Rechercher
Derniers sujets
Sauce BBQ aux bleuets et érable
Page 1 sur 1
Sauce BBQ aux bleuets et érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge coupé finement
1 échalote émincée
3 gousses d’ail
3 tasses et demie (875 ml) de bleuets frais ou congelés
1 grosse pomme coupée en dés
1 cuillère à soupe de gingembre râpée
1/2 tasse (125 ml) de café fort
1/2 tasse (125 ml) de bourbon (ou de jus de pommes)
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse (65 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de paprika
Préparation :
Dans un chaudron, faites chauffer l’huile et faire cuire les oignons, échalotes et ails à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faites mijoter à feu doux pendant environ 50 à 60 minutes en mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange ait réduit, que les morceaux de pommes aient ramollis et que la sauce ait épaissi.
Laissez refroidir et mettre en purée avec le mélangeur.
Se conserve au réfrigérateur dans un plat hermétique ou vous pouvez également conserver dans des pots Masson scellé.
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge coupé finement
1 échalote émincée
3 gousses d’ail
3 tasses et demie (875 ml) de bleuets frais ou congelés
1 grosse pomme coupée en dés
1 cuillère à soupe de gingembre râpée
1/2 tasse (125 ml) de café fort
1/2 tasse (125 ml) de bourbon (ou de jus de pommes)
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse (65 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de paprika
Préparation :
Dans un chaudron, faites chauffer l’huile et faire cuire les oignons, échalotes et ails à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faites mijoter à feu doux pendant environ 50 à 60 minutes en mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange ait réduit, que les morceaux de pommes aient ramollis et que la sauce ait épaissi.
Laissez refroidir et mettre en purée avec le mélangeur.
Se conserve au réfrigérateur dans un plat hermétique ou vous pouvez également conserver dans des pots Masson scellé.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18783
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Sujets similaires
» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
» Spaghetti sauce bolognaise à l’érable « one pot »
» Crêpe au porc éffiloché et sauce whiskey et sirop d'érable
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» Spaghetti sauce bolognaise à l’érable « one pot »
» Crêpe au porc éffiloché et sauce whiskey et sirop d'érable
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 19:00 par magbeaujc
» Souper des Sucriers
Aujourd'hui à 18:23 par beaver
» Projet de retraite
Hier à 21:44 par patrbell
» Créer un arbre
Hier à 7:04 par Goudrelle
» Gateau aux sirop d'érable
Mar 17 Sep 2024 - 20:07 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Lun 16 Sep 2024 - 23:40 par Goudrelle
» Batterie pour pompe shurflo
Dim 15 Sep 2024 - 22:42 par Goudrelle
» Message important
Dim 15 Sep 2024 - 22:30 par Goudrelle
» Idée comme ça souper des sucriers
Dim 15 Sep 2024 - 16:53 par Goudrelle
» Pelle mécanique 2 tonnes à vendre
Mer 11 Sep 2024 - 19:09 par Le novice
» Ketchup aux tomates maison et à l’érable
Mar 10 Sep 2024 - 21:03 par Goudrelle
» Sortie de la chaleur de la panne à plis
Mar 10 Sep 2024 - 12:07 par Goudrelle
» Journée forestiere et acéricole
Lun 9 Sep 2024 - 16:57 par Goudrelle
» Courant sans frais à la cabane
Lun 9 Sep 2024 - 10:23 par Jean Duez
» Bouteille 375 ml à vendre - 0,50$/ch
Sam 7 Sep 2024 - 21:40 par AirDave
» Panne plate 2x2 D&G - 500$
Sam 7 Sep 2024 - 21:28 par AirDave
» Réparation d’une panne
Ven 6 Sep 2024 - 6:27 par beaver
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Mer 4 Sep 2024 - 18:38 par Goudrelle
» Extracteur electrique avec pompe shurflo
Mer 4 Sep 2024 - 17:19 par Mavitec
» Sur la route Vendredi et Samedi
Lun 2 Sep 2024 - 18:52 par magbeaujc