Rechercher
Derniers sujets
Sirop transparent
3 participants
Page 1 sur 1
Sirop transparent
Bonjour cette année je ne sais pas se qui sais passé j,ai fait du sirop transparent pour les 3 premières coulée qui ne goûté presque pas le sirop il goûté le sirop de table du magasin pourtant je n,est rien changé . avant je ne ferait jamais de clair il était ambrée avec un goût d,erable goûteux le monde se l,arrachait .je bouille sur un 2x4 au bois 30 po de panne à plis dans le feu et 18 po de panne plat avec 1po 1/2 d,eau dedant .si je m'étais plus d,eau comme 3 po je bouille plus pour plus de goût exacte. Oui c,est vrai j,ai ajouté une mini osmose de cdl aise la mon erreur
Denis- Messages : 517
Date d'inscription : 07/05/2017
Ville/village : shippagan
Re: Sirop transparent
La solution serait de ne pas osmoser avec les premieres coulées !!!! Oui monter le niveau d'eau serait un aide a mieux developer la saveur et la couleur...
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17463
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Sirop transparent
Oui Denis c est rare mais ca arrive. Dans le milieu on dit que tu as fait du 3A pour rire , mais tu as bouilli une eau exceptionnel, très nette avec quasi aucune bactérie. Étant plus sucré tu as bouillis moins longtemps.
Tout ces facteurs ont contribué à faire un sirop de ce grade. Très clair mais trop doux, moins gouteux que le AA.
C est rare, tu peux faire du beau beurre avec. Il y en a qui vont penser que tu vend du réduit...
Tout ces facteurs ont contribué à faire un sirop de ce grade. Très clair mais trop doux, moins gouteux que le AA.
C est rare, tu peux faire du beau beurre avec. Il y en a qui vont penser que tu vend du réduit...
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2265
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Goudrelle et Jean-Luc aiment ce message
Re: Sirop transparent
J'ai déjà fait ca du clair de grade 3A !!!!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17463
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et CharlesBr_ aiment ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» Champignon
» Nouveau sucrier en Estrie
» Recirculer l'eau d'un bassin à l'aide de mon vacuum ?
» Comparer les solutions de filtration
» Bizarrerie "Patenté" en lien avec le milieu acéricole
» Extracteur à haut débit (réinventé)
» Nouvauté DSD et nouveau point de service
» La section de Claude pour la documentation
» Entreposage de blocs de sucre.
» Régénération
» information
» outil pour raccord coulissant
» Monte eau et petit extracteur
» Faite du ménage
» thermorégulateur La coulée douce
» Brasseur à beurre CDL
» Évaporateur 3X11 à bois (combustion lente)
» Le bois m'attend !!!!
» Nouvelle saison de transformation qui s'amorce !!