Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Boinne Fete des Meres
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyAujourd'hui à 8:33 par Jean Laramee

» Contingent
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyAujourd'hui à 6:37 par 5/16

» Chalumeau DSD ??
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyHier à 23:10 par Goudrelle

» Cartographie
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyVen 7 Mai 2021 - 19:16 par Goudrelle

» Écureuil!!!!!!!
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyJeu 6 Mai 2021 - 21:46 par Le novice

» Taux de sucre 2021
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyJeu 6 Mai 2021 - 21:08 par Goudrelle

» La cabane de Albert
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 22:21 par A.Albert

» Osmose Le sportif D&G
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 15:41 par Alexandre

» Excellente recherche sur les érables !!! (Entaillage et réjuvénation) etc...
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 13:06 par Goudrelle

» Mempro 200 à vendre
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 13:04 par Agagnon13

» Memprotec Mini Pro 100
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 12:48 par Agagnon13

» Channel de metal
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 12:42 par beaver

» La faible production de sirop aux États-Unis tire le prix légèrement à la hausse
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 11:55 par Goudrelle

» Un outil qui pourrait révolutionner le nettoyage de plis ??
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 10:53 par Bidou

» Mauvaise saison des sucres : pas de panique, disent les PPAQ
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 8:48 par JérémyEstrie

» Nouveau lot, première coupe d'aménagement
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 5 Mai 2021 - 7:08 par 5/16

» pompe kwik
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMar 4 Mai 2021 - 21:20 par erilam

» Osmose Mini ro 4 de h2o
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMar 4 Mai 2021 - 19:58 par Goudrelle

»  Intégrer du contenu enrichi à partir d'un lien via la balise EMBED
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMar 4 Mai 2021 - 15:43 par Goudrelle

» Parallèle 49
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMar 4 Mai 2021 - 12:52 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Logo-e14


Le Deal du moment : -17%
Jeu Nintendo Switch : New Pokémon Snap à ...
Voir le deal
49.99 €

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki Ven 13 Mar 2020 - 7:10

Bonjours,

Je viens de faire l'aquisition cette année d'un nouvel évaporateur usagé 2 x 4 avec pan et je me demandais. Voici la photo, malheureusement je n'ai pas la photo de l'intérieur pour le moment.

On m'a dis que sa fesait du 20- 22 gal/hr d'évaporation.
J'ai vu qu'il n'avais pas de clef de souche alors je m'en suis fais une pour  mieux controler ma chaleur dans mon évaporateur.
Cepandant je n'est pas de muret en brique qui oblige le feu a monter  proche de ma pan au début de ma souche. Comme sur la photo il est briqueler au complet met pas de muret( je sais pas c quoi le nom)

Ma question : Je suis tu mieux de me faire un muret en brique ou juste ma clef de souche vas faire la job  de concentrer ma chaleur sous la pan ?[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Blaki le Ven 13 Mar 2020 - 7:32, édité 1 fois

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par maxime.t Ven 13 Mar 2020 - 7:15

On ne voit pas de photo
maxime.t
maxime.t

Messages : 173
Date d'inscription : 12/09/2018
Ville/village : les cedres

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki Ven 13 Mar 2020 - 7:23

Pas capable d'envoyer le fichier .jpg de 4mo comprend pas !!!

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki Ven 13 Mar 2020 - 7:26

finalement

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Jean-Luc Ven 13 Mar 2020 - 14:53

On voit pas l'intérieur mais moi j'en mettrais un. Et pour le 20-22 gal/hre je suis un peu septique....
Yves(Goudrelle) devrait t'enligner là-dessus.

Jean-Luc

Messages : 583
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par yogilours Ven 13 Mar 2020 - 19:36

Blaki il faut savoir si c est une panne a pli ou platte???? C et pour savoir la surface de chauffe...
yogilours
yogilours

Messages : 232
Date d'inscription : 22/04/2019
Ville/village : Yamaska

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par steph24 Sam 14 Mar 2020 - 8:43

Bonjour Blaki

Oui tu devrais avoir un muret et une clé de souche et je vais ajouter un draft contrôle.

Ça va prendre des photos de l intérieur et savoir si tu as une panne plat d un bout a l autre ou tu as une panne a plis dans l eau ou dans le feu

_________________
Steph
steph24
steph24

Messages : 611
Date d'inscription : 01/04/2013
Ville/village : Sacré Cœur de Jésus

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Goudrelle Sam 14 Mar 2020 - 8:51

Je ne sais pas si c'est une illusion optique, mais me semble que la souche est volumineuse pour un 2x4 ??

Si c'est une panne plat, ça va etre bon si tu fait 8-10 gallons a l'heure mais oui, ce que les gars ici te dit, ça va améliorer le rendement, ça c'est sure et certain Very Happy Very Happy Very Happy

Goudrelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 14434
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki Dim 15 Mar 2020 - 5:49

S'est une pan platte,
et pour le briquelage , quel est la distance que je dois me rapprocher du fond de ma PAN,
je dois tu mettre de la laine refractaire sur le dessus ?
je me doutais bien que 20-22 gal s'étais fort un peu, mais je devrais avoir un meilleur rendement que mon ancien sans aucun doute !
pas de photo de l'intérieur j'ai oublier d'en prendre...

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki Dim 15 Mar 2020 - 8:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La souche s'assis bien sur la base de la clef mais est plus grand que le trou voir le trait de crayon en rouge, je dois tu sceller avec de quoi ? Ou je dois juste l'assire dessus et s'est oki

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Goudrelle Dim 15 Mar 2020 - 8:37

Fait juste l’asseoir sur le dessus, mais assure toi que la palette de la clef soir 1/4 pouces plus petit que le trou, tout le tour, donc faut pas que la palette bouche le trou complètement....C'est important !!!

De ce qui est du fond de l'évaporateur, avec l'ajout de la laine, la distance de celle-ci, devra se faire avec 3 pouces dans la partie la plus élevé du fond.....

Nous avons des plans pour ça, tu les a vue ??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 14434
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki Dim 15 Mar 2020 - 9:30

Merci pour toutes les info, je vais voir sa drès la !

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Yvan Dim 15 Mar 2020 - 9:57

J'aimerais voir vos plans merci.

Yvan

Messages : 13
Date d'inscription : 21/03/2017
Ville/village : Laurierville

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Goudrelle Dim 15 Mar 2020 - 10:38

@Yvan a écrit:J'aimerais voir vos plans merci.

Yvan, lorsque tu cherche quelques chose sur le forum, je t'invite a faire une recherche avec un mot clef, ici on parle de vague, alors inscrit vague dans la case a droite en haut du forum ( Rechercher) et inscrit le mot vague.....Tu va tout découvrir ! Very Happy

Voici les plans :

https://www.lessucriers.com/t5908-vague-sous-la-panne-a-plis?highlight=vague

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 14434
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum