Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Bonjours projet erabliere pour l'année prochaine
Hier à 23:05 par patrbell

» Opinion sur valeur/ prix
Hier à 20:16 par Isabelle

» Chenille - Livré des forets
Hier à 20:08 par Severin

» Ail des bois
Hier à 18:08 par Mimo

» Recherche évaporateur au bois pour 9000 entailles
Hier à 15:31 par Goudrelle

» Équipement complet de cabane a sucre a vendre (Vendu)
Jeu 21 Juin 2018 - 11:59 par argervai

» Projet de retraite
Jeu 21 Juin 2018 - 7:43 par patrbell

» je recherche une presse
Mer 20 Juin 2018 - 21:31 par t-blanc

» Maitre-ligne air-eau
Mer 20 Juin 2018 - 6:03 par martin lallier

» Suggestion pour banque de données vidéos
Jeu 14 Juin 2018 - 21:07 par Goudrelle

» Guide conversion du sirop d’érable en produits
Mer 13 Juin 2018 - 12:13 par Goudrelle

» curieux de savoir
Mar 12 Juin 2018 - 4:23 par maplerose

» Evapo pour débutant (Chaudron et poele homemade)
Lun 11 Juin 2018 - 14:50 par Goudrelle

» Se débarrasser de l'ours noir au Canada
Jeu 7 Juin 2018 - 22:21 par patrbell

» salut à vous
Jeu 7 Juin 2018 - 21:01 par Goudrelle

» Recherche evaporateur pour prochaine saison (175 @ 300 entailles)
Mer 6 Juin 2018 - 16:25 par Yves2

» Comment nettoyer l’extéri De la souche?
Mer 6 Juin 2018 - 12:11 par JLB

» changer croix de tracteur renault
Mer 6 Juin 2018 - 6:00 par Bernard01

» pompe shurflo 12 volt
Mar 5 Juin 2018 - 14:17 par Fred

» pompe hydraulique
Lun 4 Juin 2018 - 21:18 par caissy

Merci a nos partenaires


partager vos recette

Aller en bas

partager vos recette

Message par dantiwill le Mar 23 Mai 2017 - 11:34

c'Est bien beau faire du sirop de bouleau mais quesse que lon fais avec ca ???

j'ai donc fais quelque test bounce et je partage avec vous,


1- filet de saumon dans le sirop, lesser reposer dans le frigo dans un sac Ziploc une journer, faire cuire sur une planche de cedre sur le bbq. rajouter les epice epicure''fumer'' sur le dessus, mais juste un peut. Vraiment tres tres tres bon. je vous le conseille vivement.

2-filet de porc dans le sirop, lesser reposer dans le frigo 2 jour. virer le porc de bors et arosser lautre coter. faire cuire sur un bbq/fumoir au charbon, fumer avec bois de pommier. ne pas metre de sauce bbq sinon le gout du sirop de bouelau disparais..... mais pour pas que la viande sois seche, jai un pot remplis de jus de pomme qui sevapore doucement. tres tres bon, as essayer vous aller etre surpris.


3-meme chose sur des boulette de viande hacher du cosco.....ne pas essayer, gaspillage de sirop. le gout du gras efface le gout du sirop.





et vous ??????
avatar
dantiwill

Messages : 204
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 43
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par Goudrelle le Mar 23 Mai 2017 - 12:34

Merci Dantiwill pour le partage, exellente idée Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2018  170 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 7703
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par dantiwill le Mar 23 Mai 2017 - 15:28

la je regarde pour faire une sauce bbq, une idee dun copain.

et jai un autre copain qui aurais gouter une biere de bouleau dans l'ouest du pays et il est tomber en amour avec cette biere. jaurais bien aimer y gouter.
avatar
dantiwill

Messages : 204
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 43
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par dantiwill le Jeu 1 Juin 2017 - 9:20

a essayer, jai rester surprise du gout

coulis, que je vais essayer bientot sur de la crème glasser avec framboise ou geller de bleuet.


simplement faire chauffer au micro onde du sirop de bouleau avec de la creme 30% et un peut de beurre pour epaissir. melanger jusqua consistence et couleur brunatre voulue. lesser refroidir dans le frigo sa va epaissir.
avatar
dantiwill

Messages : 204
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 43
Ville/village : la baie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: partager vos recette

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum