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Sirop d'érable fermenté à l'ail
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Sirop d'érable fermenté à l'ail
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Un chef Américain en a fait l'expérience et semblerait que c'est un succès ???
C’est un riff sur l’une de mes choses préférées à fermenter, le miel d’ail.La même technique fonctionne bien avec le sirop d’érable. Si vous avez déjà fait mon miel d’ail, vous savez qu’il commence épais mais devient plus mince avec le temps. En commençant par le sirop, le résultat devient encore plus mince. Je l’utilise comme exhausteur d’umami sucré à l’ail dans les vinaigrettes, les marinades, les braises et les soupes. Ne vous inquiétez pas si les gousses d’ail deviennent bleues au cours de la première semaine ou des deux premières semaines. C’est un phénomène très courant. Au fil du temps, ce bleu s’estompera et les gousses d’ail deviendront des pépites d’ambre translucides – et oui, vous pouvez aussi les manger.—Brad
This is a riff on one of my favorite things to ferment, garlic honey. The same technique works well with maple syrup. If you've made my garlic honey before, you know that it starts out thick but gets thinner over time. Starting with syrup, the result becomes thinner still. I use it as a garlicky, sweet, umami enhancer in salad dressings, marinades, braises, and soups. Don't be alarmed if the garlic cloves turn blue in the first week or two. This is a very common occurrence. Over time, this blueness will fade and the garlic cloves will become translucent amber nuggets—and yes, you can eat them, too." —Brad
Ingrédient :
Sirop d'érable 2 tasses
20 gousses d'ail écrasé partiellement.
Préparation:
Mélanger le sirop d’érable et l’ail dans un pot à quart et remuer pour combiner, en s’assurant que tout l’ail est enrobé de sirop. Utilisez un élastique pour fixer l’étamine sur la bouche du pot ou scellez-le avec un couvercle. Laissez le pot reposer à température ambiante pendant au moins une semaine. Tous les jours environ, retirez le chiffon ou dévissez le couvercle et remuez. Un pot scellé devra être « roté » tous les jours environ pour libérer du gaz même si vous ne le remuez pas. Conservez le pot scellé au réfrigérateur et utilisez le sirop dans toute application de cuisson qui pourrait bénéficier d’une saveur salée-sucrée à l’ail et à l’érable.
Ca doit être assez mental comme gout !!!! Semblerait que c'est fou avec du poulet frit !!! Ca me donne des idées
Salutation
Un chef Américain en a fait l'expérience et semblerait que c'est un succès ???
C’est un riff sur l’une de mes choses préférées à fermenter, le miel d’ail.La même technique fonctionne bien avec le sirop d’érable. Si vous avez déjà fait mon miel d’ail, vous savez qu’il commence épais mais devient plus mince avec le temps. En commençant par le sirop, le résultat devient encore plus mince. Je l’utilise comme exhausteur d’umami sucré à l’ail dans les vinaigrettes, les marinades, les braises et les soupes. Ne vous inquiétez pas si les gousses d’ail deviennent bleues au cours de la première semaine ou des deux premières semaines. C’est un phénomène très courant. Au fil du temps, ce bleu s’estompera et les gousses d’ail deviendront des pépites d’ambre translucides – et oui, vous pouvez aussi les manger.—Brad
This is a riff on one of my favorite things to ferment, garlic honey. The same technique works well with maple syrup. If you've made my garlic honey before, you know that it starts out thick but gets thinner over time. Starting with syrup, the result becomes thinner still. I use it as a garlicky, sweet, umami enhancer in salad dressings, marinades, braises, and soups. Don't be alarmed if the garlic cloves turn blue in the first week or two. This is a very common occurrence. Over time, this blueness will fade and the garlic cloves will become translucent amber nuggets—and yes, you can eat them, too." —Brad
Ingrédient :
Sirop d'érable 2 tasses
20 gousses d'ail écrasé partiellement.
Préparation:
Mélanger le sirop d’érable et l’ail dans un pot à quart et remuer pour combiner, en s’assurant que tout l’ail est enrobé de sirop. Utilisez un élastique pour fixer l’étamine sur la bouche du pot ou scellez-le avec un couvercle. Laissez le pot reposer à température ambiante pendant au moins une semaine. Tous les jours environ, retirez le chiffon ou dévissez le couvercle et remuez. Un pot scellé devra être « roté » tous les jours environ pour libérer du gaz même si vous ne le remuez pas. Conservez le pot scellé au réfrigérateur et utilisez le sirop dans toute application de cuisson qui pourrait bénéficier d’une saveur salée-sucrée à l’ail et à l’érable.
Ca doit être assez mental comme gout !!!! Semblerait que c'est fou avec du poulet frit !!! Ca me donne des idées
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Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
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Goudrelle- Admin
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Le novice et tonyboy aiment ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Moi je le fait avec du miel mais ça prendre un miel naturel effectivement très bon et en plus ce produit un coup fermentés à des propriétés anti-grippal
Mais avec du sirop ça pourrait être une bonne idée
Mais avec du sirop ça pourrait être une bonne idée
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beaver- Messages : 3235
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Le novice et Goudrelle aiment ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
J'ai toujours craint les conserves d'ail dans du liquide après avoir lu que l'ail dans de l'huile pouvait laisser se développer le botulisme vu les conditions anaérobiques. J'imagine que c'est la même chose avec le miel ou le sirop, mais que le fait de réfrigérer règle la question?
CharlesBr_- Messages : 157
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Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Tu as raison de craindre mais une conserve et une fermentation offre pas le même résultat final.
Ici il se produit vraiment une fermentation !!
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Goudrelle- Admin
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CharlesBr_ aime ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
D'accord! j'ignorais qu'on pouvait fermenter des légumes au sucre.
CharlesBr_- Messages : 157
Date d'inscription : 17/04/2016
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Goudrelle aime ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Je présume que ce ne sont pas toute les légumes qui peuvent fermenter naturellement, dans le cas de l'ail, elle contienne du sucre naturel tout comme l'oignon !!
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Goudrelle- Admin
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Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Si vous voulez vous lancer dans la fermentation allé voir you tube revolution fermentation
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beaver- Messages : 3235
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Goudrelle aime ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
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beaver- Messages : 3235
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Goudrelle, CharlesBr_ et jack63 aiment ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
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Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Ca fermente encore mon Alain ? Combien de jours celui-ci ?
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jack63 aime ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Ça fait 5 jours mais ça va être meilleur aux fêtes
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beaver- Messages : 3235
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Goudrelle aime ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
beaver a écrit:Ça fait 5 jours mais ça va être meilleur aux fêtes
Oui ca va être super bon et en plus ce ne sera pas juste l'ail qui va être bon, mais le liquide aussi....Pour faire des vinaigrettes etc...
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beaver aime ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Oh ca a l'air bon ça. Mais combien de temps de fermentation? Et ca se conserve longtemps après?
tonyboy- Messages : 71
Date d'inscription : 19/01/2017
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Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Ça se conserve très longtemps quand il est ouvert tu le mets au frigo et moi j'en ai déjà eu pendant 2 ans et c'était toujours bon plus que ça je ne sais pas
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beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
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Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Même si la fermentation était un peu jeune ce soir avec mon poulet rôti j'ai déguster ce super bon miel
Un vrai délice
Un vrai délice
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beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
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Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Le miel ??
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Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Oui mes gousses d'ail sont fermenté dans le miel
Et cette semaine j'en essaie dans le sirop à suivre
Et cette semaine j'en essaie dans le sirop à suivre
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beaver- Messages : 3235
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 58
Ville/village : Ste-victoire sorel
Goudrelle aime ce message
Re: Sirop d'érable fermenté à l'ail
Menoum, ca doit être bon en siboulo dans le miel aussi !!!!
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