Rechercher
Derniers sujets
Omelette souflée
5 participants
Page 1 sur 1
Omelette souflée
POUR VOS REPAS DE CABANE A SUCRE, RIEN DE MIEUX QU'UNE OMELETTE SOUFLÉE
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
12 gros oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, le sirop d’érable et la poudre d’oignons. Saler et poivrer.
En fouettant, incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation liquide.
Beurrer généreusement un moule rond de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
12 gros oeufs
250 ml (1 tasse) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
sel et poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le lait, le sirop d’érable et la poudre d’oignons. Saler et poivrer.
En fouettant, incorporer graduellement les ingrédients secs à la préparation liquide.
Beurrer généreusement un moule rond de 25 cm (10 po). Verser la préparation dans le moule.
Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc et Albb aiment ce message
Albb- Messages : 378
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 46
Ville/village : LangeGardien
Goudrelle aime ce message
Re: Omelette souflée
Quand j étais beaucoup plus jeune, ma mère fessait cuire son omelette dans une vieille poêle en fonte.
Polo- Messages : 189
Date d'inscription : 10/03/2016
Ville/village : St-Paul d Abbotsford
Goudrelle aime ce message
Re: Omelette souflée
Salut
Oui t'as ben raison.
Pis c'était les meilleurs omelette.
Oui t'as ben raison.
Pis c'était les meilleurs omelette.
Martin. Gauthier- Messages : 729
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
Goudrelle aime ce message
Re: Omelette souflée
J'ai essayé omelette , le goût était épouvantable .... Vraiment...
Je comprenais pas pourquoi une telle recette était sur le site.
Ho la la , j'ai découvert.le problème... J'ai pas lu , la bonne portion de la soupe a l'oignon. J'ai mis le sachet au complet....
Ouch. !
Je comprenais pas pourquoi une telle recette était sur le site.
Ho la la , j'ai découvert.le problème... J'ai pas lu , la bonne portion de la soupe a l'oignon. J'ai mis le sachet au complet....
Ouch. !
Albb- Messages : 378
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 46
Ville/village : LangeGardien
Re: Omelette souflée
Albb a écrit:J'ai essayé omelette , le goût était épouvantable .... Vraiment...
Je comprenais pas pourquoi une telle recette était sur le site.
Ho la la , j'ai découvert.le problème... J'ai pas lu , la bonne portion de la soupe a l'oignon. J'ai mis le sachet au complet....
Ouch. !
Et en plus, ce n'est pas de la soupe a l'oignon mais bien de la poudre d'oignon !!!
En général, la soupe contient beaucoup de sel ajouté, m'a dire comme tu dis, ca due être assez fort comme gout !!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Omelette souflée
c encore pire !
En fds , nous allons le refaire avec les bonnes proportions & ingrédient !
C pas une excuse , mais le matin avec les enfants , j`ai lu la recette d`un œil. !
En fds , nous allons le refaire avec les bonnes proportions & ingrédient !
C pas une excuse , mais le matin avec les enfants , j`ai lu la recette d`un œil. !
Albb- Messages : 378
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 46
Ville/village : LangeGardien
Goudrelle aime ce message
Re: Omelette souflée
A essayer certain
tonyboy- Messages : 71
Date d'inscription : 19/01/2017
Ville/village : Stoneham
Re: Omelette souflée
C'est important de bien respecter la recette, surtout avec la grandeur du plat de cuisson.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Omelette souflée
Rajoute en pas Goudrelle , c non erreur ,
Albb- Messages : 378
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 46
Ville/village : LangeGardien
Re: Omelette souflée
Albb a écrit:Rajoute en pas Goudrelle , c non erreur ,
C'est pas juste pour toi mon Alain, c'est pour tous que je dis ca.......
J'ai aussi fait la même erreur v'la quelques année, je ne savais même pas pourquoi ca avait pas monté, mais maintenant je sais, alors je partage.
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
l'artisan et Albb aiment ce message
Albb- Messages : 378
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 46
Ville/village : LangeGardien
Martin. Gauthier aime ce message
Re: Omelette souflée
J'ai une question bizarre , la plupart du monde mettre du sirop
dans leur omelette. Ou plutôt la noye dans le sirop.
Albb- Messages : 378
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 46
Ville/village : LangeGardien
Re: Omelette souflée
Les deux !!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Omelette souflée
Ouf , ... mes enfants ont vider le sirop dans les omelettes a quantité industrielle.
Jai un enfants de 7 ans qui boie le sirop comme du lait. Il a fallu mettre un STOP !
Ma plus veille ma répondu :
Pas grave papa ! Continue a bouillir , on manquerai pas de sirop ! C la saison des sucres ! !
Jai un enfants de 7 ans qui boie le sirop comme du lait. Il a fallu mettre un STOP !
Ma plus veille ma répondu :
Pas grave papa ! Continue a bouillir , on manquerai pas de sirop ! C la saison des sucres ! !
Albb- Messages : 378
Date d'inscription : 13/03/2018
Age : 46
Ville/village : LangeGardien
Goudrelle, beaver, Daniel et Martin. Gauthier aiment ce message
Re: Omelette souflée
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Omelette souflée
Excellente cette omelette Goudrelle
tonyboy- Messages : 71
Date d'inscription : 19/01/2017
Ville/village : Stoneham
Goudrelle aime ce message
Re: Omelette souflée
tonyboy a écrit:Excellente cette omelette Goudrelle
Merci Tony,
Effectivement, j'ai aussi essayé, un pur délice avec du sirop !!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18610
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Ven 17 Mai 2024 - 18:03 par patrbell
» Broche pour main
Ven 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber
» Treuil pour lever panne a plis
Jeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Jeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell
» Extracteur à reconditionner
Jeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Jeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Jeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Mer 15 Mai 2024 - 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Mer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Mer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy