Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Une Belle Config Solar
sirop dans le siroptier EmptyAujourd'hui à 15:42 par beaver

» Séjour au camp de chasse/pèche !
sirop dans le siroptier EmptyJeu 26 Mai 2022 - 23:22 par Goudrelle

» écouter les arbres !
sirop dans le siroptier EmptyMer 25 Mai 2022 - 8:08 par Goudrelle

» tison cheminée
sirop dans le siroptier EmptyMar 24 Mai 2022 - 9:11 par Goudrelle

» Grosseur maitre-ligne
sirop dans le siroptier EmptyMar 24 Mai 2022 - 8:14 par Erable22

» Calcul de production
sirop dans le siroptier EmptyMar 24 Mai 2022 - 7:22 par beaver

» Toujours pas d'électricité ici
sirop dans le siroptier EmptyLun 23 Mai 2022 - 14:22 par beaver

» Presse vacuum ou presse à plaque
sirop dans le siroptier EmptyLun 23 Mai 2022 - 8:54 par Goudrelle

» pompe shurflo 12 volt
sirop dans le siroptier EmptyDim 22 Mai 2022 - 12:22 par JérémyEstrie

» portes ouvertes 2022
sirop dans le siroptier EmptySam 21 Mai 2022 - 16:43 par beaver

» Panne neuve daniel demers
sirop dans le siroptier EmptySam 21 Mai 2022 - 9:00 par A.Albert

» Nouveau refractometre chez ITM
sirop dans le siroptier EmptyVen 20 Mai 2022 - 23:13 par A.Albert

» Nectar d'érable
sirop dans le siroptier EmptyMer 18 Mai 2022 - 12:08 par Goudrelle

» Truc du metier rechercher
sirop dans le siroptier EmptyMer 18 Mai 2022 - 10:16 par Bidou

» Un moyen efficace a utiliser vos tuques.....
sirop dans le siroptier EmptyMar 17 Mai 2022 - 10:39 par Goudrelle

» Ca coule tu ? (2022)
sirop dans le siroptier EmptyLun 16 Mai 2022 - 18:51 par des fronteaux

» Contingent pour la relève acéricole
sirop dans le siroptier EmptyLun 16 Mai 2022 - 17:09 par Goudrelle

» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
sirop dans le siroptier EmptyLun 16 Mai 2022 - 12:41 par Goudrelle

» Souper acericulteurs 3.0
sirop dans le siroptier EmptyLun 16 Mai 2022 - 8:54 par JérémyEstrie

» Orioles de Baltimore
sirop dans le siroptier EmptyDim 15 Mai 2022 - 21:36 par beaver

Le deal à ne pas rater :
[CDAV] LG TV LED 65″ (165cm) – 65NANO756 – 4K UHD, Smart TV
564 €
Voir le deal

sirop dans le siroptier

4 participants

Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty sirop dans le siroptier

Message par leopp Lun 14 Mar 2016 - 10:52

drôle de question...peut-on laisser quelques jours du sirop dans le siroptier ?
où ça va se gommer trop.
SI oui, on refait une coulée et après on peut embouteiller ?
merci

leopp

Messages : 600
Date d'inscription : 15/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty Re: sirop dans le siroptier

Message par Goudrelle Lun 14 Mar 2016 - 10:53

leopp a écrit:drôle de question...peut-on laisser quelques jours du sirop dans le siroptier ?
où ça va se gommer trop.
SI oui, on refait une coulée et après on peut embouteiller ?
merci

Pas de trouble pour quelques jours !! Very Happy

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 16109
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty Re: sirop dans le siroptier

Message par leopp Lun 14 Mar 2016 - 12:10

suffit d'en recouler du chaud avant d'embouteiller ?

leopp

Messages : 600
Date d'inscription : 15/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty Re: sirop dans le siroptier

Message par Goudrelle Lun 14 Mar 2016 - 12:17

Bain marie ?......Faut que tu remonte sa temperature a 180 avant d'embouteiller. Wink


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 16109
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty Re: sirop dans le siroptier

Message par Oli Lun 14 Mar 2016 - 12:31

Il ne faut pas mélanger du sirop chaud avec du sirop froid.. Et si tu embouteille à froid, il va falloir ce soit mis au frigo ou au congélateur.. Embouteillé à chaud ça se conserve à température pièce

Oli

Messages : 2200
Date d'inscription : 01/04/2013
Age : 40
Ville/village : St-Henri, Bellechasse

Revenir en haut Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty Re: sirop dans le siroptier

Message par leopp Lun 14 Mar 2016 - 16:47

Oli a écrit:Il ne faut pas mélanger du sirop chaud avec du sirop froid..  Et si tu embouteille à froid,  il va falloir ce soit mis au frigo ou au congélateur.. Embouteillé à chaud ça se conserve à température pièce

ok alors je vais rester avec ma méthode habituelle
bye
merci

leopp

Messages : 600
Date d'inscription : 15/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty Re: sirop dans le siroptier

Message par yves Lun 14 Mar 2016 - 18:05

leopp a écrit:drôle de question...peut-on laisser quelques jours du sirop dans le siroptier ?
où ça va se gommer trop.
SI oui, on refait une coulée et après on peut embouteiller ?
merci

vendu en baril pour le vrac.. c'est correct... on ne peux pas toujours bouché tout les baril... mais pour enbouiteille ou canné tu doit etre chaud pour pasteurise le tout.

c'est ce qui font avec nos baril en entrepot, il le rechauffe ``pasteurise`` et remet dans un autre baril  pour entreposé

parait que c,est bon pour 7-8 ans
yves
yves

Messages : 2969
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 46
Ville/village : Kinnear's Mills

Revenir en haut Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty Re: sirop dans le siroptier

Message par leopp Lun 14 Mar 2016 - 20:02

yves a écrit:

vendu en baril pour le vrac.. c'est correct... on ne peux pas toujours bouché tout les baril... mais pour enbouiteille ou canné tu doit etre chaud pour pasteurise le tout.

c'est ce qui font avec nos baril en entrepot, il le rechauffe ``pasteurise`` et remet dans un autre baril  pour entreposé

parait que c,est bon pour 7-8 ans

merci de l'explication...

leopp

Messages : 600
Date d'inscription : 15/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

sirop dans le siroptier Empty Re: sirop dans le siroptier

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum