Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» bientot chez vous !!!
Aujourd'hui à 16:45 par Rodolphe CHABERT

» nouveau membre
Aujourd'hui à 15:25 par Goudrelle

» restoration dun evaporateur.
Aujourd'hui à 14:45 par Goudrelle

» Contrat de vente d'eau d'érable et prix d'un gallon
Aujourd'hui à 11:57 par dantiwill

» couleur automatique neuf 150-200$
Aujourd'hui à 10:00 par Goudrelle

» valve papillon stanless
Aujourd'hui à 8:46 par Gsfracing

» Projet d'été
Aujourd'hui à 8:44 par Bernard01

» Bonbon clair?
Hier à 22:04 par Goudrelle

» Tubelure par gravité question de base
Hier à 21:40 par ti-sucre

» evaporateur a ouvert
Hier à 17:42 par Goudrelle

» ***Federation*** VOLET 3
Hier à 8:02 par Goudrelle

» Amélioration d'un 2x8 la bilodeau
Hier à 0:25 par Goudrelle

» Projet de retraite
Lun 21 Aoû 2017 - 18:41 par patrbell

» RECHERCHE: Évaporateur 2x8 | 2x10 | 2-1/2x8 | 3x8
Lun 21 Aoû 2017 - 3:29 par JPGraphX

» Briques et laine
Dim 20 Aoû 2017 - 8:05 par Oli

» Lève tôt et météo en direct
Dim 20 Aoû 2017 - 7:40 par patrbell

» Pompe 12 volts
Sam 19 Aoû 2017 - 21:24 par Andres2

» Départ 2X6 au bois
Sam 19 Aoû 2017 - 20:49 par Goudrelle

» Nettoyage dans l'érablière
Sam 19 Aoû 2017 - 20:29 par Goudrelle

» Nouvelle terre à bois.. Préparation du terrain et construction d'érablière
Sam 19 Aoû 2017 - 20:05 par Goudrelle


partager vos recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

partager vos recette

Message par dantiwill le Mar 23 Mai 2017 - 11:34

c'Est bien beau faire du sirop de bouleau mais quesse que lon fais avec ca ???

j'ai donc fais quelque test bounce et je partage avec vous,


1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.

2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.


3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.





et vous ??????
avatar
dantiwill

Messages : 81
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 42
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par Goudrelle le Mar 23 Mai 2017 - 12:34

Merci Dantiwill pour le partage, exellente idée Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié... 3 pannes ( 2 a plis dans le feu 18x24 et une plat 18x18 ) plis 5 pouces, 3 3/4 et plat, meilleur isolant en plus d'un souffleur.
Je fais du sirop depuis 1990.
Retraité, superviseur moulin a papier.
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5047
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par dantiwill le Mar 23 Mai 2017 - 15:28

la je regarde pour faire une sauce bbq, une idee dun copain.

et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.
avatar
dantiwill

Messages : 81
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 42
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par dantiwill le Jeu 1 Juin 2017 - 9:20

a essayer, jai rester surprise du gout

coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.


simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.
avatar
dantiwill

Messages : 81
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 42
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum