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comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
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Goudrelle
dario48
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comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
je vous partage cette recette que j'ai essayer cette annee. comment faire du sucre d'erable facilement sans avoir recourt a du brassage de bras sans plus finir.
il s’agit d'avoir un batteur sur socle genre kitchenaid.
j'ai utilisé 2 litres de sirop pour la grosseur du batteur avec comme accessoire la main (pas le fouet ou le crochet)
a la fin j'ai tamise le sucre pour le rendre homogène . plus la passoire est fine plus le sucre sera fin.
voici la recette:
Du sirop transformé en sucre d'érable en 6 étapes faciles
Le sucre d'érable est un substitut divin au sucre blanc standard. Découvrez les 6 étapes simples pour faire du sucre d'érable à partir du sirop d'érable qui traîne dans vos armoires.
Saviez-vous que les premiers colons canadiens subvenaient à pratiquement tous leurs besoins en sucre grâce aux érables sur leurs terres ? Quand le pays en était à ses balbutiements, le sucre de canne était une importation coûteuse et seuls les riches pouvaient se permettre d'en utiliser tous les jours. Le sucre blanc était conservé pour des occasions spéciales, et encore, quand il était possible d'en avoir.
Pour combler ce vide, les pionniers avertis installèrent des robinets sur autant érables que possible pour en recueillir la sève et la faire bouillir, afin de la transformer en sucre d'érable pur pour cuisiner. Bien que nous profitions encore du sirop d'érable aujourd'hui, il est possible de faire du sucre d'érable pour retrouver un avant-goût de la vie des pionniers dans votre propre cuisine.
1. Choisissez votre sirop
Toute catégorie de sirop d'érable peut être transformée en sucre d'érable. Un ambre clair de catégorie A est légèrement plus facile à traiter, mais il est aussi généralement plus cher.
2. Rassemblez vos ustensiles
Avec votre sirop, vous aurez besoin:
• d'une marmite à fond épais avec des rebords élevés;
• d'une demi-cuillère à soupe de beurre;
• d'un thermomètre à bonbons;
• d'un batteur sur socle.
Si vous n'avez pas de batteur sur socle, un batteur à main électrique ou même une cuillère en bois et un bol à bords hauts fera l'affaire.
3. En avant l'ébullition
• Tout d'abord, frottez une large bande de beurre à l'intérieur de la marmite, le long des rebords. Cela permet d'empêcher que votre sirop ne bouille par-dessus les bords et qu'il y en ait partout.
• Versez le sirop d'érable dans la marmite, en vous assurant qu'il ne remplisse pas plus d'un tiers du pot.
• Faites chauffer à feu vif et fixez le thermomètre à bonbons sur le côté de la marmite.
• Faites bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne 124 degrés Celsius.
4. Et on mélange
• Une fois que le sirop est à la température voulue, versez-le dans votre bol à mélanger et commencez à remuer.
• Cette étape est facile avec un batteur sur socle, mais si vous utilisez une cuillère, mieux vaudrait avoir un partenaire sous la main pour vous relayer quand vous serez fatigué.
• Continuez à mélanger: le sirop va devenir crémeux, puis il commencera à vous envoyer des petites bouffées de vapeur.
• Enfin, le sucre deviendra granuleux. Une fois que vous aurez un sucre fin, moelleux et blanc cassé, vous aurez terminé.
5. Stockez le sucre
• Laissez le sucre refroidir complètement, puis conservez-le dans un récipient hermétique.
• Un pot avec un couvercle d'étanchéité ferait très bien l'affaire.
• Le sucre se conserve à température ambiante indéfiniment.
6. À table!
Vous pouvez utiliser le sucre d'érable granulé de la même façon que vous utilisez du sucre blanc, mais sa saveur riche est particulièrement délicieuse dans le café et les tartes.
• Parce qu'il est si fin et duveteux, il est idéal pour les sucreries avec une texture crémeuse comme les crèmes ou les puddings, et il s'utilise très bien pour un gâteau avec une croûte fine.
• Vous pouvez même faire un flan d'érable en utilisant du sucre d'érable pour la crème et du sirop d'érable à la place du caramel pour la garniture.
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il s’agit d'avoir un batteur sur socle genre kitchenaid.
j'ai utilisé 2 litres de sirop pour la grosseur du batteur avec comme accessoire la main (pas le fouet ou le crochet)
a la fin j'ai tamise le sucre pour le rendre homogène . plus la passoire est fine plus le sucre sera fin.
voici la recette:
Du sirop transformé en sucre d'érable en 6 étapes faciles
Le sucre d'érable est un substitut divin au sucre blanc standard. Découvrez les 6 étapes simples pour faire du sucre d'érable à partir du sirop d'érable qui traîne dans vos armoires.
Saviez-vous que les premiers colons canadiens subvenaient à pratiquement tous leurs besoins en sucre grâce aux érables sur leurs terres ? Quand le pays en était à ses balbutiements, le sucre de canne était une importation coûteuse et seuls les riches pouvaient se permettre d'en utiliser tous les jours. Le sucre blanc était conservé pour des occasions spéciales, et encore, quand il était possible d'en avoir.
Pour combler ce vide, les pionniers avertis installèrent des robinets sur autant érables que possible pour en recueillir la sève et la faire bouillir, afin de la transformer en sucre d'érable pur pour cuisiner. Bien que nous profitions encore du sirop d'érable aujourd'hui, il est possible de faire du sucre d'érable pour retrouver un avant-goût de la vie des pionniers dans votre propre cuisine.
1. Choisissez votre sirop
Toute catégorie de sirop d'érable peut être transformée en sucre d'érable. Un ambre clair de catégorie A est légèrement plus facile à traiter, mais il est aussi généralement plus cher.
2. Rassemblez vos ustensiles
Avec votre sirop, vous aurez besoin:
• d'une marmite à fond épais avec des rebords élevés;
• d'une demi-cuillère à soupe de beurre;
• d'un thermomètre à bonbons;
• d'un batteur sur socle.
Si vous n'avez pas de batteur sur socle, un batteur à main électrique ou même une cuillère en bois et un bol à bords hauts fera l'affaire.
3. En avant l'ébullition
• Tout d'abord, frottez une large bande de beurre à l'intérieur de la marmite, le long des rebords. Cela permet d'empêcher que votre sirop ne bouille par-dessus les bords et qu'il y en ait partout.
• Versez le sirop d'érable dans la marmite, en vous assurant qu'il ne remplisse pas plus d'un tiers du pot.
• Faites chauffer à feu vif et fixez le thermomètre à bonbons sur le côté de la marmite.
• Faites bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne 124 degrés Celsius.
4. Et on mélange
• Une fois que le sirop est à la température voulue, versez-le dans votre bol à mélanger et commencez à remuer.
• Cette étape est facile avec un batteur sur socle, mais si vous utilisez une cuillère, mieux vaudrait avoir un partenaire sous la main pour vous relayer quand vous serez fatigué.
• Continuez à mélanger: le sirop va devenir crémeux, puis il commencera à vous envoyer des petites bouffées de vapeur.
• Enfin, le sucre deviendra granuleux. Une fois que vous aurez un sucre fin, moelleux et blanc cassé, vous aurez terminé.
5. Stockez le sucre
• Laissez le sucre refroidir complètement, puis conservez-le dans un récipient hermétique.
• Un pot avec un couvercle d'étanchéité ferait très bien l'affaire.
• Le sucre se conserve à température ambiante indéfiniment.
6. À table!
Vous pouvez utiliser le sucre d'érable granulé de la même façon que vous utilisez du sucre blanc, mais sa saveur riche est particulièrement délicieuse dans le café et les tartes.
• Parce qu'il est si fin et duveteux, il est idéal pour les sucreries avec une texture crémeuse comme les crèmes ou les puddings, et il s'utilise très bien pour un gâteau avec une croûte fine.
