Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Message important
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 22:25 par Goudrelle

» Sucre d'érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 16:14 par Goudrelle

» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 16:02 par Goudrelle

» Baril et Canne
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 12:16 par Goudrelle

» Controle distance génératrice
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 18:23 par Jackdenis

» Pain de légumes à l’érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 17:59 par Goudrelle

» Traverser un chemin tubulures
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 14:34 par Goudrelle

» Drauft control cheminer 22 pouce
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 13:31 par Marty

» Choix de panneau solaire
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 10:40 par Goudrelle

» Nouveau venu
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 10:36 par beaver

» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 10:32 par Goudrelle

» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptySam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle

» Séparateur memprotec
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar

» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle

» NANO RO 2 membrane de CDL
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire

» Pouding à l'érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle

» Main sur pompe guzzler
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16

» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire

» Thermometre electronique pour cheminée
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003

» 18,000 Visionnement !!!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyDim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par Goudrelle Ven 6 Déc 2024 - 12:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Rédaction Laterre



8 portions ∙ 30 min de préparation ∙ 1 h de cuisson

Ingrédients

3 oignons, pelés et émincés
3 blancs de poireaux, émincés
60 ml (1/4 tasse) de beurre
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
15 ml (1 c. à soupe) de farine, grillée
250 ml (1 tasse) de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
500 ml (2 tasses) de chorizo, en cubes
2 litres (8 tasses) de bouillon de volaille
1 pincée de muscade
Sel et poivre
8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
1 petite gousse d’ail, coupée en 2
500 ml (2 tasses) de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)

Préparation

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.

Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à gril (broil).

Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 19117
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum