Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» L’emballage du sirop en petits contenants
Hier à 14:38 par Goudrelle

» Chauffage piscine avec évaporateur
Jeu 15 Nov 2018 - 19:13 par Goudrelle

» Faire la brique dans bouilleuse
Jeu 15 Nov 2018 - 16:35 par pat18

» la sécurité
Jeu 15 Nov 2018 - 12:42 par major tom

» Terre a bois
Jeu 15 Nov 2018 - 10:00 par major tom

» Lève tôt et météo en direct
Jeu 15 Nov 2018 - 9:54 par major tom

» evaporateur 3 x 11 refait a neuf* spécial avant noel""" 8 995""" $*
Jeu 15 Nov 2018 - 8:03 par 5/16

» Projet d'hiver en attendant.......
Mer 14 Nov 2018 - 20:45 par Goudrelle

» Petite recherche sur le draft control et appareil a combustion de bois
Mer 14 Nov 2018 - 0:27 par Goudrelle

» Installation main
Mar 13 Nov 2018 - 13:30 par alexisb1234

» Dominium and Grimm 3x12 au bois (Francois Morin)
Lun 12 Nov 2018 - 23:05 par Goudrelle

» Fabrication d’un chauffe eau !
Lun 12 Nov 2018 - 20:27 par Jean-Luc

» Test a faire en urgence sur un evaporateur flambant neuf 3x12 au bois
Lun 12 Nov 2018 - 18:24 par Goudrelle

» Début des travaux
Lun 12 Nov 2018 - 6:37 par beaver

» rhino 660 2005
Dim 11 Nov 2018 - 17:34 par Goudrelle

» Installer l’evaporateur
Dim 11 Nov 2018 - 11:48 par Goudrelle

» Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
Sam 10 Nov 2018 - 20:15 par Goudrelle

» 61000 message !!!!!
Sam 10 Nov 2018 - 12:30 par Goudrelle

» laine refractataire dans evaporateur
Sam 10 Nov 2018 - 8:54 par Goudrelle

» Projet de retraite
Ven 9 Nov 2018 - 18:02 par patrbell

Merci a nos partenaires


Bonbon clair?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Bonbon clair?

Message par Guy80 le Jeu 4 Avr 2013 - 21:11

Y'a t'il des connaisseur en fabrication de bonbon clair??

Guy80

Messages : 116
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Aux oreilles de chris le Jeu 4 Avr 2013 - 21:33

Jen est fait juste une fois il y a 2ans
avatar
Aux oreilles de chris

Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 55
Ville/village : L'annonciation

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Jeu 4 Avr 2013 - 22:17

Quel sorte de moule avais tu ??

J'ai un moule en caoutchouc

Guy80

Messages : 116
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Marie73 le Jeu 4 Avr 2013 - 22:41

Intéressant, j'ai le gout d'en faire justement mais j'en ai jamais faite. J'ai aussi un moule en caoutchouc de 100 quelques trous de bonbons. Je vais suivre votre conversation Surprised
avatar
Marie73

Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par michael alix le Ven 5 Avr 2013 - 6:37

ça prend des moules pour bonbon qui vont résister à la chaleur, attention au moule pour chocolat., température 295 F, réduire le feu vers la fin pour ne pas brûler. Faire en petite quantité, car ça saisi assez vite.
Moi, je fais une canne à la fois. Je prend du très beau sirop.
avatar
michael alix

Messages : 163
Date d'inscription : 26/02/2012
Age : 45
Ville/village : Stukely-sud, Estrie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Ven 5 Avr 2013 - 6:39

Tu l ettend avec quoi?? Tu les moule un a un ou avec une raclette

Guy80

Messages : 116
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Bonbons durs

Message par Famille Pharand le Ven 5 Avr 2013 - 8:33

Bonjour Guy,
Je fais régulièrement des bonbons durs alors voici quelques conseils.
Comme il a été mentionné, on fait une boîte à la fois et préférablement avec un sirop x-clair ou clair. Prendre un chaudron en hauteur mais avec une petite circonférence. Je mets du Pam ou n'importe quel corps gras sur les parois du chaudron afin d'éviter le débordement. J'ajoute environ 1/4 de tasse de glucose afin d'éviter que les bonbons prennent en sucre. Je fais bouillir le sirop jusqu'à 285 F. Il faut faire attention de ne pas bouillir trop fort. Retirer du rond, attendre environ 1 minute afin que les bulles se dissipent, puis verser directement du chaudron dans les moules. Ne pas manipuler avec un ustensile ! Si le mélange ne coule plus, replacez-le sur une faible source de chaleur. Bonne chance !
Johanne

Famille Pharand

Messages : 34
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 64
Ville/village : Collines de l'Outaouais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Ven 5 Avr 2013 - 9:11

Merci pour les conseil!!
Pourquoi ne pas les manipuler avec un ustensile??

J'avais entendu parler de prendre une raclette pour égaliser le moule en caoutchouc !!

Guy80

Messages : 116
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par milan29 le Ven 5 Avr 2013 - 10:30

l'ustensile va refroidir le sirop chaud, et le figer
avatar
milan29

Messages : 2150
Date d'inscription : 07/02/2012
Age : 58
Ville/village : Milan, Qc

Voir le profil de l'utilisateur http://www.sugarbush.info

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Becsucré le Ven 5 Avr 2013 - 11:24

Bonjour,

@Guy: Ta raclette est utilisée pour étendre les bonbons mous. L'utilisation d'un ustencile peut aussi créer ce que l'on appel de l'amorce c'est-à-dire un début de cristalisation que l'on ne veux surtout pas.

Un contenant souple ou une tasse à mesurer est préférable pour verser ta préparation de bonbons clairs de façon plus précise.

@Guy et Marie: L'Utilisation des moules en caoutchouc n'est pas recommendé. Leur utilisation est principalement pour les bonbons mous qui sont coulés à température ambiante (environ) contrairement aux bonbons durs. Vos motifs seront aussi moins précis.

Il est préférable d'utiliser les moules à pour bonbons durs. Il est plus facile de les endruire de PAM, de les démoulers et les les laver. Ils sont en mesure de recevoir des températures de préparation plus élevé.

Becsucré

Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2012
Ville/village : Bury, Estrie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Marie73 le Ven 5 Avr 2013 - 20:08

Ah merci bec sucré . je savais pas ça pour les moules
avatar
Marie73

Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Becsucré le Ven 5 Avr 2013 - 20:32

@ Marie: C'est un plaisir!!

Malheureusement, ça nous prends toute une collection de moules si l'on veut faire une grande variété de produits.

Bonne saison!!

Becsucré

Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2012
Ville/village : Bury, Estrie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Ven 12 Avr 2013 - 20:52

Merci pour tout les conseil!!

Ça change pas le goût des bonbon d'enduire le moule de pam??

Guy80

Messages : 116
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Gisse le Sam 22 Mar 2014 - 11:30

Pour le Pam j'essuie après vaporisation le surplus sur les moules avec un essuie tout .Bien important comme mentionner dans les posts plus haut de ne pas prendre les moules de caoutchou car il sont pas fait pour résister a la cuisson très élever des bonbons clairs en plus de briser tes moules et y a de forte chance que tes bonbons goûtent le rubber c'est des moules a bonbons clair blanc rigides comme ceux pour le chocolat qu.il faut prendre !!
Un autre ptit truc:si tu veut pas trop perdre de produit car ca fige vite, moi je fais des bonbons clair au début et termine en fesant des sucons afin de vider plus vite ta recette avant que ça fige dans le plat de cuisson!
avatar
Gisse

Messages : 436
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 60
Ville/village : Mauricie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par calorine le Ven 20 Juin 2014 - 13:54

Bonjour
Tous ces commentaires sont très interessant!
Je n'ai qu'une question: est-ce possible de faire des bonbons dur en n'utilisant que du sirop d'érable?? (c'est a dire pas de glucose)

Merci beaucoup  Smile 

calorine

Messages : 4
Date d'inscription : 20/06/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème avec mes bonbons

Message par Bella53 le Ven 18 Aoû 2017 - 22:33

Bonjour, j'ai fait une recette de bonbons à l'érable et ils sont rudes,, ça dépend de quoi d'après vous? Merci de me répondre

Bella53

Messages : 2
Date d'inscription : 18/08/2017
Ville/village : St Justin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle le Sam 19 Aoû 2017 - 20:32

@Bella53 a écrit:Bonjour, j'ai fait une recette de bonbons à l'érable et ils sont rudes,,  ça dépend de quoi d'après vous? Merci de me répondre

Ca pourrait etre du sucre non dissous !!!! Wink Wink

Goudrelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8199
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par 5/16 le Dim 20 Aoû 2017 - 7:54

Un manque de glucose ou de beurre.

_________________
6 000 chutes
4x12 à l'huile
privé
avatar
5/16

Messages : 1675
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 50
Ville/village : ham-nord

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par denis7788 le Lun 21 Aoû 2017 - 11:06

Comment voous emballez vos bonbons à l unité?

denis7788

Messages : 231
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 55
Ville/village : Cap-Santé

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle le Lun 21 Aoû 2017 - 14:23

Les bonbons ne se garde pas plus longtemps que 1 mois.....
On peut manger les bonbons immédiatement, ou les emballer dans une pellicule plastique ou du papier parchemin.

Garder à l’abri de l’humidité, à température ambiante, pour les conserver jusqu’à un mois.

Salutation

Goudrelle


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8199
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par denis7788 le Lun 21 Aoû 2017 - 18:22

Y a t il un appareil peu dispendieux qui permet d emballer séparément et qui donne un aspect professionnel?

denis7788

Messages : 231
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 55
Ville/village : Cap-Santé

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle le Lun 21 Aoû 2017 - 18:50

Le peu dispendueux serait avec une Scelleuse pour finir a couper chaque bonbon emballé séparément !!!!!

Si tu trouve un meilleur moyen, fait nous en part svp.

Merci

Salutation

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8199
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par denis7788 le Lun 21 Aoû 2017 - 18:59

J'aimerais me trouver l'appareil qui emballe comme dans les magasins. je vérifie ça et je vous reviens.

denis7788

Messages : 231
Date d'inscription : 20/06/2012
Age : 55
Ville/village : Cap-Santé

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Goudrelle le Lun 21 Aoû 2017 - 19:04

Merci Denis Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 2019  120 entailles tubulure 3/16 vacuum naturel dénivelée de 90 pieds. 5 Chaudieres
Aston 18 x66  modifié turbo... 3 pannes ( Plis allongé) Préchauffeur d'eau, meilleur isolant, Draft Control, clé de control de sorti de chaleur, manifold avec ventilateur a vitesse variable.
Je fais du sirop depuis 1990. Mais j'ai été innitié a l'age de 5 ans.
Retraité de Papier Resolu
Acériculteur et inventeur
Attestation technicien en combustion
avatar
Goudrelle
Admin

Messages : 8199
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 59
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Guy80 le Mar 22 Aoû 2017 - 8:38

J'aimerai ben trouver aussi une scelleuse qui les emballerais individuelle aussi

Guy80

Messages : 116
Date d'inscription : 19/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonbon clair?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum