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Réussir son beurre d'érable

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Réussir son beurre d'érable  Empty Réussir son beurre d'érable

Message par Nico Roy le Lun 20 Avr 2020 - 21:17

Salut !
J'essaie de faire du beurre, mais il vire toujours en sucre mou... Pourtant, je prend la température de l'eau qui bouille et je rajoute 11,5C. Je le laisse aussi refroidir ma casserole dans une autre casserole remplie d'eau pendant 1 heure environ. Je brasse avec une cuillère en bois, et une canne de sirop a la fois... Je vois pas ce qui cloche !

Est-ce que on peut trop brasser ?
Est-ce qui faut refroidir à une température précise ?
Est-ce que la quantité de sirop importe ?

Avis au experts, donnez-moi tout vos trucs Wink

Nico Roy

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Réussir son beurre d'érable  Empty Re: Réussir son beurre d'érable

Message par Goudrelle le Lun 20 Avr 2020 - 21:23

Bienvenue parmi nous Very Happy

Nous avons beaucoup de lecture sur le beurre d'érable, va voir dans la section "Transformation"

ICI : https://www.lessucriers.com/f38-transformation

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Réussir son beurre d'érable  Empty Re: Réussir son beurre d'érable

Message par Nico Roy le Lun 20 Avr 2020 - 21:25

Good merci je vais jeter un oeil !

Nico Roy

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Réussir son beurre d'érable  Empty Re: Réussir son beurre d'érable

Message par beaver le Lun 20 Avr 2020 - 21:33

Salut Nico je te donne ma recette calibre dans l’eau bouillante ton thermomètre l’eau bouille à 100 degrés Celsius. Ensuite dans mon chaudron moi un gallon de sirop une bonne noix de beurre je monte à 112 degrés Celsius si ça mousse je baisse un peu le feu et avec une bouteille d’eau je vaporise les bouillons rendus à 112 je vaporise généreusement d’eau et le chaudron dans l’eau froide je change l’eau une fois pendant le refroidissement rendu à 30 , 32 degrés Celsius je brasse avec une cuillère de bois dans ma perceuse quand ça devient blanc mat j’arrete de brasser et je met dans mes petits pots
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Réussir son beurre d'érable  Empty Re: Réussir son beurre d'érable

Message par A.Albert le Mar 21 Avr 2020 - 0:08

Fait entantion avec le beurre de table sa donne du goût mais plutôt une mini pincée de anti-mousse sa donne pas de goue et plus efficace mon grin sel Wink
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Réussir son beurre d'érable  Empty Re: Réussir son beurre d'érable

Message par beaver le Mar 21 Avr 2020 - 6:14

Le beurre aide aussi à la texture et du beurre dans du beurre ça peut juste être bon !!! santé
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Réussir son beurre d'érable  Empty Re:Reussir son beurre d'erable

Message par Jean Laramee le Mar 21 Avr 2020 - 6:49

Nico, Monte la temperature a 11.5 .Moi je mets de la poudre Kasher pour eviter le debordement .A la fin je vaporise avec de  l'eau tant qu'il y a des bouillons.Ensuite une heure dans l'eau froide,3 heures au congelateur,et finalement  dans l'eau assez chaude pour qu'il ramollisse,et je le brasse a la machine.(2 gallons a la fois)  Essaie pour une fois avec une canne .Bonne chance Jean L.

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Réussir son beurre d'érable  Empty Re: Réussir son beurre d'érable

Message par sako le Mar 21 Avr 2020 - 10:46

Je crois que tu refroidit pas assez vite mets de la glace dans ton eau ou change la souvent en brassant le moins possible ton chaudron sinon tu va faire du sucre plus il est froid plus il cristalise fin lors de ton brassage final

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