Rechercher
Derniers sujets
Trop bon, je dois la re-partager de nouveau LOL
2 participants
Page 1 sur 1
Trop bon, je dois la re-partager de nouveau LOL
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
1 fond de tarte non cuit
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
2 pommes, pelées et coupées en petits cubes
1 1/2 tasses (375 ml) de framboises entières
1 cuillère à thé de beurre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de crème à 15%
Préparation :
Préchauffer le four à 375 degrés f et déposer votre pâte à tarte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
Déposer les cubes de pommes dans le fond de tarte.
Couvrir de framboises.
Dans une casserole, chauffer le sirop d'érable et le beurre.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et la crème 15 %.
Verser dans le sirop d'érable chaud et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaissit.
Verser la préparation sur les fruits.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
Servir la tarte bien froide avec de la crème glacée à la vanille.
1 fond de tarte non cuit
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
2 pommes, pelées et coupées en petits cubes
1 1/2 tasses (375 ml) de framboises entières
1 cuillère à thé de beurre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 tasse (250 ml) de crème à 15%
Préparation :
Préchauffer le four à 375 degrés f et déposer votre pâte à tarte dans une assiette à tarte de 9 pouces.
Déposer les cubes de pommes dans le fond de tarte.
Couvrir de framboises.
Dans une casserole, chauffer le sirop d'érable et le beurre.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et la crème 15 %.
Verser dans le sirop d'érable chaud et fouetter sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaissit.
Verser la préparation sur les fruits.
Cuire au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
Servir la tarte bien froide avec de la crème glacée à la vanille.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Trop bon, je dois la re-partager de nouveau LOL
Ayoye..... ça tombe dans mes goûts... du sirop, des pommes et framboises... mes fruits préférés....
Merci Yves!!
Merci Yves!!
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Sujets similaires
» partager vos recette
» Dois-je absolument fertiliser mon érablière ?
» Dois-je bouillir chalumeaux plastique pour chaudière pour désinfecter?
» Nouveau de chez nouveau
» Est-ce trop bas ?
» Dois-je absolument fertiliser mon érablière ?
» Dois-je bouillir chalumeaux plastique pour chaudière pour désinfecter?
» Nouveau de chez nouveau
» Est-ce trop bas ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Aujourd'hui à 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Aujourd'hui à 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Hier à 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Hier à 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Hier à 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Si l'érable pouvait parler !!
Dim 12 Mai 2024 - 7:43 par MA40
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice