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Gateau à la mousse d'érable
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Gateau à la mousse d'érable
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Ces gâteaux à la mousse d'érable fondent littéralement en bouche! Quant au fond de chapelure Graham, il craque sous la dent!
Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
45 ml (3 c. à soupe) de sucre d’érable
1 sachet de gélatine sans saveur de 8 g
4 jaunes d’oeufs
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
1 contenant de fromage à la crème de 150 g, ramolli
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35%
250 ml (1 tasse) de pacanes caramélisées
Préparation
Mélanger la chapelure avec le beurre fondu et le sucre d’érable. Tapisser un moule rond de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y verser la préparation. Égaliser en pressant légèrement.
Mélanger la gélatine avec 60 ml (1/4 de tasse) d’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
À l’aide du batteur électrique, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sirop d’érable de 5 à 7 minutes dans un bain-marie.
Chauffer la gélatine 20 secondes au micro-ondes, puis l’incorporer aux jaunes d’oeufs.
Fouetter le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. En fouettant, verser graduellement la préparation à l’érable.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer la moitié de la crème fouettée à la mousse à l’érable en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation sur la croûte. Réfrigérer de 2 à 3 heures.
Au moment de servir, garnir du reste de la crème fouettée, de sirop d’érable et de pacanes caramélisées.
Ces gâteaux à la mousse d'érable fondent littéralement en bouche! Quant au fond de chapelure Graham, il craque sous la dent!
Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits Graham
80 ml (1/3 de tasse) de beurre fondu
45 ml (3 c. à soupe) de sucre d’érable
1 sachet de gélatine sans saveur de 8 g
4 jaunes d’oeufs
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
1 contenant de fromage à la crème de 150 g, ramolli
500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35%
250 ml (1 tasse) de pacanes caramélisées
Préparation
Mélanger la chapelure avec le beurre fondu et le sucre d’érable. Tapisser un moule rond de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y verser la préparation. Égaliser en pressant légèrement.
Mélanger la gélatine avec 60 ml (1/4 de tasse) d’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
À l’aide du batteur électrique, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sirop d’érable de 5 à 7 minutes dans un bain-marie.
Chauffer la gélatine 20 secondes au micro-ondes, puis l’incorporer aux jaunes d’oeufs.
Fouetter le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. En fouettant, verser graduellement la préparation à l’érable.
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Incorporer la moitié de la crème fouettée à la mousse à l’érable en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
Verser la préparation sur la croûte. Réfrigérer de 2 à 3 heures.
Au moment de servir, garnir du reste de la crème fouettée, de sirop d’érable et de pacanes caramélisées.
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Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
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Goudrelle- Admin
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