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Film "Le goût d'un pays"
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Film "Le goût d'un pays"
Le documentaire de Francis Legault "Le goût d'un pays" sortira en salle le 2 décembre prochain. Ce film documentaire saura sans nul doute plaire à tous ceux qui aiment le Québec, le temps des sucres, ses rituels et ses traditions. Il met en vedette notre grand Gilles Vigneault et le conteur Fred Pellerin. J'ai bien hâte de le voir. Surveillez les dates de diffusion dans vos régions car il ne sera surement pas diffusé à grande échelle comme les films de pow-pow américains.
http://www.ridm.qc.ca/fr/films/le-gout-dun-pays
http://plus.lapresse.ca/screens/a9e095ee-345b-41cf-9122-85ff33a4d366%7C_0.html
http://www.ridm.qc.ca/fr/films/le-gout-dun-pays
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Habitant- Messages : 165
Date d'inscription : 27/03/2014
Age : 69
Ville/village : Canton de Melbourne
Re: Film "Le goût d'un pays"
J'ai vu la bande annonce, sti que ca va etre bon !!!!!!!
Merci Habitant, tres apprécié
Goudrelle
Merci Habitant, tres apprécié



Goudrelle
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16098
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Film "Le goût d'un pays"
Je dois avouer que la bande annonce est excellente. Et bien, je crois que je vais sortir de ma tannière et aller voir ce film en salle. Ce sera mon premier film au cinéma depuis plusieurs années. J'avais décidé de bouder cette industrie de voleurs qui te charge 10$ un petit popcorn, 8$ un verre de coke et 12$ le sac de jujubes. Je ferai une petite exception pour celui là, mais je vais y aller le ventre plein...:-)
Sherpa- Messages : 164
Date d'inscription : 04/10/2015
Re: Film "Le goût d'un pays"
J'ai bien hâte de voir .
patrbell- Messages : 3772
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Film "Le goût d'un pays"
Sherpa a écrit:...Je ferai une petite exception pour celui là, mais je vais y aller le ventre plein...:-)
dis-tu Sherpa. Ma femme et moi allons assez souvent au cinéma mais JAMAIS nous n'achetons leurs cochonneries...en plus, je déteste quand quelqu'un assis près de moi machouille bruyamment son popcorn! Bon visionnement!
Habitant- Messages : 165
Date d'inscription : 27/03/2014
Age : 69
Ville/village : Canton de Melbourne
Re: Film "Le goût d'un pays"
je suis allé voir ce film, il est émouvent , plein de parrallele, et de poésie.
J'ai adorré la jeune demoiselle de la belle petite famille qui possède leur coin de paradis, elle a une élocution et une intelligence très assumé
un délice de docu film. il vaut vraiment la peine de sortir de sa tanniere.
c'est a ne pas manquer
J'ai adorré la jeune demoiselle de la belle petite famille qui possède leur coin de paradis, elle a une élocution et une intelligence très assumé
un délice de docu film. il vaut vraiment la peine de sortir de sa tanniere.
c'est a ne pas manquer
MINGO- Messages : 496
Date d'inscription : 23/12/2015
Age : 58
Ville/village : Rawdon
Re: Film "Le goût d'un pays"
Oh oui très beau film !!!
Comme toi Mingo j'ai aussi été touché par la petite famille qui vivent à Mtl dans le Mile end et qui se sont acheté un terrain en Estrie a Mansonville. Ils partent faire les sucres religieusement, en famille, chaque printemps. Ils ont une mini exploitation et s'amusent avec ça. Ils prennent vacances pour ça, au lieu d'aller dans le sud. Les enfants ratent 3-4 jours d'école chaque printemps. C'est comique parce que ça ressemble a mon set up, je vis aussi a mtl et fais sucre, en petit, en estrie :-) Je pensais que j'étais le seul :-)))
Dans ce film le protrait de tout types de producteur est fait, et il y les réflexions de Pellerin et Vigneaut. Très beau.
Voyez ça vous ne serez pas déçu car ce film rend hommage a notre passion. J'ai vu avec ma blonde et elle m'a dit, après le film, je pense que je vais t'aider un ti peu plus :-))) La semaine prochaine elle vient briqueler avec moi ma nouvelle machine :-))))
Comme toi Mingo j'ai aussi été touché par la petite famille qui vivent à Mtl dans le Mile end et qui se sont acheté un terrain en Estrie a Mansonville. Ils partent faire les sucres religieusement, en famille, chaque printemps. Ils ont une mini exploitation et s'amusent avec ça. Ils prennent vacances pour ça, au lieu d'aller dans le sud. Les enfants ratent 3-4 jours d'école chaque printemps. C'est comique parce que ça ressemble a mon set up, je vis aussi a mtl et fais sucre, en petit, en estrie :-) Je pensais que j'étais le seul :-)))
Dans ce film le protrait de tout types de producteur est fait, et il y les réflexions de Pellerin et Vigneaut. Très beau.
Voyez ça vous ne serez pas déçu car ce film rend hommage a notre passion. J'ai vu avec ma blonde et elle m'a dit, après le film, je pense que je vais t'aider un ti peu plus :-))) La semaine prochaine elle vient briqueler avec moi ma nouvelle machine :-))))
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 54
Ville/village : West Brome
Re: Film "Le goût d'un pays"
C'est un très beau témoignage, Prospecteur. Moi aussi je suis Montréalais et je fais ma petite production de sirop d'érable annuelle sur mon terrain des Cantons. Je vais voir ce film le 23 janvier au CEGEP Gérald-Godin à Ste-Geneviève près de chez moi.
Habitant- Messages : 165
Date d'inscription : 27/03/2014
Age : 69
Ville/village : Canton de Melbourne
Re: Film "Le goût d'un pays"
Habitant a écrit:C'est un très beau témoignage, Prospecteur. Moi aussi je suis Montréalais et je fais ma petite production de sirop d'érable annuelle sur mon terrain des Cantons. Je vais voir ce film le 23 janvier au CEGEP Gérald-Godin à Ste-Geneviève près de chez moi.
Tu vas adorer !
Surtout quand on fait les sucres.
C'est réellement un hommage :-)
Bons sucres à venir !
prospecteur- Messages : 160
Date d'inscription : 22/02/2013
Age : 54
Ville/village : West Brome
Re: Film "Le goût d'un pays"
C'est pas compliqué, chacun de nous devrais ce faire un devoir d'allé voir ce film, de UN pour la beautée du docu et de DEUX encouragé ce genre .
mais il est tellement bon que moi ,je suis allé au cinéma Beaubien et je retournerai a joliette
mais il est tellement bon que moi ,je suis allé au cinéma Beaubien et je retournerai a joliette
MINGO- Messages : 496
Date d'inscription : 23/12/2015
Age : 58
Ville/village : Rawdon
Re: Film "Le goût d'un pays"
ou peut on voir ce docu presentement ?
Fake- Messages : 1000
Date d'inscription : 06/01/2015
Age : 49
Re: Film "Le goût d'un pays"
ABYZOE vas voir sur google avec le titre, tu devrais trouver toutes les dates de présentation, et une autre chose, plus nous serons a vouloir voir ce film, plus il y auras de présentation dans le québec
MINGO- Messages : 496
Date d'inscription : 23/12/2015
Age : 58
Ville/village : Rawdon
Re: Film "Le goût d'un pays"
J'ai lue sur le site qu'il devrait sortir en DVD ce printemps .
patrbell- Messages : 3772
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Film "Le goût d'un pays"
Chronique
Le pays dans le sirop
Nathalie Petrowski
La Presse
Comment parler du Québec, de ses racines, de son histoire et de ses traditions sans verser dans la quétainerie folklorisante la plus complète et sans non plus exclure les autres qui ne sont pas nés ici ou qui viennent d’arriver ?
Comment aussi parler du pays qui n’a jamais vu le jour, de l’indépendance qui n’a pas été atteinte, d’une quête identitaire éternellement à repenser, sans ennuyer, sans exaspérer et sans diviser ?
Le réalisateur Francis Legault, à qui on doit la très divertissante série radiophonique L’autre midi à la table d’à côté, a trouvé le moyen. Non seulement le moyen, mais la métaphore : celle du sirop d’érable, notre or national, un or blond souvent désavoué par les citadins déracinés, mais qui a repris du galon dernièrement et qui est le sujet central de son documentaire : Le goût d’un pays.
Le film vient de remporter le prix du public aux Rencontres internationales du documentaire de Montréal et prendra l’affiche dans quelques salles au Québec le 2 décembre.
C’est un film-chorale avec plusieurs acteurs et plusieurs points de vue, dont celui d’un fils prodige – Fred Pellerin – et de son père spirituel – le grand Gilles Vigneault –, les deux réunis dans une érablière pendant le temps des sucres et qui philosophent, avec verve et avec force images, du Québec qu’ils aiment et aussi, parfois, du Québec qui les désespère.
Citant Louis Hémon et sa célèbre phrase « ces gens sont d’une race qui ne sait pas mourir », Fred Pellerin demande à Vigneault : « ils ne veulent pas mourir, mais veulent-ils exister ? », avant d’ajouter : « peut-être qu’ils ne veulent pas exister ». « Oui, peut-être qu’ils ne veulent pas exister », opine Vigneault, avant de devenir songeur et silencieux.
C’est un des moments les plus poignants d’un film autrement plus joyeux, inspirant et rassembleur, qui nous entraîne au cœur du vrai « printemps érable » au temps béni des sucres.
L’idée originale du film est née après l’enregistrement de l’épisode de L’autre midi à la table d’à côté où Pellerin et Vigneault s’étaient rencontrés pour la première fois. Après l’émission, les deux avaient discuté de leurs érablières, semant dans l’esprit de Francis Legault le rêve de les réunir à nouveau, mais cette fois au cinéma.
En même temps, Pellerin et Vigneault n’accaparent pas tout le temps l’écran du Goût d’un pays. Leurs visages se mêlent aux visages et aux témoignages de Boucar Diouf, Kim Thúy, Fabien Cloutier, de l’historien Daniel Turcotte et de la critique de restos Lesley Chesterman. Essentiellement, le film tourne autour des rituels d’authentiques sucriers, notamment la famille Vermette de Mirabel, ceux de l’érablière l’Hermine et Roméo Bouchard et son fils à Kamouraska, qui, tous, entretiennent un réel rapport amoureux avec leurs érables et pour qui le temps des sucres est un moment de travail, de précision, mais aussi de réjouissances.
L’historien Daniel Turcotte raconte à cet effet la jubilation des premiers colons en apprenant des autochtones qu’ils pouvaient extraire le sucre des érables et, par conséquent, qu’ils n’avaient plus besoin d’importer le sucre des Antilles.
Pour le réalisateur Francis Legault, la beauté du sirop d’érable, ce puissant symbole identitaire québécois, c’est qu’il est d’abord le fruit d’un métissage entre la science infuse des autochtones qui avaient découvert la sève d’érable et les chaudrons des colons qui l’ont fait bouillir.
Quant à Martin Picard, le célèbre restaurateur du Pied de cochon, son histoire d’amour avec le sirop d’érable est née dans un petit village en Espagne, où un aubergiste tenait de gros gallons d’huile d’olive provenant de son jardin. Picard a compris ce jour-là que le sirop d’érable, c’était l’huile d’olive du Québec et qu’il méritait autant de respect et de reconnaissance. Ainsi naquit la cabane à sucre Au pied de cochon.
Il y a dans la récolte et la fabrication du sirop d’érable une dimension familiale importante, notamment dans la transmission d’une pratique perpétuée de père en fils. Or, à cet égard, la famille la plus inspirante du film est celle des Tessier-Nault, une famille pur béton montréalaise. Simon, le père, travaille dans le domaine de la santé, sa femme Maëcha est sage-femme. Tous les printemps, Simon, Maëcha et leurs trois enfants partent faire les sucres avec leurs amis dans leur petite érablière à Mansonville. Le rituel dure un mois, pendant lequel les enfants ne vont pas à l’école et, comme le dit si bien la volubile Adèle : « Nos professeurs comprendraient sans doute mieux si on partait un mois en Afrique qu’un mois pour faire les sucres ».
Autant dire que leurs profs se trompent. Car voir ces enfants de la ville suivre leurs parents pour faire des entailles aux érables puis récupérer et charrier les sceaux remplis d’eau d’érable pendant de longues heures dans la neige et le froid, tout cela au nom d’une tradition vieille de 400 ans, fait chaud au cœur et inspire. Cela donne aussi à réfléchir à la fois sur la pérennité des traditions, mais aussi sur la pérennité de la nation québécoise, cette race de gens qui ne savent pas mourir. Qu’en sera-t-il dans 200 ans ? Est-ce qu’il y aura encore des érables à entailler et des sucriers pour en prélever l’eau ? Est-ce que le Québec existera encore ? Autant de questions que pose Le goût d’un pays en laissant à tout un chacun la liberté d’y répondre à sa façon.
Le pays dans le sirop
Nathalie Petrowski
La Presse
Comment parler du Québec, de ses racines, de son histoire et de ses traditions sans verser dans la quétainerie folklorisante la plus complète et sans non plus exclure les autres qui ne sont pas nés ici ou qui viennent d’arriver ?
Comment aussi parler du pays qui n’a jamais vu le jour, de l’indépendance qui n’a pas été atteinte, d’une quête identitaire éternellement à repenser, sans ennuyer, sans exaspérer et sans diviser ?
Le réalisateur Francis Legault, à qui on doit la très divertissante série radiophonique L’autre midi à la table d’à côté, a trouvé le moyen. Non seulement le moyen, mais la métaphore : celle du sirop d’érable, notre or national, un or blond souvent désavoué par les citadins déracinés, mais qui a repris du galon dernièrement et qui est le sujet central de son documentaire : Le goût d’un pays.
Le film vient de remporter le prix du public aux Rencontres internationales du documentaire de Montréal et prendra l’affiche dans quelques salles au Québec le 2 décembre.
C’est un film-chorale avec plusieurs acteurs et plusieurs points de vue, dont celui d’un fils prodige – Fred Pellerin – et de son père spirituel – le grand Gilles Vigneault –, les deux réunis dans une érablière pendant le temps des sucres et qui philosophent, avec verve et avec force images, du Québec qu’ils aiment et aussi, parfois, du Québec qui les désespère.
Citant Louis Hémon et sa célèbre phrase « ces gens sont d’une race qui ne sait pas mourir », Fred Pellerin demande à Vigneault : « ils ne veulent pas mourir, mais veulent-ils exister ? », avant d’ajouter : « peut-être qu’ils ne veulent pas exister ». « Oui, peut-être qu’ils ne veulent pas exister », opine Vigneault, avant de devenir songeur et silencieux.
C’est un des moments les plus poignants d’un film autrement plus joyeux, inspirant et rassembleur, qui nous entraîne au cœur du vrai « printemps érable » au temps béni des sucres.
L’idée originale du film est née après l’enregistrement de l’épisode de L’autre midi à la table d’à côté où Pellerin et Vigneault s’étaient rencontrés pour la première fois. Après l’émission, les deux avaient discuté de leurs érablières, semant dans l’esprit de Francis Legault le rêve de les réunir à nouveau, mais cette fois au cinéma.
En même temps, Pellerin et Vigneault n’accaparent pas tout le temps l’écran du Goût d’un pays. Leurs visages se mêlent aux visages et aux témoignages de Boucar Diouf, Kim Thúy, Fabien Cloutier, de l’historien Daniel Turcotte et de la critique de restos Lesley Chesterman. Essentiellement, le film tourne autour des rituels d’authentiques sucriers, notamment la famille Vermette de Mirabel, ceux de l’érablière l’Hermine et Roméo Bouchard et son fils à Kamouraska, qui, tous, entretiennent un réel rapport amoureux avec leurs érables et pour qui le temps des sucres est un moment de travail, de précision, mais aussi de réjouissances.
L’historien Daniel Turcotte raconte à cet effet la jubilation des premiers colons en apprenant des autochtones qu’ils pouvaient extraire le sucre des érables et, par conséquent, qu’ils n’avaient plus besoin d’importer le sucre des Antilles.
Pour le réalisateur Francis Legault, la beauté du sirop d’érable, ce puissant symbole identitaire québécois, c’est qu’il est d’abord le fruit d’un métissage entre la science infuse des autochtones qui avaient découvert la sève d’érable et les chaudrons des colons qui l’ont fait bouillir.
Quant à Martin Picard, le célèbre restaurateur du Pied de cochon, son histoire d’amour avec le sirop d’érable est née dans un petit village en Espagne, où un aubergiste tenait de gros gallons d’huile d’olive provenant de son jardin. Picard a compris ce jour-là que le sirop d’érable, c’était l’huile d’olive du Québec et qu’il méritait autant de respect et de reconnaissance. Ainsi naquit la cabane à sucre Au pied de cochon.
Il y a dans la récolte et la fabrication du sirop d’érable une dimension familiale importante, notamment dans la transmission d’une pratique perpétuée de père en fils. Or, à cet égard, la famille la plus inspirante du film est celle des Tessier-Nault, une famille pur béton montréalaise. Simon, le père, travaille dans le domaine de la santé, sa femme Maëcha est sage-femme. Tous les printemps, Simon, Maëcha et leurs trois enfants partent faire les sucres avec leurs amis dans leur petite érablière à Mansonville. Le rituel dure un mois, pendant lequel les enfants ne vont pas à l’école et, comme le dit si bien la volubile Adèle : « Nos professeurs comprendraient sans doute mieux si on partait un mois en Afrique qu’un mois pour faire les sucres ».
Autant dire que leurs profs se trompent. Car voir ces enfants de la ville suivre leurs parents pour faire des entailles aux érables puis récupérer et charrier les sceaux remplis d’eau d’érable pendant de longues heures dans la neige et le froid, tout cela au nom d’une tradition vieille de 400 ans, fait chaud au cœur et inspire. Cela donne aussi à réfléchir à la fois sur la pérennité des traditions, mais aussi sur la pérennité de la nation québécoise, cette race de gens qui ne savent pas mourir. Qu’en sera-t-il dans 200 ans ? Est-ce qu’il y aura encore des érables à entailler et des sucriers pour en prélever l’eau ? Est-ce que le Québec existera encore ? Autant de questions que pose Le goût d’un pays en laissant à tout un chacun la liberté d’y répondre à sa façon.
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Goudrelle- Admin
- Messages : 16098
Date d'inscription : 13/04/2014
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Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Film "Le goût d'un pays"
Très bel article ,merci
patrbell- Messages : 3772
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Film "Le goût d'un pays"
j'avais paticulierement aimer ce passage dans le film :
comme le dit si bien la volubile Adèle : « Nos professeurs comprendraient sans doute mieux si on partait un mois en Afrique qu’un mois pour faire les sucres ».
HA! rien d'autre a dire de courez , courez voir ce docu-film.
comme le dit si bien la volubile Adèle : « Nos professeurs comprendraient sans doute mieux si on partait un mois en Afrique qu’un mois pour faire les sucres ».
HA! rien d'autre a dire de courez , courez voir ce docu-film.
MINGO- Messages : 496
Date d'inscription : 23/12/2015
Age : 58
Ville/village : Rawdon
Re: Film "Le goût d'un pays"
Diffusé demain soir samedi le 15 avril a 21h00 à Radio canada (voir 1001 vies)
major tom- Messages : 1017
Date d'inscription : 20/01/2017
Age : 50
Ville/village : Chertsey Lanaudière
Re: Film "Le goût d'un pays"
un or blond souvent désavoué par les citadins déracinés, mais qui a repris du galon dernièrement
Je dirais même plus, qui a repris du gallon

CharlesBr_- Messages : 142
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 38
Ville/village : St-Joachim-de-Shefford
Re: Film "Le goût d'un pays"
Je viens de lire ce que Goudrelle nous a partagé. Très beau texte, j' en ai les frissons. J'ai beau être au Nouveau Brunswick, cela me touche vraiment beaucoup. Mon père est Québécois et ma mère Acadienne, les acadiens ont eu la forces, le courage et la résilience de survire pour revenir, après là déportation, en Acadie. Ils ont préservé leurs langues et coutumes. Ils ont aussi le sucre dans le sang et dans leurs traditions.
Juste pour information, Fred Pellerin, tout comme moi est de descendance Acadienne.
Je suis content de savoir que ce film passe ce soir à la télé de Radio-Canada, mon épouse et moi allons le regarder.
De toute façon, les sucres ici, sont fini. Par contre dans le nord de notre province les évaporateurs et pompes marchent au max.
J'adore ce Forum, il y a tant de chose à lire et à apprendre.
Bonne continuation.
Juste pour information, Fred Pellerin, tout comme moi est de descendance Acadienne.
Je suis content de savoir que ce film passe ce soir à la télé de Radio-Canada, mon épouse et moi allons le regarder.
De toute façon, les sucres ici, sont fini. Par contre dans le nord de notre province les évaporateurs et pompes marchent au max.
J'adore ce Forum, il y a tant de chose à lire et à apprendre.
Bonne continuation.
JLB- Messages : 203
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 67
Ville/village : Haute-Aboujagane, NB
Re: Film "Le goût d'un pays"
Merci JLB



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Goudrelle- Admin
- Messages : 16098
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Film "Le goût d'un pays"
Je viens d'écouter le film et j'ai adoré .
patrbell- Messages : 3772
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Film "Le goût d'un pays"
Moi de même, de plus j'y ai appris que Gilles Vigneault est aussi de descendance Acadienne.
Très beau film, à voir par tous.
Très beau film, à voir par tous.
JLB- Messages : 203
Date d'inscription : 03/03/2016
Age : 67
Ville/village : Haute-Aboujagane, NB
Re: Film "Le goût d'un pays"
ca ne peu pas nous laisser insensible ca me fais voir le fondement de cette passion mon plaisir n est pas la quantité ni la couleur mais de faire MON sirop c ca ma fierté , c certain qu on ambitionne tj mais le plaisir de cet passion c de faire du sirop avec nos tripes. le temps ,l énergie et l argent investi ne compte plus rien ne vaut le résultat de cet passion.
maudit beau film
Marc
maudit beau film
Marc
marcrheaume- Messages : 511
Date d'inscription : 13/03/2016
Age : 58
Ville/village : sayabec vallée matapedia qc
Re: Film "Le goût d'un pays"
Être chez soi et produire quelque chose qu'on est fier de partager . Ça vaut plus que tout ce que l'on peut acheter . C'est comme offrir un chandail de vrai laine que tu a tricoté . La personne aura beau t'acheter un cadeau qui coute beaucoup plus cher . Lequel préférez vous recevoir ? Moi je n'ai pas besoin de réfléchir pour faire mon choix .
patrbell- Messages : 3772
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Film "Le goût d'un pays"
Moi aussi adoré ce film mais y'a une chose qui me chicote l'erabliere vermette ést ce qu'elle est vraiment à 10,000 entailles à la chaudières
Andres2- Messages : 902
Date d'inscription : 30/10/2013
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