Rechercher
Derniers sujets
Pain doré aux pommes, cannelle et à l'érable
Page 1 sur 1
Pain doré aux pommes, cannelle et à l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
4 pommes, coupées en quartiers
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
4 œufs
1 tasse de lait
2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
1 c. à thé d’essence de vanille pure
8 tranches de pain multigrains de style boulangerie
Beurre pour la cuisson
1/2 lb de fromage au choix (cheddar, brie, suisse, Oka, etc.), tranché
Préparation
Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et y cuire les pommes 5 minutes.
Ajouter la cannelle et 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et cuire 5 minutes de plus.
Entre-temps, battre les œufs avec le lait, les 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et la vanille
Tremper les tranches de pain quelques minutes de chaque côté dans le mélange d’œufs.
Chauffer une grande poêle à feu moyen, y faire fondre un peu de beurre et cuire les tranches de pain 3 minutes de chaque côté. Réserver au four à 150 °C (300 °F) pendant la cuisson des autres tranches ou utiliser deux poêles.
Servir en sandwich : sur une tranche de pain doré, ajouter du fromage, refermer avec une autre tranche, puis garnir le dessus de sauce aux pommes.
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
4 pommes, coupées en quartiers
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
4 œufs
1 tasse de lait
2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
1 c. à thé d’essence de vanille pure
8 tranches de pain multigrains de style boulangerie
Beurre pour la cuisson
1/2 lb de fromage au choix (cheddar, brie, suisse, Oka, etc.), tranché
Préparation
Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et y cuire les pommes 5 minutes.
Ajouter la cannelle et 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et cuire 5 minutes de plus.
Entre-temps, battre les œufs avec le lait, les 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et la vanille
Tremper les tranches de pain quelques minutes de chaque côté dans le mélange d’œufs.
Chauffer une grande poêle à feu moyen, y faire fondre un peu de beurre et cuire les tranches de pain 3 minutes de chaque côté. Réserver au four à 150 °C (300 °F) pendant la cuisson des autres tranches ou utiliser deux poêles.
Servir en sandwich : sur une tranche de pain doré, ajouter du fromage, refermer avec une autre tranche, puis garnir le dessus de sauce aux pommes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19117
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Habitant et Jean-Luc aiment ce message
Sujets similaires
» Pain Doré......
» Sirop de pommes, Pain Banique et thé de Chagra
» PAIN À L'ÉRABLE ET AUX BANANES
» Pain à l'érable et noix
» Pain des récoltes à l’érable
» Sirop de pommes, Pain Banique et thé de Chagra
» PAIN À L'ÉRABLE ET AUX BANANES
» Pain à l'érable et noix
» Pain des récoltes à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 22:25 par Goudrelle
» Sucre d'érable
Aujourd'hui à 16:14 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Aujourd'hui à 16:02 par Goudrelle
» Baril et Canne
Aujourd'hui à 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Hier à 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Hier à 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Hier à 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Hier à 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Hier à 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Hier à 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Hier à 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle