Rechercher
Derniers sujets
Temps de cuisson du sirop
2 participants
Page 1 sur 1
Temps de cuisson du sirop
Saluts, ca fait maintenant ma quatrième coulée de sirop avec la Faucher 24x60, une panne à plis dans le feu 24x36 et une à fond plat 24x24. Ca va bien malgré le manque d'experience. Question, combien d'eau je devrais bouillir avant de couler un sirop, est-ce correct de bouillir disons 160-180 gallons ou + , ou je doit couler aussitôt que possible? Plus le sirop cuit meuilleur il est ou y'a une limite à le bouillir. De combien augmenter la quantité avant de faire une coulée sans affecter le sirop negativement?
Romoni- Messages : 90
Date d'inscription : 30/04/2018
Ville/village : Petit Paquetville N.B.
Re: Temps de cuisson du sirop
Ça dépend bcp dés goût de tous et chacun plus tu attends plus tu caramélise ton sucre mais le goût vien avec y’en a qui aime d’autre pas mais ça fait en sorte que tu sort un sirop plus foncé par contre alors tout dépend de tes goûts en fait....clair,foncé, goût plus doux ou plus prononcé!!!
Le novice- Messages : 919
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 42
Ville/village : Grand-Mère
Romoni et lapprenti aiment ce message
Re: Temps de cuisson du sirop
Donc, si je comprends bien, la seule différence à cuire plus longtemps et de continuer à faire avancer plus d'eau dans la panne à fond plat est la couleur plus foncé du sirop avec plus d'arômes. Ben, je vois pas de problèmes avec ca. Je sais que pour la vente au détail les acheteurs paient plus pour du clair mais cette année le sirop est plus foncé partout. Gros merci Le Novice!Le novice a écrit:Ça dépend bcp dés goût de tous et chacun plus tu attends plus tu caramélise ton sucre mais le goût vien avec y’en a qui aime d’autre pas mais ça fait en sorte que tu sort un sirop plus foncé par contre alors tout dépend de tes goûts en fait....clair,foncé, goût plus doux ou plus prononcé!!!
Romoni- Messages : 90
Date d'inscription : 30/04/2018
Ville/village : Petit Paquetville N.B.
lapprenti aime ce message
Re: Temps de cuisson du sirop
Plaisir mon ami
Le novice- Messages : 919
Date d'inscription : 11/02/2013
Age : 42
Ville/village : Grand-Mère
Sujets similaires
» temps froid
» Eau d'érable brouillée à la cuisson!
» Barres tendres sans cuisson
» Le temps des sucres !
» Les temps on changé !!!!
» Eau d'érable brouillée à la cuisson!
» Barres tendres sans cuisson
» Le temps des sucres !
» Les temps on changé !!!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 22:25 par Goudrelle
» Sucre d'érable
Aujourd'hui à 16:14 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Aujourd'hui à 16:02 par Goudrelle
» Baril et Canne
Aujourd'hui à 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Hier à 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Hier à 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Hier à 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Hier à 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Hier à 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Hier à 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Hier à 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle