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Ketchup aux tomates maison et à l’érable
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Ketchup aux tomates maison et à l’érable
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Ingrédients
15 tomates italiennes, de préférence San Marzano ou Romanello
1/4 tasse de vinaigre d’érable
1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
1/2 tasse de sucre d’érable
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sel
Préparation
Effectuer les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici. https://erableduquebec.ca/methode-de-preparation-des-bocaux-et-des-couvercles-de-type-pot-mason/
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Pratiquer une légère incision en forme de croix à la base des tomates. Plonger la moitié des tomates 30 secondes dans l’eau bouillante. Les retirer à l’aide d’une écumoire, puis les plonger dans un grand bol d’eau glacée. Répéter avec l’autre moitié des tomates. Peler et épépiner les tomates.
Réduire les tomates en purée au robot culinaire.
Transférer la purée de tomates dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 1 heure à découvert pour faire réduire (on obtient environ 1 litre [4 tasses] de sauce à ce terme).
Ajouter tous les autres ingrédients à la sauce tomate, puis laisser mijoter 10 minutes.
Remplir les bocaux stérilisés et chauds jusqu’à 2 cm (7/8 po) du haut. Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve » expliquée ici. https://erableduquebec.ca/methode-pour-la-mise-en-conserve-dune-recette/
Ingrédients
15 tomates italiennes, de préférence San Marzano ou Romanello
1/4 tasse de vinaigre d’érable
1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
1/2 tasse de sucre d’érable
1 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sel
Préparation
Effectuer les étapes de la « Méthode de préparation des bocaux et des couvercles » expliquée ici. https://erableduquebec.ca/methode-de-preparation-des-bocaux-et-des-couvercles-de-type-pot-mason/
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Pratiquer une légère incision en forme de croix à la base des tomates. Plonger la moitié des tomates 30 secondes dans l’eau bouillante. Les retirer à l’aide d’une écumoire, puis les plonger dans un grand bol d’eau glacée. Répéter avec l’autre moitié des tomates. Peler et épépiner les tomates.
Réduire les tomates en purée au robot culinaire.
Transférer la purée de tomates dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 1 heure à découvert pour faire réduire (on obtient environ 1 litre [4 tasses] de sauce à ce terme).
Ajouter tous les autres ingrédients à la sauce tomate, puis laisser mijoter 10 minutes.
Remplir les bocaux stérilisés et chauds jusqu’à 2 cm (7/8 po) du haut. Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique.
Suivre les étapes 1 à 6 de la « Méthode pour la mise en conserve » expliquée ici. https://erableduquebec.ca/methode-pour-la-mise-en-conserve-dune-recette/
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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