Rechercher
Derniers sujets
Formation sur les saveurs du sirop
Page 1 sur 1
Formation sur les saveurs du sirop
48429c34d854327cd6098c043488e7ea/acericulture-f.pdf . C'est un cours pour évaluer les goût dans le sirop, très intéressant, je l'ai fait l'an passé
Re: Formation sur les saveurs du sirop
FORMATION
Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable
Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.
Contenu :
Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.
Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.
Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.
Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet
Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)
Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie
Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com
Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec
Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec
Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Le sirop d’érable au goût du jour !
Évaluation des saveurs et des flaveurs des sirops d’érable
Objectif : A la fin de la formation, le participant ou la participante sera capable de déguster des sirops d’érable.
Contenu :
Lors de cette formation, les participants comprendront mieux comment se développe la saveur dans le sirop d’érable et apprendront à en apprécier la diversité.
Les participants s’exerceront à travers les différents ateliers conçus pour leur permettre de reconnaître les principales saveurs rencontrés dans le sirop d’érable avec la Roue des flaveurs de l’érable en référence.
Atelier 1 : Préambule sur les principes de base de la dégustation du sirop d’érable
Atelier 2 : Reconnaissance des odeurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 3 : Reconnaissance des saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Atelier 4 : Exercice sensoriel à l’aveugle sur les saveurs caractéristiques du sirop d’érable
Stratégie pédagogique : Théorie et pratique en alternance, notes de cours et trousse de dégustation fournis.
Formatrice : Nathalie Martin, Ph. D., chimiste, Centre ACER
Durée : 7heures
Horaire : 8 h 30 à 16 h 30
Dates : 12 février 2015
Lieu : Nicolet
Coût : 135 $ taxes et matériel inclus. (Notes de cours et matériel de dégustation fournis)
Places disponibles : 15 maximum – Priorité accordée aux producteurs agricoles du Centre-du-Québec et de la Mauricie
Information : Guylaine Martin, répondante en formation agricole, tel. : 819 758-6401 poste 2702, courriel : gmartin@formationagricole.com
Inscription en ligne : www.formationagricole/centre-du-quebec
Cours offert par l’École d’agriculture de Nicolet en collaboration avec le Collectif régional en formation agricole de la Mauricie et Emploi-Québec Centre-du-Québec
Guylaine Martin, agr., répondante en formation agricole
Collectif régional en formation agricole du Centre-du-Québec
475, rue Notre-Dame Est
Victoriaville, (Québec) G6P 4B3
Tel. : 819-758-6401 poste 2702
Télécopieur : 819 758-8960
Courriel : gmartin@formationagricole.com
Site web : www.formationagricole.com/centre-du-quebec
Facebbok : https://www.facebook.com/formationagricolecentreduquebec
Sujets similaires
» Une fascination pour les saveurs et les couleurs du sirop
» Formation au CFA St-Anselme
» Formation Continue
» Formation - Osmose
» Formation
» Formation au CFA St-Anselme
» Formation Continue
» Formation - Osmose
» Formation
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 21:37 par boouts61
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Hier à 19:27 par Goudrelle
» Émission mondial de carbone
Hier à 11:05 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Hier à 9:16 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr - 9:31 par Fred1682
» Problème de chalumeau et T
Ven 19 Avr - 20:10 par Goudrelle
» Quand l'arbre prend possession d'un banc ?
Ven 19 Avr - 18:00 par Goudrelle
» Tubulure par gravité
Ven 19 Avr - 16:35 par Goudrelle
» Une incroyable récolte de sirop, en quantité et en qualité
Ven 19 Avr - 16:13 par Goudrelle
» Osmose cdl nano pro
Ven 19 Avr - 8:37 par 5/16