Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Draft control
Cannage       EmptyAujourd'hui à 13:46 par YBoulet

» Les cans chez LS Bilodeau
Cannage       EmptyAujourd'hui à 13:30 par Goudrelle

» Petite nouvelle, bonjour à tous
Cannage       EmptyAujourd'hui à 12:22 par agoyette

» Memprotech 350
Cannage       EmptyAujourd'hui à 11:48 par Goudrelle

» Ca va couler 2020
Cannage       EmptyAujourd'hui à 11:20 par Yves2

» C'est a se demander ???
Cannage       EmptyAujourd'hui à 8:33 par Jean-Luc

» nouveau-brunswick
Cannage       EmptyHier à 19:25 par ronald 1

» Projet 2020
Cannage       EmptyHier à 17:13 par Goudrelle

» Découverte d'un fromage
Cannage       EmptyHier à 15:37 par Goudrelle

» petite pompe vaccum
Cannage       EmptyHier à 15:19 par jean-pierre roy

» Gouterelle 5/16 ou 7/16
Cannage       EmptyHier à 10:21 par Goudrelle

» Nombres d'utilisateurs
Cannage       EmptyHier à 8:59 par CharlesBr_

» A la recherche d'un acériculteur de la region de Montéregie
Cannage       EmptyMer 19 Fév - 17:17 par Goudrelle

» Petit projet besoin d’avis
Cannage       EmptyMer 19 Fév - 17:14 par Acer

» L'histoire de l'érable
Cannage       EmptyMer 19 Fév - 16:39 par Jean-Luc

» « On aimerait que notre ministre nous suggère des portes de sortie»- Roland Champagne, acériculteur.
Cannage       EmptyMer 19 Fév - 15:42 par La gouge

» Chalumeau XB2, chute en 5/16, T bouchon long en 3/16
Cannage       EmptyMer 19 Fév - 10:00 par Goudrelle

» Voici le line Viper
Cannage       EmptyMar 18 Fév - 22:23 par Goudrelle

» Projet d'hiver en attendant.......
Cannage       EmptyMar 18 Fév - 21:50 par Goudrelle

» Nouveau membre / Micpaq (Petit évaporateur a l'huile)
Cannage       EmptyMar 18 Fév - 21:43 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Cannage       Logo-e14 Cannage       Boutiq14

Cannage       Foregr14

Cannage

Aller en bas

Cannage       Empty Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév - 10:03

On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?


Merci !!! Very Happy
raphcote17
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév - 10:15

Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
Gisse
Gisse

Messages : 447
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 62
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par raphcote17 le Ven 23 Fév - 10:24

On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
raphcote17
raphcote17

Messages : 36
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Gisse le Ven 23 Fév - 11:09

Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer  car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver )  !  


Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !

Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche  et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!

Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !

En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
Gisse
Gisse

Messages : 447
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 62
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum