Rechercher
Derniers sujets
Amélioration continu (extracteur, La traverse #1 à no #2)
Page 1 sur 1
Amélioration continu (extracteur, La traverse #1 à no #2)
J'ai refais ces derniers années plusieurs extracteurs mécanique pouvant être affectés par le gel ou manque de fiabilité. J'ai été voir sur place et discuté à plusieurs personnes qui ont eu ces fameuses reconstructions et aucun n'ont eu des problèmes de gel et la fiabilité à été grandement amélioré.
Par ces faits, je poursuis l'aventure maintenant pour la performance des équipements, avec; La traverse #2, par contre le no 1 restera en production. La différence sera au niveau de la valve, elle sera beaucoup plus spécialisée et je m'attends à être capable de réduire la grosseur de la pompe vacuum et en même temps, d'améliorer l'aspect de recul au bois encore plus.
Je prévoie faire les tests en fin de journée avec, mon fidèle ami ingénieur Raymond Morin, et vous tenir au courant si le concept fonctionne...
voici une image de La traverse#1 avec un extracteur reconditionné que j'ai refais.
(avant-après)
Par ces faits, je poursuis l'aventure maintenant pour la performance des équipements, avec; La traverse #2, par contre le no 1 restera en production. La différence sera au niveau de la valve, elle sera beaucoup plus spécialisée et je m'attends à être capable de réduire la grosseur de la pompe vacuum et en même temps, d'améliorer l'aspect de recul au bois encore plus.
Je prévoie faire les tests en fin de journée avec, mon fidèle ami ingénieur Raymond Morin, et vous tenir au courant si le concept fonctionne...
voici une image de La traverse#1 avec un extracteur reconditionné que j'ai refais.
(avant-après)
Goudrelle et t-blanc aiment ce message
Re: Amélioration continu (extracteur, La traverse #1 à no #2)
Vérifier la théorie par la pratique, c'est ce que l'on apprenait au Cégep en génie électrique, bien se préparer avant la pratique. J'ai tout fais mes devoirs de préparations. Malgré tout j'ai encore appris beaucoup de petites subtilités. Le concept original de La traverse #2 est très prometteur et fonctionne vraiment, ce concept aura des conséquences sur l'évolution des techniques en acéricultures, rien de moins.
Goudrelle et beaver aiment ce message
Sujets similaires
» Extracteur à reconditionner
» La cabane du Gros
» amélioration sous vide
» extracteur sans gèle
» extracteur ou monte eau ?
» La cabane du Gros
» amélioration sous vide
» extracteur sans gèle
» extracteur ou monte eau ?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 21:15 par patrbell
» Treuil pour lever panne a plis
Aujourd'hui à 21:04 par JF258
» Si l'érable pouvait parler !!
Aujourd'hui à 20:57 par patrbell
» Broche pour main
Aujourd'hui à 19:37 par jobber
» Extracteur à reconditionner
Aujourd'hui à 17:03 par claudebizier
» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Aujourd'hui à 13:43 par Mavitec
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Aujourd'hui à 9:47 par Romoni
» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Hier à 21:35 par Goudrelle
» le fameux vacuum de gèle
Hier à 12:13 par claudebizier
» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Hier à 7:39 par Goudrelle
» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Lun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle
» Asperges vinaigrette à l’érable
Lun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle
» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Sam 11 Mai 2024 - 19:05 par Goudrelle
» installation maine, comment procéder
Sam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy