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Réussir son beurre d'érable
Réussir son beurre d'érable
Salut !
J'essaie de faire du beurre, mais il vire toujours en sucre mou... Pourtant, je prend la température de l'eau qui bouille et je rajoute 11,5C. Je le laisse aussi refroidir ma casserole dans une autre casserole remplie d'eau pendant 1 heure environ. Je brasse avec une cuillère en bois, et une canne de sirop a la fois... Je vois pas ce qui cloche !
Est-ce que on peut trop brasser ?
Est-ce qui faut refroidir à une température précise ?
Est-ce que la quantité de sirop importe ?
Avis au experts, donnez-moi tout vos trucs
J'essaie de faire du beurre, mais il vire toujours en sucre mou... Pourtant, je prend la température de l'eau qui bouille et je rajoute 11,5C. Je le laisse aussi refroidir ma casserole dans une autre casserole remplie d'eau pendant 1 heure environ. Je brasse avec une cuillère en bois, et une canne de sirop a la fois... Je vois pas ce qui cloche !
Est-ce que on peut trop brasser ?
Est-ce qui faut refroidir à une température précise ?
Est-ce que la quantité de sirop importe ?
Avis au experts, donnez-moi tout vos trucs

Nico Roy- Messages : 2
Date d'inscription : 20/04/2020
Ville/village : St-Vallier
Re: Réussir son beurre d'érable
Bienvenue parmi nous
Nous avons beaucoup de lecture sur le beurre d'érable, va voir dans la section "Transformation"
ICI : https://www.lessucriers.com/f38-transformation

Nous avons beaucoup de lecture sur le beurre d'érable, va voir dans la section "Transformation"
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13321
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Réussir son beurre d'érable
Good merci je vais jeter un oeil !
Nico Roy- Messages : 2
Date d'inscription : 20/04/2020
Ville/village : St-Vallier
Re: Réussir son beurre d'érable
Salut Nico je te donne ma recette calibre dans l’eau bouillante ton thermomètre l’eau bouille à 100 degrés Celsius. Ensuite dans mon chaudron moi un gallon de sirop une bonne noix de beurre je monte à 112 degrés Celsius si ça mousse je baisse un peu le feu et avec une bouteille d’eau je vaporise les bouillons rendus à 112 je vaporise généreusement d’eau et le chaudron dans l’eau froide je change l’eau une fois pendant le refroidissement rendu à 30 , 32 degrés Celsius je brasse avec une cuillère de bois dans ma perceuse quand ça devient blanc mat j’arrete de brasser et je met dans mes petits pots
beaver- Messages : 1680
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 55
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re: Réussir son beurre d'érable
Fait entantion avec le beurre de table sa donne du goût mais plutôt une mini pincée de anti-mousse sa donne pas de goue et plus efficace mon grin sel

A.Albert- Messages : 505
Date d'inscription : 13/10/2016
Age : 31
Ville/village : Les basque (Bas saint Laurent)
Re: Réussir son beurre d'érable
Le beurre aide aussi à la texture et du beurre dans du beurre ça peut juste être bon !!!

beaver- Messages : 1680
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 55
Ville/village : Ste-victoire sorel
Re:Reussir son beurre d'erable
Nico, Monte la temperature a 11.5 .Moi je mets de la poudre Kasher pour eviter le debordement .A la fin je vaporise avec de l'eau tant qu'il y a des bouillons.Ensuite une heure dans l'eau froide,3 heures au congelateur,et finalement dans l'eau assez chaude pour qu'il ramollisse,et je le brasse a la machine.(2 gallons a la fois) Essaie pour une fois avec une canne .Bonne chance Jean L.
Jean Laramee- Messages : 278
Date d'inscription : 04/03/2014
Age : 74
Ville/village : Saint-Francois du Lac
Re: Réussir son beurre d'érable
Je crois que tu refroidit pas assez vite mets de la glace dans ton eau ou change la souvent en brassant le moins possible ton chaudron sinon tu va faire du sucre plus il est froid plus il cristalise fin lors de ton brassage final
sako- Messages : 48
Date d'inscription : 27/07/2017
Ville/village : mirabel
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