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15 - 20 entailles. Meilleur façons de bouillir
15 - 20 entailles. Meilleur façons de bouillir
D'après vous le meilleur moyen économique pourrait faire bouillir 15 à 20 érables l'an passé j'ai fait Au propane dans un chaudron à blé d'Inde Je peux avoir du bois pour rien je reste en ville. Merci.
Yannick L- Messages : 1
Date d'inscription : 26/09/2015
Re: 15 - 20 entailles. Meilleur façons de bouillir
@Yannick L a écrit:D'après vous le meilleur moyen économique pourrait faire bouillir 15 à 20 érables l'an passé j'ai fait Au propane dans un chaudron à blé d'Inde Je peux avoir du bois pour rien je reste en ville. Merci.
Mettre le chaudron en question sur un box stove trouver sur kijiji
faire une ouverture sur le dessus pour un meilleur Transfer de chaleur au chaudron
il y a des posts la dessus ici
major tom- Messages : 1002
Date d'inscription : 20/01/2017
Age : 50
Ville/village : Chertsey Lanaudière
Re: 15 - 20 entailles. Meilleur façons de bouillir
Toujours moyen de moyenner avec des vieux rim de voiture :
Ou encore un rocket stove fait en brique :
Ou encore un rocket stove fait en brique :
_________________
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13739
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: 15 - 20 entailles. Meilleur façons de bouillir
j'adore les rims de roue
de toute beauté!!

casseau- Messages : 628
Date d'inscription : 22/01/2017
Age : 37
Ville/village : centre du québec
Re: 15 - 20 entailles. Meilleur façons de bouillir
salut casseau
la ce que je vais dire ici j en ai pas de preuve et je demande a tous de me coriger si je me trompe moi j en suis venu a ces conclusions mais sa veut pas dire que j ai raison bon je me lance de un moi quand j ai pas beucoup d eau je fait direct sur le four de la maison oui sa fait beaucoup d humiditer dans la maison mais chez moi c est deja tres sec vu mon chauffage uniquement au bois quand j en ai plus j ai fait au propane et c est la que sa devient interessant sa coutais tres cher jusqu a ce que je remarque que le probleme etais pas le constible mais bien le contenant que je mettais dessus et surtout la quantite que j y mettais ce qu il faut comprendre c est que le volume d eau tu te doit de le garder en ebulition pas oubliger de tenir le feu a fond juste ce qu il faut pour que sa bouille l autre truc c est que se que tu as besoin pour accelerer l evaporation tu as besoin d une surface d evaporation plus la surface est grande plus sa evapore vite bon suite a sa dit toi bien un truc selon mes calculs (que je precise j ai pas encore tester )a surface d evaporation egal au bois est le moin dispendieux ensuitec est l electriciter pour un peu plus du double et au final le plus cher c est le propane par contre moi je me suis poser la question cout equipement versus mon volume a 55 entaille je me suis fabriquer une grosse pan que j ai mis sur mon poele propane 3 bruleur du coup je vais chercher la surface d evaporation 12pouce par 36 pouce et si sa marche pas a mon gout je vais placer la meme tub sur un feu de bois reste a tester quand sa vas couler assez en attend j ai fermer l humidificateur et je bouille sur la cuisiniere a petite dose je vais dire en fin de saison mes resultat (mais j avoue que le truc avec les rims d auto sa me tente de l essayer )
la ce que je vais dire ici j en ai pas de preuve et je demande a tous de me coriger si je me trompe moi j en suis venu a ces conclusions mais sa veut pas dire que j ai raison bon je me lance de un moi quand j ai pas beucoup d eau je fait direct sur le four de la maison oui sa fait beaucoup d humiditer dans la maison mais chez moi c est deja tres sec vu mon chauffage uniquement au bois quand j en ai plus j ai fait au propane et c est la que sa devient interessant sa coutais tres cher jusqu a ce que je remarque que le probleme etais pas le constible mais bien le contenant que je mettais dessus et surtout la quantite que j y mettais ce qu il faut comprendre c est que le volume d eau tu te doit de le garder en ebulition pas oubliger de tenir le feu a fond juste ce qu il faut pour que sa bouille l autre truc c est que se que tu as besoin pour accelerer l evaporation tu as besoin d une surface d evaporation plus la surface est grande plus sa evapore vite bon suite a sa dit toi bien un truc selon mes calculs (que je precise j ai pas encore tester )a surface d evaporation egal au bois est le moin dispendieux ensuitec est l electriciter pour un peu plus du double et au final le plus cher c est le propane par contre moi je me suis poser la question cout equipement versus mon volume a 55 entaille je me suis fabriquer une grosse pan que j ai mis sur mon poele propane 3 bruleur du coup je vais chercher la surface d evaporation 12pouce par 36 pouce et si sa marche pas a mon gout je vais placer la meme tub sur un feu de bois reste a tester quand sa vas couler assez en attend j ai fermer l humidificateur et je bouille sur la cuisiniere a petite dose je vais dire en fin de saison mes resultat (mais j avoue que le truc avec les rims d auto sa me tente de l essayer )
bricole- Messages : 24
Date d'inscription : 21/02/2018
Age : 42
Ville/village : ste-sophie
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