Rechercher
Derniers sujets
sirop filant
sirop filant
Bonjour comment on fais pour reconnaître du sirop filant? merci
Danclo- Messages : 4
Date d'inscription : 23/04/2017
Ville/village : Bas st Laurent
Re: sirop filant
Bienvenue parmi nous, Dan !!
Si le sirop file tu trempe ton doigt dedans et quand il ressort il fera un fil qui sera long et gluant (3 -4 pouces et meme plus) et qui prendra du temps a lâcher de ton doigt......
Salutation

Si le sirop file tu trempe ton doigt dedans et quand il ressort il fera un fil qui sera long et gluant (3 -4 pouces et meme plus) et qui prendra du temps a lâcher de ton doigt......
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 14249
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: sirop filant
Merci
Est ce que le filant a un gout particulier?
Est ce que le filant a un gout particulier?
Danclo- Messages : 4
Date d'inscription : 23/04/2017
Ville/village : Bas st Laurent
Re: sirop filant
Pas toujours un gout derangeant, parfois le filant a un vrai gout de sirop........Parfois ca goute bizarre, dure a décrire......
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 14249
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: sirop filant
C est des bacteries tu as 2 ecoles de pensé .... moi si ca l air pis sent et ca goute la mer.... ben c est de la mer..... pis d autre qui vont vouloir le " retravailler"...... mais ca reste que ce sirop est non commestible.... et non payer au classement...je crois si ma memoire et bonne quand plus il te font payer les frais relier a sn retrait
Fake- Messages : 1000
Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 48
Re: sirop filant
du fillant...crois moi si tu en as....tu aura surement pas le gout d'en mangé....c'est e^pais et comme de la melasse une fois un peu plus froid
et chaud au lieu de faire des palettes...cela fait un fil....un peu comme ......je ne sais pas trop quoi....
si t en as tu ouvre la valve et envoye dehors.....on essaie de vante le merite du sirop d'érables..... un bon sucre....bio...naturel....produit de qualité....pas un vulgaire sucre....bla bla
ok cela arrive des bad luck, des vr....et peut etre meme du bourgeons
mais en produire volontairement....me laisse perplexe ....mais c'est juste mon idée
et chaud au lieu de faire des palettes...cela fait un fil....un peu comme ......je ne sais pas trop quoi....
si t en as tu ouvre la valve et envoye dehors.....on essaie de vante le merite du sirop d'érables..... un bon sucre....bio...naturel....produit de qualité....pas un vulgaire sucre....bla bla
ok cela arrive des bad luck, des vr....et peut etre meme du bourgeons
mais en produire volontairement....me laisse perplexe ....mais c'est juste mon idée
yves- Messages : 2966
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 45
Ville/village : Kinnear's Mills
Re: sirop filant
Le sirop filant c'est comme une maladie, tu te croise les doigts pour pas n'avoir. En tout cas, moi j'suis jamais malade pis j'ai jamais fait de sirop filant. J’espère que ça vas continuer comme ça !!!

Gokiro- Messages : 527
Date d'inscription : 18/01/2016
Ville/village : Saint-Marcellin
Re: sirop filant
Du filant, c'est souvent de l'eau d'érable qui n'a pas bouilli ou bouilli pas assez longtemps, ça se produit lorsqu'il fait chaud, souvent dans les boîtes à flotte ou le préchauffeur, c'est parfois de l'eau oublié.
Faut être vigilant
Faut être vigilant
Ti-Q310- Messages : 452
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 45
Ville/village : St-Jacques-de-Leeds
Re: sirop filant
mais cela va aussi avec la qualité de la seve....faudrait faire le test...prendre du reduit de mi saison et voir en combien de temps ca prend pour devenir fillant
chose sur du sirop ne devient pas fillant...si il etait bon au depart...j'en suis certain....j ai deja eu du sirop garde trop longtemps au frigo qui a surie.... le gout avait changé....mais etait pas fillant
l'an passe j'en ai eu pour la premiere fois...mais pas dans la bouilleuse...il devenait fillant dans la siroptière....sur le coup...j'ai tout vide ca dehors...siroptiere et bouilleuse....mais cette année j'ai pense a ce qu'il avait arrive..... et c'etait ma siroptière qui devait etre contaminé ..... et c,est moi qui l'a fait moi meme avec du reduit venant de la panne de la presse a sirop que j'avais vide dedans.... un reduit reste la pendant 2 jours ...le reduit me semblait epais a premiere vu
je passe toujours du reduit dans la presse a sirop...pour la dessucre un peu ensuite quelques fois...je la laisse egouté dans la panne en dessous....quand j'en ai plein le cul d'etre dans cabane.....hahahha
mon erreur....j'ai quand meme jete un baril dehors pour rien
....la fin saison...un vr 1 surement....je fini toujours avec un vr 1
chose sur du sirop ne devient pas fillant...si il etait bon au depart...j'en suis certain....j ai deja eu du sirop garde trop longtemps au frigo qui a surie.... le gout avait changé....mais etait pas fillant
l'an passe j'en ai eu pour la premiere fois...mais pas dans la bouilleuse...il devenait fillant dans la siroptière....sur le coup...j'ai tout vide ca dehors...siroptiere et bouilleuse....mais cette année j'ai pense a ce qu'il avait arrive..... et c'etait ma siroptière qui devait etre contaminé ..... et c,est moi qui l'a fait moi meme avec du reduit venant de la panne de la presse a sirop que j'avais vide dedans.... un reduit reste la pendant 2 jours ...le reduit me semblait epais a premiere vu
je passe toujours du reduit dans la presse a sirop...pour la dessucre un peu ensuite quelques fois...je la laisse egouté dans la panne en dessous....quand j'en ai plein le cul d'etre dans cabane.....hahahha
mon erreur....j'ai quand meme jete un baril dehors pour rien

yves- Messages : 2966
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 45
Ville/village : Kinnear's Mills
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Sève texture blanc d'oeuf
» nettoyage Tubulure
» Et si on faisait la preuve ??
» evaporateur
» C'est tu fini?
» Evaporateur
» evaporateur
» Changement soudaine de la tire
» meilleur moyen pour vidé les lignes 3/16 avec pompe shurflo
» cdl nano 3 membranne vs ro bucket
» évaporateur
» Hotte d’evaporateur
» Comment savoir si c'est terminer les sucres
» 81,000 message et 3500 membres !!!!!!!!!!!
» Une quantité surprenante de sucre se cache dans votre cabane | LS Bilodeau
» Melanger vinaigre et acide citrique?
» Obstruction dans un T sur 3/16
» Mini-Évaporateur
» Sirop + réduit