Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell

» Broche pour main
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

» Si l'érable pouvait parler !!
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell

» Extracteur à reconditionner
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle

» le fameux vacuum de gèle
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier

» Émission mondial de carbone
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Aller en bas

Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère Empty Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Message par Goudrelle Mar 26 Oct 2021 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients
3 pommes vertes, Cortland, Empire ou Lobo
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre doux
2/3 tasse de sucre d’érable
1 œuf
3/4 tasse de lait 2 %
1 1/2 tasse de farine tout usage tamisée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Peler les pommes.
Trancher finement les pommes et déposer les tranches entrecroisées dans un moule rond ou carré de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable avec 60 ml (1/4 tasse) de beurre 5 minutes. Verser sur les pommes.
Dans un bol, battre 60 g (1/4 tasse) de beurre avec le sucre d’érable. Ajouter l’œuf et fouetter. Ajouter le lait, la farine, la poudre à pâte et le sel et bien incorporer.
Recouvrir les pommes avec la pâte.
Cuire de 30 à 40 minutes au four.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler dans une assiette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 n'aime pas ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum