Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Site pour la météo
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyHier à 21:25 par Goudrelle

» guerre à l'aubépine
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 29 Juin 2020 - 23:12 par Jean Duez

» Etre contre la gestion de l'offre !!
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 29 Juin 2020 - 22:43 par martin lallier

» epaisseur de tole de cheminee
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptySam 27 Juin 2020 - 18:48 par Goudrelle

» comment faire du sucre d'erable avec un batteur sur socle
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyVen 26 Juin 2020 - 18:29 par infgag

» Découvrez le nouveau système de J'aime et Je n'aime pas de Forumactif
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 22 Juin 2020 - 22:43 par Goudrelle

» Construction Cabane/Chalet
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 22 Juin 2020 - 16:02 par Samade

» Projet de retraite
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 22 Juin 2020 - 9:24 par maplerose

» faire son propre sirop fumé !!!
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyDim 21 Juin 2020 - 22:43 par Goudrelle

»  75000 messages !!!!
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptySam 20 Juin 2020 - 8:18 par Goudrelle

» 5/16 est a vendre VENDU !!!
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyVen 19 Juin 2020 - 6:16 par 5/16

» Fossés fait
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyJeu 18 Juin 2020 - 6:05 par beaver

» Poulet érable/Romarin sur BBQ
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 17 Juin 2020 - 16:03 par Goudrelle

» Croissance annuelle des érables à sucre
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMer 17 Juin 2020 - 8:47 par Le forgeron

» Quelques part au Quebec ou Canada ?
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyMar 16 Juin 2020 - 7:43 par steph24

» Steak au sucre sur BBQ...
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 15 Juin 2020 - 22:44 par Goudrelle

» Début de déboisement!
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 15 Juin 2020 - 21:02 par PlumberDan

» Mini foyer en acier inoxydable
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 15 Juin 2020 - 14:36 par Goudrelle

» Une deuxième vie pour les tubulures - MRC des Sources - crédit d'impot
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 15 Juin 2020 - 8:24 par Goudrelle

» Nutritionnel
Avis sur l'intérieur de mon évaporateur EmptyLun 15 Juin 2020 - 8:18 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Logo-e14 Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Boutiq14

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Foregr14
Le Deal du moment :
Narcos Saisons 1 et 2 Coffret Blu-ray
Voir le deal
18.03 €

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki le Ven 13 Mar 2020 - 7:10

Bonjours,

Je viens de faire l'aquisition cette année d'un nouvel évaporateur usagé 2 x 4 avec pan et je me demandais. Voici la photo, malheureusement je n'ai pas la photo de l'intérieur pour le moment.

On m'a dis que sa fesait du 20- 22 gal/hr d'évaporation.
J'ai vu qu'il n'avais pas de clef de souche alors je m'en suis fais une pour  mieux controler ma chaleur dans mon évaporateur.
Cepandant je n'est pas de muret en brique qui oblige le feu a monter  proche de ma pan au début de ma souche. Comme sur la photo il est briqueler au complet met pas de muret( je sais pas c quoi le nom)

Ma question : Je suis tu mieux de me faire un muret en brique ou juste ma clef de souche vas faire la job  de concentrer ma chaleur sous la pan ?[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par Blaki le Ven 13 Mar 2020 - 7:32, édité 1 fois

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par maxime.t le Ven 13 Mar 2020 - 7:15

On ne voit pas de photo
maxime.t
maxime.t

Messages : 74
Date d'inscription : 12/09/2018
Ville/village : les cedres

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki le Ven 13 Mar 2020 - 7:23

Pas capable d'envoyer le fichier .jpg de 4mo comprend pas !!!

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki le Ven 13 Mar 2020 - 7:26

finalement

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Jean-Luc le Ven 13 Mar 2020 - 14:53

On voit pas l'intérieur mais moi j'en mettrais un. Et pour le 20-22 gal/hre je suis un peu septique....
Yves(Goudrelle) devrait t'enligner là-dessus.

Jean-Luc

Messages : 416
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par yogilours le Ven 13 Mar 2020 - 19:36

Blaki il faut savoir si c est une panne a pli ou platte???? C et pour savoir la surface de chauffe...
yogilours
yogilours

Messages : 232
Date d'inscription : 22/04/2019
Ville/village : Yamaska

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par steph24 le Sam 14 Mar 2020 - 8:43

Bonjour Blaki

Oui tu devrais avoir un muret et une clé de souche et je vais ajouter un draft contrôle.

Ça va prendre des photos de l intérieur et savoir si tu as une panne plat d un bout a l autre ou tu as une panne a plis dans l eau ou dans le feu

_________________
Steph
steph24
steph24

Messages : 462
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 40
Ville/village : East Broughton

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Goudrelle le Sam 14 Mar 2020 - 8:51

Je ne sais pas si c'est une illusion optique, mais me semble que la souche est volumineuse pour un 2x4 ??

Si c'est une panne plat, ça va etre bon si tu fait 8-10 gallons a l'heure mais oui, ce que les gars ici te dit, ça va améliorer le rendement, ça c'est sure et certain Very Happy Very Happy Very Happy

Goudrelle

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 195 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 12368
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki le Dim 15 Mar 2020 - 5:49

S'est une pan platte,
et pour le briquelage , quel est la distance que je dois me rapprocher du fond de ma PAN,
je dois tu mettre de la laine refractaire sur le dessus ?
je me doutais bien que 20-22 gal s'étais fort un peu, mais je devrais avoir un meilleur rendement que mon ancien sans aucun doute !
pas de photo de l'intérieur j'ai oublier d'en prendre...

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki le Dim 15 Mar 2020 - 8:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La souche s'assis bien sur la base de la clef mais est plus grand que le trou voir le trait de crayon en rouge, je dois tu sceller avec de quoi ? Ou je dois juste l'assire dessus et s'est oki

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Goudrelle le Dim 15 Mar 2020 - 8:37

Fait juste l’asseoir sur le dessus, mais assure toi que la palette de la clef soir 1/4 pouces plus petit que le trou, tout le tour, donc faut pas que la palette bouche le trou complètement....C'est important !!!

De ce qui est du fond de l'évaporateur, avec l'ajout de la laine, la distance de celle-ci, devra se faire avec 3 pouces dans la partie la plus élevé du fond.....

Nous avons des plans pour ça, tu les a vue ??

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 195 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 12368
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Blaki le Dim 15 Mar 2020 - 9:30

Merci pour toutes les info, je vais voir sa drès la !

Blaki

Messages : 7
Date d'inscription : 25/02/2015
Ville/village : Cote-Nord

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Yvan le Dim 15 Mar 2020 - 9:57

J'aimerais voir vos plans merci.

Yvan

Messages : 13
Date d'inscription : 21/03/2017
Ville/village : Laurierville

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Goudrelle le Dim 15 Mar 2020 - 10:38

@Yvan a écrit:J'aimerais voir vos plans merci.

Yvan, lorsque tu cherche quelques chose sur le forum, je t'invite a faire une recherche avec un mot clef, ici on parle de vague, alors inscrit vague dans la case a droite en haut du forum ( Rechercher) et inscrit le mot vague.....Tu va tout découvrir ! Very Happy

Voici les plans :

https://www.lessucriers.com/t5908-vague-sous-la-panne-a-plis?highlight=vague

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 195 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 12368
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur l'intérieur de mon évaporateur Empty Re: Avis sur l'intérieur de mon évaporateur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum