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Sucre à la crème à l’érable
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Sucre à la crème à l’érable
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Les Fêtes approchent et c’est le moment de gâter les gens autour de vous… ou encore de vous gâter. C’est dans cette optique que nous vous proposons cette succulente recette facile à faire de sucre à la crème à l’érable. Régalez-vous!
16 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 10 min de cuisson
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de crème 35 % (à fouetter, de préférence)
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées
Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Les Fêtes approchent et c’est le moment de gâter les gens autour de vous… ou encore de vous gâter. C’est dans cette optique que nous vous proposons cette succulente recette facile à faire de sucre à la crème à l’érable. Régalez-vous!
16 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 10 min de cuisson
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de crème 35 % (à fouetter, de préférence)
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées
Préparation
Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F).
Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
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Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19116
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16, Jean Laramee, Jean-Luc, Blondin deschamps et Vaillant2 aiment ce message
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