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Le champion des sucres

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caribico2
MaximG
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Le champion des sucres  Empty Le champion des sucres

Message par MaximG Sam 4 Mar 2017 - 17:23

Voici des photos que j'ai prises sur les terres ou j'entaille, l'autre partie est loué par un autre producteur. J'avais dans l'idée d'acheter cette partie dans quelque années mais je n'y vois plus trop l'intérêt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Très enragant de voir ça, je suis chocké des arbres de 5-6 pouce, des vis dans les arbres, des clous et les broches qui tienne le maine qui égorge l'abre ... Quand tes pas chez vous j'imagine que ils pensent pouvoir faire ça comme ils veulent confused
MaximG
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Le champion des sucres  Empty Re: Le champion des sucres

Message par caribico2 Sam 4 Mar 2017 - 17:30

va sur le site de la municipalité, trouve le proprio et envoie lui une petite lettre anonyme...

caribico2

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Le champion des sucres  Empty Re: Le champion des sucres

Message par Fake Sam 4 Mar 2017 - 17:37

Oli devrait fair une section a ne pas faire ca c est une tres belle exemple..... tu devrais en parler au prop. Ca pas d allure..... mais d un autre cote 6 " je crois est le minimun pour les chalumaux santé mais quand tu es conscieux pour TA foret tu y vas avec la norme du 8 16 et 24 " de diametre pour 1 2 ou 3 entailles meme si tu mets des petits chalumaux..... les clous ostis ca fait 17 ans que j ai la mienne pis j en trouve dans les arbre ca a lair qu il plantai ca pour accrocher les chalumeau lors du desantaillage il n avait pas de t bonchon.....c est dur ca chaine de scie....

Fake

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Message par marcrheaume Sam 4 Mar 2017 - 17:41

sans être un expert je ne peux imaginé qq chose comme ca ca prend un insouciant!
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Le champion des sucres  Empty Re: Le champion des sucres

Message par MaximG Sam 4 Mar 2017 - 17:57

Je dirais 25% de 5-6 pouces avec un entaille 25% de 8-9-10 pouce avec deux entailles 25% 10-16 pouce a deux et une chance qu'il n'y a pas de grosse j'aurais peur de voir combien il en mettrais
MaximG
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Le champion des sucres  Empty Re: Le champion des sucres

Message par casseau Sam 4 Mar 2017 - 19:07

faite le tour des érablières, il en a plus qu on pense des gars comme ca.

un autre qui mets ses "t" a l'envers , juste ca n'en dit long....

casseau

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Le champion des sucres  Empty Re: Le champion des sucres

Message par Fake Sam 4 Mar 2017 - 22:14

Explique la bonne technique casseau ! .....apres on va parler ....

Fake

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Le champion des sucres  Empty Re: Le champion des sucres

Message par casseau Dim 5 Mar 2017 - 8:37

en faites, la bonne technique pour moi est de prendre le meilleur de chaque techniques et de tout réunir pour en faire la mienne.Percer des 5,6po en ferait pas partie même les 8po j'en ferais une sélection.Je serais même prét a entailler a l'aide d'une parti d'escabeau de 5 pi pour percer 3 pi plus haut que les trous les plus haut.

Il y a un gars dans mon coin il est passé de 12 000 ent à 9000 ent en sélectionnant ses érables et il fait autant de sirop, en gros il entaille pu de plaine pu de 8 po, il commence a 10 po 1 ent ,les 2 ent qui cicatrise mal en met une les 3 ent en met 2.Mais il faut avoir une érablière avec de la grosse érable pour appliquer ca.

faut que je part

bonne journée




casseau

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Message par yves Dim 5 Mar 2017 - 19:20

chalumeau sante (5/16)..;orsqu'a cela a sorti...les vendeur disaient qu'avec ca tu etait bon pour du 6-7 po

mais avec les année les test auraient été faites et auraient démontré que c'est nuisible pour cette grosseur aussi...et que finalement 8 po et + seraient la bonne grosseur d'erable pour ces chalumeau

et avant avec les 7/16...pendant toutes ces année auraient surentaille nos erables avec ces meme normes

et oui...le surentaillage est assez rependu ici au quebec ...et surtout sur les terres privées..... moi le premier

mais quand tu as des chicot croche....ou avec des defaults et que l'on sait bien que cela ne fera rien de bon....bien tu l'entaille les année que tu le peux....a court terme cela donne de l'eau (combien....qui le sait vraiment ?)

mais surement la meilleur solution serait des couper au lieu des entailler........mais c'est moins dure a dire qu'a faire
yves
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