Rechercher
Derniers sujets
Sauce BBQ aux bleuets et érable
Page 1 sur 1
Sauce BBQ aux bleuets et érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge coupé finement
1 échalote émincée
3 gousses d’ail
3 tasses et demie (875 ml) de bleuets frais ou congelés
1 grosse pomme coupée en dés
1 cuillère à soupe de gingembre râpée
1/2 tasse (125 ml) de café fort
1/2 tasse (125 ml) de bourbon (ou de jus de pommes)
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse (65 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de paprika
Préparation :
Dans un chaudron, faites chauffer l’huile et faire cuire les oignons, échalotes et ails à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faites mijoter à feu doux pendant environ 50 à 60 minutes en mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange ait réduit, que les morceaux de pommes aient ramollis et que la sauce ait épaissi.
Laissez refroidir et mettre en purée avec le mélangeur.
Se conserve au réfrigérateur dans un plat hermétique ou vous pouvez également conserver dans des pots Masson scellé.
Ingrédients :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon rouge coupé finement
1 échalote émincée
3 gousses d’ail
3 tasses et demie (875 ml) de bleuets frais ou congelés
1 grosse pomme coupée en dés
1 cuillère à soupe de gingembre râpée
1/2 tasse (125 ml) de café fort
1/2 tasse (125 ml) de bourbon (ou de jus de pommes)
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse (65 ml) de sucre d'érable
1/4 de tasse (65 ml) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à thé de poivre noir
1 cuillère à thé de poivre de cayenne
1 cuillère à soupe de paprika
Préparation :
Dans un chaudron, faites chauffer l’huile et faire cuire les oignons, échalotes et ails à feu doux jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger et faites mijoter à feu doux pendant environ 50 à 60 minutes en mélangeant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange ait réduit, que les morceaux de pommes aient ramollis et que la sauce ait épaissi.
Laissez refroidir et mettre en purée avec le mélangeur.
Se conserve au réfrigérateur dans un plat hermétique ou vous pouvez également conserver dans des pots Masson scellé.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19111
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Sujets similaires
» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
» Sauce à l’érable (3 ingrédients)
» Spaghetti sauce bolognaise à l’érable « one pot »
» Crêpe au porc éffiloché et sauce whiskey et sirop d'érable
» CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
» Sauce à l’érable (3 ingrédients)
» Spaghetti sauce bolognaise à l’érable « one pot »
» Crêpe au porc éffiloché et sauce whiskey et sirop d'érable
» CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Aujourd'hui à 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Aujourd'hui à 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Aujourd'hui à 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Aujourd'hui à 10:32 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Aujourd'hui à 8:47 par Jock-la-puck
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Hier à 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle
» Délais d'entaillage
Sam 4 Jan 2025 - 19:07 par beaver
» Popcorn aux noix et a l'érable
Sam 4 Jan 2025 - 17:37 par Goudrelle
» Saison 2025
Sam 4 Jan 2025 - 15:55 par Goudrelle
» dimensions de tuyau de cheminee
Sam 4 Jan 2025 - 15:26 par Goudrelle
» tote avec pompe Guzzler
Sam 4 Jan 2025 - 11:02 par Denis