Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyAujourd'hui à 18:23 par leigh hans

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyAujourd'hui à 11:13 par sugar pappy

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyAujourd'hui à 9:14 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Émission mondial de carbone
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyJeu 25 Avr 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

» Problème de chalumeau et T
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle

» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle

» Tubulure par gravité
Gâteau à l'érable cuit dans une conserve EmptyVen 19 Avr 2024 - 16:35 par Goudrelle

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Gâteau à l'érable cuit dans une conserve

Aller en bas

Gâteau à l'érable cuit dans une conserve Empty Gâteau à l'érable cuit dans une conserve

Message par Goudrelle Jeu 5 Sep 2019 - 22:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients



125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie



5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte



1 ml (1/4 c. à thé) de sel



60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli



125 ml (1/2 tasse) de poudre d’amandes



30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola



30 ml (2 c. à soupe) de sucre



1 oeuf



125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable



1 boîte de sirop d'érable de 540 ml (19 oz) vide et propre

 

Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner la boîte de sirop d’érable. Tapisser la paroi intérieure de papier parchemin en le laissant dépasser d'environ 5 cm (2 po).
2.Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3.Dans un autre bol, crémer le beurre, la poudre d’amandes, l’huile et le sucre. Ajouter l’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les ingrédients secs en alternance avec le sirop. Verser dans la boite. Cuire 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir 15 minutes et démouler. Laisser refroidir.
4.Accompagner de sauce à l'érable

Sauce a l'érable :


Ingrédients



125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable



125 ml (1/2 tasse) de crème 35% ou 15 % à cuisson



5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
 

Préparation
1.Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la crème et la fécule à l'aide d'un fouet.Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir sur le gâteau tranché en rondelles.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18597
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum