Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Émission mondial de carbone
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

» Problème de chalumeau et T
Biscuits au pain d’épice à l’érable EmptyVen 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Biscuits au pain d’épice à l’érable

Aller en bas

Biscuits au pain d’épice à l’érable Empty Biscuits au pain d’épice à l’érable

Message par Goudrelle Lun 21 Nov 2022 - 22:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de gingembre moulu
1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé, pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre non salé fondu
1 œuf
Beurre d’érable pour la décoration

Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et le gingembre. Réserver.
Dans un autre grand bol, mélanger le sirop d’érable avec le beurre fondu et l’œuf. Ajouter les ingrédients secs, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule.
Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 h 30.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à 5 mm (1/5 po) d’épaisseur, puis à l’aide de différents emporte-pièces, découper les biscuits.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin et y déposer une partie des biscuits (la pâte donne une grande quantité).
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Répéter pour les autres biscuits.
Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les décorer de beurre d’érable.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18597
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum