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Question technique
4 participants
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Question technique
Question technique ; niveau d'eau dans pannes plate
Si je bouille avec 1.5 pouces d'eau dans les pannes plate de finition ....
Si la broue de bouillage monte a 5 pouces dans la panne plate ,
combien d'eau reste-t-il dans le fond de la panne plate et quels
risques qu'on peut développer dans les pannes plate
P4
Si je bouille avec 1.5 pouces d'eau dans les pannes plate de finition ....
Si la broue de bouillage monte a 5 pouces dans la panne plate ,
combien d'eau reste-t-il dans le fond de la panne plate et quels
risques qu'on peut développer dans les pannes plate
P4
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Goudrelle- Admin
- Messages : 18783
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question technique
il doit juste avoir mousse ou tres tres peu d eau. Le fond de la panne va bruler et gondeler
maxime.t- Messages : 209
Date d'inscription : 12/09/2018
Ville/village : les cedres
P4 et infgag aiment ce message
Re: Question technique
pis le sirop va gouter le bruler
maxime.t- Messages : 209
Date d'inscription : 12/09/2018
Ville/village : les cedres
P4 aime ce message
Re: Question technique
On fait toute la même erreur, quand on vois la broue monter, on est porté a sortir le sirop , ERREUR !!!!!!
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Goudrelle- Admin
- Messages : 18783
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
P4, Jean-Luc et maxime.t aiment ce message
Re: question technique
D'apres moi avec 1 1/2 pouce dans la panne plate et 5 pouces de broue il doit rester au moins 3/4 de pouce d'eau et si la broue continue a monter ajoute un peu d'anti-mousse et il n'y auras pas de probleme.Ton sirop sera tres bon.
Jean Laramee- Messages : 455
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 77
Ville/village : Saint-Francois du Lac
Goudrelle, P4 et Martin. Gauthier aiment ce message
Re: Question technique
Bonjour
Parfaitement d'accord avec toi Jean.
C'est exactement ce qui faut faire.
Parfaitement d'accord avec toi Jean.
C'est exactement ce qui faut faire.
Martin. Gauthier- Messages : 738
Date d'inscription : 12/01/2020
Ville/village : St-Gabriel de Rimouski
P4 aime ce message
Re: Question technique
Vous vous souvenez des anciens champion, ils avait une toute petite porte horizontal au dessus des portes de la chambre a combustion, cette trappe a air était conçu pour ca, diminuer la montée de bulles dans la section sortie de sirop.
Donc si vous êtes dépourvue d'anti mousse, le fait d'ouvrir une porte va aussi diminuer les bulles.
Donc si vous êtes dépourvue d'anti mousse, le fait d'ouvrir une porte va aussi diminuer les bulles.
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Goudrelle- Admin
- Messages : 18783
Date d'inscription : 13/04/2014
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Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Le novice, P4, Jean-Luc, Maljest et Martin. Gauthier aiment ce message
Re: Question technique
Voila pourquoi je suis sur le forum. Apprendre merci
maxime.t- Messages : 209
Date d'inscription : 12/09/2018
Ville/village : les cedres
Goudrelle aime ce message
Re: Question technique
Je pense que c'est Jutras qui avait cette petite trappe a air au dessus des portes de l'évaporateur....
Je vais essayer de trouver une photo.....
Je vais essayer de trouver une photo.....
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Goudrelle- Admin
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Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question technique
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Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
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Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
michael alix et Jean-Luc aiment ce message
Re: Question technique
Bravo aux répondants
Il est important de pouvoir contrôler l'intensité des bouillons de finition des pannes plate
et le régulateur de sortie des gaz a exactement ce rôle a jouer
Si vous n'avez pas de régulateur de sortie des gaz alors il faut ouvrir les portes de chauffe
légèrement en surveillant vos bouillons ....
Normalement le sillon d'entrée d'eau venant de la panne a plis
c'est le sillon ou la levée des bouillons est la plus forte et ca va en diminuant de sillon en sillon ...
Dans le dernier sillon ( sortie de sirop ) c'est la la finition la plus précise et pour cela les bouillons
sont au minimum ( léger bouillon ) 1/2 pouces de levée de bouillon ,,,
Il y a un gros risque de bruler votre panne si la broue est trop épaisse et donner un gout a votre sirop
La meilleur et seule façon de contrôler votre évapo , c'est avec le Goudrel BHE
Bouillir sans contrôle de l'évaporateur ne se compare pas a avoir le choix de contrôler
Le terroir , c'est la fierté que l'on ressent d'avoir fait ce merveilleux nectar
P4
Il est important de pouvoir contrôler l'intensité des bouillons de finition des pannes plate
et le régulateur de sortie des gaz a exactement ce rôle a jouer
Si vous n'avez pas de régulateur de sortie des gaz alors il faut ouvrir les portes de chauffe
légèrement en surveillant vos bouillons ....
Normalement le sillon d'entrée d'eau venant de la panne a plis
c'est le sillon ou la levée des bouillons est la plus forte et ca va en diminuant de sillon en sillon ...
Dans le dernier sillon ( sortie de sirop ) c'est la la finition la plus précise et pour cela les bouillons
sont au minimum ( léger bouillon ) 1/2 pouces de levée de bouillon ,,,
Il y a un gros risque de bruler votre panne si la broue est trop épaisse et donner un gout a votre sirop
La meilleur et seule façon de contrôler votre évapo , c'est avec le Goudrel BHE
Bouillir sans contrôle de l'évaporateur ne se compare pas a avoir le choix de contrôler
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