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Texture du sirop

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milan29
grand_charest
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Message par grand_charest Lun 21 Mar 2016 - 9:35

Bonjour!
En fin de semaine, j'ai fait mon premier sirop de l'année! Un beau 1.25 L tout dorée!!! Cependant, je trouve qu'il a une texture très liquide. Si je le fais chauffer un peu plus haut qu'à 104oC pour le rendre plus épais, quel en serait la conséquence? Pourrais-je scrapé ma batch?

Merci!

grand_charest

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Message par milan29 Lun 21 Mar 2016 - 12:02

Comme tu as peu de sirop, tu doit te fier au thermomètre qui n'est pas le plus précis des moyens comparé au densimètre. si tu monte de 1 ou 2 degrés, la conséquence est qu'il pourrait cristalliser dans le pot après quelque mois... si il dure aussi longtemps... Laughing
milan29
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Message par Patx Lun 21 Mar 2016 - 13:56

et le faire évaporer tranquillement en chauffant a 90-100c jusqu’à la bonne consistance.

ce serait bon ?

Patx

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Message par yves Lun 21 Mar 2016 - 19:37

chose sur , si il est trop clair il va surir car en plus tu ne pourra pas le mettre au congélateur

un densimetre coute quoi env 15 $, a 1 litre tu pourais quand meme le testé,
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Message par patrbell Lun 21 Mar 2016 - 21:16

Pourquoi ne pourrait il pas le mettre au congel ? Il va geler et se conserver . C'est pas congelé qu'il risque de se perdre je pense . Mais dans le frigo moi un litre ça dure pas assez longtemps pour se perdre .
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Message par Goudrelle Lun 21 Mar 2016 - 23:22

La bonne vieille goutte sur le papier brun !!!!

Bouille ton sirop, de temps en temps, avec une petite cuillere, prend toi en un brin, met toi 6 pouces au dessus d'un bout de sac a grocerie papier brun et laisse tomber une goutte, si la goute s'étant sur le papier, le sirop est pas pret, si la goutte forme une boule surélever, le sirop est pret !!!!

Salutation

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Message par yves Mar 22 Mar 2016 - 7:02

patrbell a écrit:Pourquoi ne pourrait il pas le mettre au congel ? Il va geler et se conserver . C'est pas congelé qu'il risque de se perdre je pense . Mais dans le frigo moi un litre ça dure pas assez longtemps pour se perdre .
bien sur qu'il pourra le mettre au congélateur , mais pas dans une canne ni dans un pots de verre.... seulement gallon plastique, et devra prévoir de la place pour la glace... gallon pas plein jusqu'au bouchon

tout liquide qui gele prend de l'expansion
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Message par grand_charest Mer 23 Mar 2016 - 9:30

Merci pour vos réponses... lors de ma prochaine batch, je le remettrai à bouillir pour le réduire encore un peu. Je le recannerai ensuite.

grand_charest

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