrelle Lun 25 Jan 2021 - 18:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 1/4 t (310 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à tab (30 ml) de sucre d'érable
1/4 t (60 ml) de beurre ramolli
1/2 t (125 ml) de lait
1 t (250 ml) d’eau
2 t (500 ml) de sirop d’érable
Crème glacée à la vanille (facultatif)
Instructions:
1. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson).

Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d’une boule de crème glacée, si désiré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum