Rechercher
Derniers sujets
Meilleur sirop
2 participants
Page 1 sur 1
Meilleur sirop
À quel moment dans l'année le sirop est supposé être le meilleur tel quel ? Au début du temps des sucres ou en mi-saison ?
Quel sirop on devrait utiliser pour les sous-produits (beurre et tire), celui du début, milieu ou fin de saison ? ou si ça a pas d'importance du tout.
Merci
Quel sirop on devrait utiliser pour les sous-produits (beurre et tire), celui du début, milieu ou fin de saison ? ou si ça a pas d'importance du tout.
Merci
Marie73- Messages : 276
Date d'inscription : 25/01/2013
Ville/village : Abitibi
Re: Meilleur sirop
Le meilleur sirop pour faire de la transfornation est sans aucun doute celui du milieu de saison.
Tel quel, je te dirai de ne jamais canner ton premier sirop, il peut être bon mais rarement excellent. Une fois la production commencé, je sélectionne le sirop selon les préférences de chacun classe A ou B mais surtout selon la saveur.
Petit truc si tu projettes d'utiliser du sirop de l'année pour faire de la tire à tes invités. Il doit avoir été refroidi avant de le transformer en tire sinon ils auront de la tire granuleuse à se mettre sous la dent.
Bonne première saison!!
Tel quel, je te dirai de ne jamais canner ton premier sirop, il peut être bon mais rarement excellent. Une fois la production commencé, je sélectionne le sirop selon les préférences de chacun classe A ou B mais surtout selon la saveur.
Petit truc si tu projettes d'utiliser du sirop de l'année pour faire de la tire à tes invités. Il doit avoir été refroidi avant de le transformer en tire sinon ils auront de la tire granuleuse à se mettre sous la dent.
Bonne première saison!!
Becsucré- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2012
Ville/village : Bury, Estrie
Sujets similaires
» sirop de meilleur qualité
» Le meilleur sirop vient de quel région ?
» Meilleur doseur?
» Meilleur chalumeau cdl 3/16?
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Le meilleur sirop vient de quel région ?
» Meilleur doseur?
» Meilleur chalumeau cdl 3/16?
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 6:11 par 5/16
» Surchauffe dans ma cheminée
Hier à 22:29 par boouts61
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Hier à 11:13 par sugar pappy
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Hier à 9:14 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Émission mondial de carbone
Jeu 25 Avr 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr 2024 - 20:10 par Goudrelle
» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Ven 19 Avr 2024 - 18:00 par Goudrelle