Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» C'est tu fini?
Cannage       EmptyAujourd'hui à 7:14 par cfpare

» Evaporateur
Cannage       EmptyHier à 21:37 par Maljest

» nettoyage Tubulure
Cannage       EmptyHier à 20:20 par Goudrelle

» evaporateur
Cannage       EmptyHier à 17:39 par A.Albert

» Changement soudaine de la tire
Cannage       EmptyHier à 16:14 par Goudrelle

» meilleur moyen pour vidé les lignes 3/16 avec pompe shurflo
Cannage       EmptyHier à 15:40 par Goudrelle

» cdl nano 3 membranne vs ro bucket
Cannage       EmptyHier à 9:52 par Goudrelle

» évaporateur
Cannage       EmptyHier à 7:37 par Daniel Giroux

» Hotte d’evaporateur
Cannage       EmptyJeu 8 Avr 2021 - 21:43 par Nl29

» Comment savoir si c'est terminer les sucres
Cannage       EmptyJeu 8 Avr 2021 - 21:16 par wolfy15

» 81,000 message et 3500 membres !!!!!!!!!!!
Cannage       EmptyJeu 8 Avr 2021 - 19:00 par beaver

» Une quantité surprenante de sucre se cache dans votre cabane | LS Bilodeau
Cannage       EmptyJeu 8 Avr 2021 - 18:45 par Goudrelle

» Melanger vinaigre et acide citrique?
Cannage       EmptyJeu 8 Avr 2021 - 17:55 par Fred1682

» Obstruction dans un T sur 3/16
Cannage       EmptyJeu 8 Avr 2021 - 14:36 par Goudrelle

» Mini-Évaporateur
Cannage       EmptyJeu 8 Avr 2021 - 8:06 par Le novice

» Sirop + réduit
Cannage       EmptyJeu 8 Avr 2021 - 4:55 par Albb

» Début 2021.
Cannage       EmptyMer 7 Avr 2021 - 23:39 par A.Albert

» nettoyage de panne
Cannage       EmptyMer 7 Avr 2021 - 19:58 par Goudrelle

» Sirop brouille
Cannage       EmptyMer 7 Avr 2021 - 18:47 par Superhenri

» Thermomètre à cadran
Cannage       EmptyMer 7 Avr 2021 - 12:54 par boouts61

Merci a nos partenaires
 /></a> Cannage       Logo-e14


-43%
Le deal à ne pas rater :
SanDisk microSDXC Ultra 256 Go + Adaptateur SD – Classe 10, ...
34.99 € 60.99 €
Voir le deal

Cannage

Aller en bas

Cannage       Empty Cannage

Message par raphcote17 Ven 23 Fév 2018 - 10:03

On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?


Merci !!! Very Happy
raphcote17
raphcote17

Messages : 48
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Gisse Ven 23 Fév 2018 - 10:15

Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
Gisse
Gisse

Messages : 457
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 63
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par raphcote17 Ven 23 Fév 2018 - 10:24

On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
raphcote17
raphcote17

Messages : 48
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Gisse Ven 23 Fév 2018 - 11:09

Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer  car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver )  !  


Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !

Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche  et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!

Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !

En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
Gisse
Gisse

Messages : 457
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 63
Ville/village : Mauricie

Revenir en haut Aller en bas

Cannage       Empty Re: Cannage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum