Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Panne avant
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 7:18 pm par Alain Larocque

» Tout savoir sur notre tubulure 3/16, pompe Shurflo 4008, manifold, etc!
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 7:10 pm par beaver

» Projet de retraite
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 6:23 pm par patrbell

» Salut les sucriers doit-on refroidir le sirop après l’avoir canné
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 2:25 pm par erabliere la coulée douce

» Une autre facon de raccorder le magnehelic a la cheminée
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 1:07 pm par Goudrelle

» Saison 2023 !!!
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 9:14 am par beaver

» Problème couleur du sirop trop foncé
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 8:43 am par Goudrelle

» *** 4250 ***
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 8:17 am par Goudrelle

» Vol de chaudières!
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 8:17 am par Daniel

» Goudrel BHE
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 7:42 am par Rooster

» Lavage panne
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyAujourd'hui à 5:56 am par beaver

» Localisation des membres
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyHier à 9:43 pm par Goudrelle

» Eau dans les pannes en fin de journée
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyHier à 1:58 pm par infgag

» Cabane Panache, évènement à Verdun ce samedi
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyHier à 12:06 pm par CharlesBr_

» Pompe Shurflo à -28 :o
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyHier à 10:24 am par Yves2

» Thermometre
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyHier à 6:28 am par Rveille

» meteo , entaille ou pas
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyJeu 23 Mar 2023, 9:42 pm par patrbell

» Première journée de bouillage!
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyJeu 23 Mar 2023, 2:47 pm par patrbell

» Problème de filtration du sirop
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyJeu 23 Mar 2023, 6:45 am par Mavitec

» **3650** Membres
Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné EmptyJeu 23 Mar 2023, 2:46 am par Rodolphe CHABERT

Le Deal du moment : -36%
Tablette 11″ Xiaomi Pad 5 (écran WQHD + ...
Voir le deal
281.99 €

Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné

Aller en bas

Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné Empty Penser au Samare au printemps, c'est délicieux et très protéiné

Message par Goudrelle Sam 18 Fév 2023, 10:46 pm

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Les samares d'érables argentés et rouges commencent à tomber.
Vous pourrez remplacer les noix de pin par des samares en pratiquant votre motricité fine!
Pour avoir plus de protéines attendez les samares de l'érable à sucre qui tombent à l'automne. Elles représentent un apport de protéines de 43%. Pour les érables rouges et argentés, les protéines sont beaucoup moins élevées.
Si elles sont amères, les faire bouillir dans 1 ou 2 L d'eaux avant de les faire rôtir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17054
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Le novice, Habitant et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum