Rechercher
Derniers sujets
sirop noir
2 participants
sirop noir
Bonjour
pourquoi je ne suis pas capable de faire du beau sirop aussitot que le temps rechauffe ???
merci
pourquoi je ne suis pas capable de faire du beau sirop aussitot que le temps rechauffe ???
merci
Rveille- Messages : 16
Date d'inscription : 24/03/2018
Ville/village : vallee jonction
Re: sirop noir
Plus la saison avance, plus les sucres changent......
Plus il y a rechauffement, plus il y a bacteries......
Plus il y a rechauffement, plus il y a bacteries......
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16120
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: sirop noir
Il y a plusieurs facteur qui fait que ta derniere batch soit aussi foncé !!!
Le premiers, les sucres.....A un moment donné, vers la fin de la saison, le fructuose devient beaucoup plus élevé que le glucose, ce sucre est tres senssible a la chaleur et fait cette coloration, tout comme le sirop de bouleau d'ailleur.
Donc pour avoir un sirop un peut moin foncée, faut avoir un niveau d'eau plus élevé dans les pannes et aussi reduire la temperature dans la chambre a combustion, mettre moin de bois et faire de plus petit feu......Oui c'est plus long a bouillir, mais tu va faire du sirop non caramelisé avec un gout loin de la tire brulé et aussi avec une couleur beaucoup moin foncé.
Donc les sucres en ai une et aussi les minéraux......
Le premiers, les sucres.....A un moment donné, vers la fin de la saison, le fructuose devient beaucoup plus élevé que le glucose, ce sucre est tres senssible a la chaleur et fait cette coloration, tout comme le sirop de bouleau d'ailleur.
Donc pour avoir un sirop un peut moin foncée, faut avoir un niveau d'eau plus élevé dans les pannes et aussi reduire la temperature dans la chambre a combustion, mettre moin de bois et faire de plus petit feu......Oui c'est plus long a bouillir, mais tu va faire du sirop non caramelisé avec un gout loin de la tire brulé et aussi avec une couleur beaucoup moin foncé.
Donc les sucres en ai une et aussi les minéraux......
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16120
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» Nom commun des essences forestières
» Chalumeau MJM noir 90
» Contour brun/noir dans la panne au niveau de l'eau
» erable noir
» Nom commun des essences forestières
» Chalumeau MJM noir 90
» Contour brun/noir dans la panne au niveau de l'eau
» erable noir
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Poêle au propane 24 pouce
» Construction de cabane.
» Production record de 211 millions de livres de sirop
» Burger can de bière style Québec
» Recherche terre a bois avec érablière
» Infographic sur Carbo-Neutre
» Erable noire
» Bonne fête des papas !!!!
» Projet de retraite
» Eau municipal
» J'ai sauvé la vie a un Colibri !!!!
» Calcul de production
» pompe shurflo 12 volt
» Ramener une souche qui à changer de couleur
» J'ai enlever tout sujet reliant H2O
» Absolument !!!
» Invitation pour une conférence sur l'efficacité d'un évaporateur...
» Les gens de D&G sont emballé par le fonctionnement de leur nouveau Airtight !!!
» portes ouvertes 2022