Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» voila c'est dit
Aujourd'hui à 8:12 par casseau

» Nouveau membre / Micpaq
Hier à 20:56 par micpaq1

» Projet de retraite
Hier à 18:52 par patrbell

» couleur automatique neuf 150-200$
Hier à 9:06 par Gsfracing

» 4WD et vtt Artic Cat
Hier à 8:22 par tonyboy

» Fabrication de manifold diffuseur d'air (Evaporateur au bois)
Hier à 8:10 par Goudrelle

» Belles d'automne
Jeu 19 Oct 2017 - 22:11 par t-blanc

» Question Chute??
Jeu 19 Oct 2017 - 21:28 par cornio

» Evaporateur 2x6 H2O Amélioration
Jeu 19 Oct 2017 - 18:28 par Sylvain

» Monte eau ???
Jeu 19 Oct 2017 - 17:11 par jean-pierre roy

» L'escadron du bouillon
Jeu 19 Oct 2017 - 15:45 par piopolis2010

» pince tubulure
Mer 18 Oct 2017 - 22:39 par *martin*kayak

» Questions - Cabane et aire de repos non-conventionnelle
Mer 18 Oct 2017 - 22:11 par patrbell

» REcherche caneuse Yvesway ou Master
Mer 18 Oct 2017 - 18:06 par MaximG

» Vacuum moteur Honda
Mer 18 Oct 2017 - 17:24 par Andres2

» Gestion de l'offre
Mar 17 Oct 2017 - 21:38 par Oli

» Reaction thermique et le sirop de bourgeon
Mar 17 Oct 2017 - 21:19 par Goudrelle

» Cherche 15 chaudières en alu
Mar 17 Oct 2017 - 16:32 par Sylvain

» L'homme qui plantait des érables (semaine verte)
Lun 16 Oct 2017 - 19:14 par major tom

» Boite a flotte du Aston
Lun 16 Oct 2017 - 18:31 par Goudrelle


partager vos recette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

partager vos recette

Message par dantiwill le Mar 23 Mai 2017 - 11:34

c'Est bien beau faire du sirop de bouleau mais quesse que lon fais avec ca ???

j'ai donc fais quelque test bounce et je partage avec vous,


1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.

2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.


3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.





et vous ??????
avatar
dantiwill

Messages : 92
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 43
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par Goudrelle le Mar 23 Mai 2017 - 12:34

Merci Dantiwill pour le partage, exellente idée Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  180 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 5300
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 58
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par dantiwill le Mar 23 Mai 2017 - 15:28

la je regarde pour faire une sauce bbq, une idee dun copain.

et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.
avatar
dantiwill

Messages : 92
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 43
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par dantiwill le Jeu 1 Juin 2017 - 9:20

a essayer, jai rester surprise du gout

coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.


simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.
avatar
dantiwill

Messages : 92
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 43
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum