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équipements pour embouteiller

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équipements pour embouteiller

Message par totem le Mer 19 Mar - 18:33

Salut tout le monde,
Je suis un nouveau dans le domaine, on a un verger à Rougemont qui a déjà exploiter aussi une érablière. Voilà très longtemps...
j'ai toujours voulu repartir cette érablière même si elle était petite (2000 entaille max)
Le verglas a un peu ralenti mes ardeurs...
Aujourd'hui je suis propriétaire du verger et j'ai aussi des endroits ou je vends mes pommes et du sirop au détail (Marché publics) l'an passé, j'ai détaillé près de 3000 gallons... (60 gallons/semaine)
Vous allez peut-être me trouver fou mais j'ai décidé d'embouteiller moi-même (je viens d'acheter un autre verger et il y a un bâtiment bien aménagé avec beaucoup de place).
j'ai également de la main-d'oeuvre de disponible.
j'aimerais savoir quel serait le meilleur setup (pas trop cher) pour embouteiller tout ça (bouteille en vitre et plastique et des cannes aussi)
Ai-je besoin de filtrer mon sirop avant de canner? J'achète de la Fédé pcque les gars dans mon coin ne peuvent me fournir...
Merci !


totem

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Re: équipements pour embouteiller

Message par Andrelle le Mer 19 Mar - 20:33

Avant de mettre en bouteille ou en canne le sirop doit être chauffé et filtré.

Andrelle

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Re: équipements pour embouteiller

Message par Le sucrier le Mer 19 Mar - 20:40

Avant de mettre en bouteille ou en canne le sirop doit être chauffé et filtré.

Je savais que le sirop devait etre chaud avant de canner. Donc tu devras le rechauffer. Mais pas besoin vraiment de filtrer il l'est deja si tu achete des baril de la fédé. C'est sure que c'est encore mieux mais je trouve un peu inutile.

Pour les bouteilles j'en ai jamais fait. Bonne question si on doit chauffer aussi. Les cannes doivent steriliser le couvercle mais la bouteille ya juste un sceau en plastique ????

Pour ton équipement, regarde un catalogue D & G . Tu as de tres belles machines pour faire une grosse production ou moins grande.
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Re: équipements pour embouteiller

Message par Le sucrier le Mer 19 Mar - 20:49

Lors de l’embouteillage, maintenir le sirop à une température de 180 à 185ºF assure la stérilité du contenant lui-même et de son couvercle. Les couvercles et bouchons doivent être étanches à l’oxygène de l’air pour assurer un entreposage prolongé. Il faut sceller le contenant aussitôt après le remplissage : dès que le contenant est rempli, le retourner immédiatement pour que le sirop chaud stérilise tout l’intérieur. Après 5 à 10 minutes, vous devez refroidir les contenants le plus rapidement possible.

Oui effectivement les bouteilles aussi.
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Re: équipements pour embouteiller

Message par totem le Mar 15 Avr - 0:57

on fait des test...
ca fonctionne bien a date...

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totem

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Re: équipements pour embouteiller

Message par Invité le Mar 15 Avr - 5:28

j'ai acheter la meme machine et je n'ai pas vu de défauts a date .C'est rapide et propre ,,mais ca te prendrait un bain marie aussi pour réchauffer le sirop

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Re: équipements pour embouteiller

Message par Bill 35 le Dim 4 Mai - 8:51

Quend tu embouteille des petite bouteille y faux que tu réchauffe ta bouteille au four le verre est trop épais et le sirop se refroidi trop en le vidan dans la bouteille ci tu les réchauffe pas avan

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Re: équipements pour embouteiller

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