• Vous pouvez même faire un flan d'érable en utilisant du sucre d'érable pour la crème et du sirop d'érable à la place du caramel pour la garniture.
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dario48- Messages : 107
Date d'inscription : 22/04/2019
Age : 53
Ville/village : drummondville
Re: comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
Dario a écrit:Le sucre d'érable est un substitut divin au sucre blanc standard
Pas juste "Divin" il est 100 fois meilleur pour la santé, le sucre blanc standard est dans mon livre a moi, poison !!!!!
Merci Dario
_________________
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18595
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
J'utilise cette méthode, super facile a faire. Pas mal semblable a l'autre.
Pas mal plus écologique aussi, l'industrie du sucre blanc implique de raser des forets pour cultiver la canne a sucre, tout le contraire du sucre d'érable.
Pas mal plus écologique aussi, l'industrie du sucre blanc implique de raser des forets pour cultiver la canne a sucre, tout le contraire du sucre d'érable.
Pépé- Messages : 111
Date d'inscription : 23/04/2017
Ville/village : Stukely-sud
Re: comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
Dario48
As tu la version PRO du Kichenaid ?
J'ai la version intermédiaire et je trouve que avec un litre de sirop la machine travaille assez fort je la forcerais pas plus.
Chez nous c'est 2 litres par mois que je transforme de cette façon et on le passe dans tout mais principalement dans les cappuccinos le matin.
Simple chez nous :1) N'importe quel sirop monté à 124.
2)Kichenaid à 1 environ 15 minutes . 3)Je le laisse dans le bol du kichenaid quelques heures le temps qu'il soit bien sec en le brassant à la fourchette un peu quand je passe à coté. 4)En suite je le mets dans un tupperware sans même le tamiser. On aime la version plus brute qui fait très naturel et on se sent privilégié quand on tombe sur une petite pépite
As tu la version PRO du Kichenaid ?
J'ai la version intermédiaire et je trouve que avec un litre de sirop la machine travaille assez fort je la forcerais pas plus.
Chez nous c'est 2 litres par mois que je transforme de cette façon et on le passe dans tout mais principalement dans les cappuccinos le matin.
Simple chez nous :1) N'importe quel sirop monté à 124.
2)Kichenaid à 1 environ 15 minutes . 3)Je le laisse dans le bol du kichenaid quelques heures le temps qu'il soit bien sec en le brassant à la fourchette un peu quand je passe à coté. 4)En suite je le mets dans un tupperware sans même le tamiser. On aime la version plus brute qui fait très naturel et on se sent privilégié quand on tombe sur une petite pépite
major tom- Messages : 1028
Date d'inscription : 20/01/2017
Age : 52
Ville/village : Chertsey Lanaudière
Re: comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
oui j'ai le modele kitchenaid 5 pintes. je dirait pro c'est le modele avec la pogner sur le cote pour descendre et monter le bol. avec 2 litres il travail bien j'ai essayer avec plus mais la ca le force.
dario48- Messages : 107
Date d'inscription : 22/04/2019
Age : 53
Ville/village : drummondville
Beurre d’érable avec batteur sur socle?
Est-ce qu’il y en a parmi vous qui fait du beurre d’érable avec batteur sur socle?
dario48 a écrit:je vous partage cette recette que j'ai essayer cette annee. comment faire du sucre d'erable facilement sans avoir recourt a du brassage de bras sans plus finir.
il s’agit d'avoir un batteur sur socle genre kitchenaid.
j'ai utilisé 2 litres de sirop pour la grosseur du batteur avec comme accessoire la main (pas le fouet ou le crochet)
a la fin j'ai tamise le sucre pour le rendre homogène . plus la passoire est fine plus le sucre sera fin.
voici la recette:
Du sirop transformé en sucre d'érable en 6 étapes faciles
Le sucre d'érable est un substitut divin au sucre blanc standard. Découvrez les 6 étapes simples pour faire du sucre d'érable à partir du sirop d'érable qui traîne dans vos armoires.
Saviez-vous que les premiers colons canadiens subvenaient à pratiquement tous leurs besoins en sucre grâce aux érables sur leurs terres ? Quand le pays en était à ses balbutiements, le sucre de canne était une importation coûteuse et seuls les riches pouvaient se permettre d'en utiliser tous les jours. Le sucre blanc était conservé pour des occasions spéciales, et encore, quand il était possible d'en avoir.
Pour combler ce vide, les pionniers avertis installèrent des robinets sur autant érables que possible pour en recueillir la sève et la faire bouillir, afin de la transformer en sucre d'érable pur pour cuisiner. Bien que nous profitions encore du sirop d'érable aujourd'hui, il est possible de faire du sucre d'érable pour retrouver un avant-goût de la vie des pionniers dans votre propre cuisine.
1. Choisissez votre sirop
Toute catégorie de sirop d'érable peut être transformée en sucre d'érable. Un ambre clair de catégorie A est légèrement plus facile à traiter, mais il est aussi généralement plus cher.
2. Rassemblez vos ustensiles
Avec votre sirop, vous aurez besoin:
• d'une marmite à fond épais avec des rebords élevés;
• d'une demi-cuillère à soupe de beurre;
• d'un thermomètre à bonbons;
• d'un batteur sur socle.
Si vous n'avez pas de batteur sur socle, un batteur à main électrique ou même une cuillère en bois et un bol à bords hauts fera l'affaire.
3. En avant l'ébullition
• Tout d'abord, frottez une large bande de beurre à l'intérieur de la marmite, le long des rebords. Cela permet d'empêcher que votre sirop ne bouille par-dessus les bords et qu'il y en ait partout.
• Versez le sirop d'érable dans la marmite, en vous assurant qu'il ne remplisse pas plus d'un tiers du pot.
• Faites chauffer à feu vif et fixez le thermomètre à bonbons sur le côté de la marmite.
• Faites bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne 124 degrés Celsius.
4. Et on mélange
• Une fois que le sirop est à la température voulue, versez-le dans votre bol à mélanger et commencez à remuer.
• Cette étape est facile avec un batteur sur socle, mais si vous utilisez une cuillère, mieux vaudrait avoir un partenaire sous la main pour vous relayer quand vous serez fatigué.
• Continuez à mélanger: le sirop va devenir crémeux, puis il commencera à vous envoyer des petites bouffées de vapeur.
• Enfin, le sucre deviendra granuleux. Une fois que vous aurez un sucre fin, moelleux et blanc cassé, vous aurez terminé.
5. Stockez le sucre
• Laissez le sucre refroidir complètement, puis conservez-le dans un récipient hermétique.
• Un pot avec un couvercle d'étanchéité ferait très bien l'affaire.
• Le sucre se conserve à température ambiante indéfiniment.
6. À table!
Vous pouvez utiliser le sucre d'érable granulé de la même façon que vous utilisez du sucre blanc, mais sa saveur riche est particulièrement délicieuse dans le café et les tartes.
• Parce qu'il est si fin et duveteux, il est idéal pour les sucreries avec une texture crémeuse comme les crèmes ou les puddings, et il s'utilise très bien pour un gâteau avec une croûte fine.
• Vous pouvez même faire un flan d'érable en utilisant du sucre d'érable pour la crème et du sirop d'érable à la place du caramel pour la garniture.
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Mireille Potvin- Messages : 1
Date d'inscription : 21/01/2017
Ville/village : Montebello
Re: comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
Mireille Potvin a écrit:
Est-ce qu’il y en a parmi vous qui fait du beurre d’érable avec batteur sur socle?dario48 a écrit:je vous partage cette recette que j'ai essayer cette annee. comment faire du sucre d'erable facilement sans avoir recourt a du brassage de bras sans plus finir.
il s’agit d'avoir un batteur sur socle genre kitchenaid.
j'ai utilisé 2 litres de sirop pour la grosseur du batteur avec comme accessoire la main (pas le fouet ou le crochet)
a la fin j'ai tamise le sucre pour le rendre homogène . plus la passoire est fine plus le sucre sera fin.
voici la recette:
Du sirop transformé en sucre d'érable en 6 étapes faciles
Le sucre d'érable est un substitut divin au sucre blanc standard. Découvrez les 6 étapes simples pour faire du sucre d'érable à partir du sirop d'érable qui traîne dans vos armoires.
Saviez-vous que les premiers colons canadiens subvenaient à pratiquement tous leurs besoins en sucre grâce aux érables sur leurs terres ? Quand le pays en était à ses balbutiements, le sucre de canne était une importation coûteuse et seuls les riches pouvaient se permettre d'en utiliser tous les jours. Le sucre blanc était conservé pour des occasions spéciales, et encore, quand il était possible d'en avoir.
Pour combler ce vide, les pionniers avertis installèrent des robinets sur autant érables que possible pour en recueillir la sève et la faire bouillir, afin de la transformer en sucre d'érable pur pour cuisiner. Bien que nous profitions encore du sirop d'érable aujourd'hui, il est possible de faire du sucre d'érable pour retrouver un avant-goût de la vie des pionniers dans votre propre cuisine.
1. Choisissez votre sirop
Toute catégorie de sirop d'érable peut être transformée en sucre d'érable. Un ambre clair de catégorie A est légèrement plus facile à traiter, mais il est aussi généralement plus cher.
2. Rassemblez vos ustensiles
Avec votre sirop, vous aurez besoin:
• d'une marmite à fond épais avec des rebords élevés;
• d'une demi-cuillère à soupe de beurre;
• d'un thermomètre à bonbons;
• d'un batteur sur socle.
Si vous n'avez pas de batteur sur socle, un batteur à main électrique ou même une cuillère en bois et un bol à bords hauts fera l'affaire.
3. En avant l'ébullition
• Tout d'abord, frottez une large bande de beurre à l'intérieur de la marmite, le long des rebords. Cela permet d'empêcher que votre sirop ne bouille par-dessus les bords et qu'il y en ait partout.
• Versez le sirop d'érable dans la marmite, en vous assurant qu'il ne remplisse pas plus d'un tiers du pot.
• Faites chauffer à feu vif et fixez le thermomètre à bonbons sur le côté de la marmite.
• Faites bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne 124 degrés Celsius.
4. Et on mélange
• Une fois que le sirop est à la température voulue, versez-le dans votre bol à mélanger et commencez à remuer.
• Cette étape est facile avec un batteur sur socle, mais si vous utilisez une cuillère, mieux vaudrait avoir un partenaire sous la main pour vous relayer quand vous serez fatigué.
• Continuez à mélanger: le sirop va devenir crémeux, puis il commencera à vous envoyer des petites bouffées de vapeur.
• Enfin, le sucre deviendra granuleux. Une fois que vous aurez un sucre fin, moelleux et blanc cassé, vous aurez terminé.
5. Stockez le sucre
• Laissez le sucre refroidir complètement, puis conservez-le dans un récipient hermétique.
• Un pot avec un couvercle d'étanchéité ferait très bien l'affaire.
• Le sucre se conserve à température ambiante indéfiniment.
6. À table!
Vous pouvez utiliser le sucre d'érable granulé de la même façon que vous utilisez du sucre blanc, mais sa saveur riche est particulièrement délicieuse dans le café et les tartes.
• Parce qu'il est si fin et duveteux, il est idéal pour les sucreries avec une texture crémeuse comme les crèmes ou les puddings, et il s'utilise très bien pour un gâteau avec une croûte fine.
• Vous pouvez même faire un flan d'érable en utilisant du sucre d'érable pour la crème et du sirop d'érable à la place du caramel pour la garniture.
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Goudrelle
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Goudrelle- Admin
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Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
Mireille Potvin a écrit:Est-ce qu’il y en a parmi vous qui fait du beurre d’érable avec batteur sur socle?dario48 a écrit:je vous partage cette recette que j'ai essayer cette annee. comment faire du sucre d'erable facilement sans avoir recourt a du brassage de bras sans plus finir.
il s’agit d'avoir un batteur sur socle genre kitchenaid.
j'ai utilisé 2 litres de sirop pour la grosseur du batteur avec comme accessoire la main (pas le fouet ou le crochet)
a la fin j'ai tamise le sucre pour le rendre homogène . plus la passoire est fine plus le sucre sera fin.
voici la recette:
Du sirop transformé en sucre d'érable en 6 étapes faciles
Le sucre d'érable est un substitut divin au sucre blanc standard. Découvrez les 6 étapes simples pour faire du sucre d'érable à partir du sirop d'érable qui traîne dans vos armoires.
Saviez-vous que les premiers colons canadiens subvenaient à pratiquement tous leurs besoins en sucre grâce aux érables sur leurs terres ? Quand le pays en était à ses balbutiements, le sucre de canne était une importation coûteuse et seuls les riches pouvaient se permettre d'en utiliser tous les jours. Le sucre blanc était conservé pour des occasions spéciales, et encore, quand il était possible d'en avoir.
Pour combler ce vide, les pionniers avertis installèrent des robinets sur autant érables que possible pour en recueillir la sève et la faire bouillir, afin de la transformer en sucre d'érable pur pour cuisiner. Bien que nous profitions encore du sirop d'érable aujourd'hui, il est possible de faire du sucre d'érable pour retrouver un avant-goût de la vie des pionniers dans votre propre cuisine.
1. Choisissez votre sirop
Toute catégorie de sirop d'érable peut être transformée en sucre d'érable. Un ambre clair de catégorie A est légèrement plus facile à traiter, mais il est aussi généralement plus cher.
2. Rassemblez vos ustensiles
Avec votre sirop, vous aurez besoin:
• d'une marmite à fond épais avec des rebords élevés;
• d'une demi-cuillère à soupe de beurre;
• d'un thermomètre à bonbons;
• d'un batteur sur socle.
Si vous n'avez pas de batteur sur socle, un batteur à main électrique ou même une cuillère en bois et un bol à bords hauts fera l'affaire.
3. En avant l'ébullition
• Tout d'abord, frottez une large bande de beurre à l'intérieur de la marmite, le long des rebords. Cela permet d'empêcher que votre sirop ne bouille par-dessus les bords et qu'il y en ait partout.
• Versez le sirop d'érable dans la marmite, en vous assurant qu'il ne remplisse pas plus d'un tiers du pot.
• Faites chauffer à feu vif et fixez le thermomètre à bonbons sur le côté de la marmite.
• Faites bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne 124 degrés Celsius.
4. Et on mélange
• Une fois que le sirop est à la température voulue, versez-le dans votre bol à mélanger et commencez à remuer.
• Cette étape est facile avec un batteur sur socle, mais si vous utilisez une cuillère, mieux vaudrait avoir un partenaire sous la main pour vous relayer quand vous serez fatigué.
• Continuez à mélanger: le sirop va devenir crémeux, puis il commencera à vous envoyer des petites bouffées de vapeur.
• Enfin, le sucre deviendra granuleux. Une fois que vous aurez un sucre fin, moelleux et blanc cassé, vous aurez terminé.
5. Stockez le sucre
• Laissez le sucre refroidir complètement, puis conservez-le dans un récipient hermétique.
• Un pot avec un couvercle d'étanchéité ferait très bien l'affaire.
• Le sucre se conserve à température ambiante indéfiniment.
6. À table!
Vous pouvez utiliser le sucre d'érable granulé de la même façon que vous utilisez du sucre blanc, mais sa saveur riche est particulièrement délicieuse dans le café et les tartes.
• Parce qu'il est si fin et duveteux, il est idéal pour les sucreries avec une texture crémeuse comme les crèmes ou les puddings, et il s'utilise très bien pour un gâteau avec une croûte fine.
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infgag- Messages : 212
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