Rechercher
Derniers sujets
Cannage
Cannage
On allume pour la première fois ce Samedi. J'aimerais savoir dans quoi vous conserver votre sirop avant de le canner? J'imagine que la majorité d'entre vous vont me dire : dans un baril. J'ai 1 baril en plastic donc j'aimerais avoir vos conseil. Puis-je le mettre au congel ou autre et dans quel sorte de contenant?
Merci !!!
Merci !!!

raphcote17- Messages : 48
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand
Re: Cannage
Faudrait savoir d'abord quel utilité tu pense faire de ton sirop la vente en baril ou en détail...avec 1000 entailles je suppose que c,est pour toi et en vente au détail...as tu une canneuse ? Ou tu veut l'entreposer dans des bouteilles de verres ou cruchons de plastic ???Selon ta réponse ont vas pouvoir t,aider !! a plus !!
Gisse- Messages : 457
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 63
Ville/village : Mauricie
Re: Cannage
On le canne pratiquement au complet sauf une petite partie pour le beurre et la tire. Oui on a une canneuse. merci!
raphcote17- Messages : 48
Date d'inscription : 01/03/2017
Ville/village : St-Ferdinand
Re: Cannage
Si tu le canne pratiquement tout je te conseil de le canner aussitôt sorti de ta bouillleuse en sirop (66 brix ) et filtrer car pour le cannage il faut que ton sirop soit au moins a une température de 180 degré si tu veut qu'il se conserve bien et pour stériliser le contenu ( en virant la canne a l'enver ) !
Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !
Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!
Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !
En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
Si tu conserve ton sirop et attend plus tard pour le canner il vas falloir que tu le réchauffe a 180 degré avant de le canner car un sirop froid peut pas être canner dans une canne de métal ...il sera pas stériliser et se conservera pas bien !
Idéalement, toujours filtrez le sirop après l’avoir réchauffé, même s’il a déjà été filtré..car lorsqu'ont le réchauffe il se fait toujours une pellicule blanche sur le dessus appeller râche et cette râche mise en canne pourrait gacher la conservation et le gout et la limpidité ( brume )!
Pour le sirop conserver pour la transformation si il est froid tu peut le conserver dans un contenant de plastic mais si il est chaud faire attention pour pas qu'il goute le plastic préférable de le couler et faire refroidir dans un sirotier en métal avant !
En gros c'est pas mal les étapes que je fais et le sirop s'est toujours bien conserver ! Il y a peut être d'autres sucriers qui ont des points a t'apporter a suivre ...
Gisse- Messages : 457
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 63
Ville/village : Mauricie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Evaporateur
» nettoyage Tubulure
» evaporateur
» Changement soudaine de la tire
» meilleur moyen pour vidé les lignes 3/16 avec pompe shurflo
» cdl nano 3 membranne vs ro bucket
» évaporateur
» Hotte d’evaporateur
» Comment savoir si c'est terminer les sucres
» 81,000 message et 3500 membres !!!!!!!!!!!
» Une quantité surprenante de sucre se cache dans votre cabane | LS Bilodeau
» Melanger vinaigre et acide citrique?
» Obstruction dans un T sur 3/16
» Mini-Évaporateur
» Sirop + réduit
» Début 2021.
» nettoyage de panne
» Sirop brouille
» Thermomètre à cadran